在今天看見明天
搜尋條件:上市櫃

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-07-14
排序依據: 最新 最舊
投資理財

為何這6家上市櫃旅行社Q1股價重挫還能「絕地反攻」?「三大因素」是關鍵

COVID-19(武漢肺炎)疫情衝擊全球經濟,旅遊產業受創尤其深,除首季營收表現慘淡外,股價也多在今年3月創下低點;值得注意的是,即使禁止旅行社出團及接待國外旅遊團等禁令,尚未解除,但觀察6家上市櫃旅行社近期股價表現,卻出現「重挫後絕地大反攻」的現象,引發投資人關注。

日期:2020-06-04

財經時事

ESG解方〉 聯合國向 86 兆美元資金喊話 今年股東會外資必問 上市櫃企業「後疫情考題」

「面對後疫情時代,企業經營決策更重視風險應變力,投資人也更加重視企業的永續責任,作為「ESG倡議始祖」的聯合國,日前發布一份股東會行動指南,為投資人指引方向。

日期:2020-06-03

財經時事

一場疫情把鴻海打回20年前 謝金河:上市櫃公司第一季財報透露了4個訊息

全體上市櫃公司第一季淨利完全公告,在疫情肆虐下,今年首季的季報十分值得深入探究。

日期:2020-05-17

財經時事

300家上市櫃公司齊聚集保線上論壇 探討2020年股東會前瞻議題

集保結算所繼2018年及2019年,今年再次在我國股東會季節前夕舉辦大規模論壇,今年受疫情影響,首度移師線上舉辦,已吸引超過300家上市(櫃)公司、約600名從業人士報名參加。

日期:2020-04-29

財經時事

大華建設經營權之爭驚見戲劇性轉折,上市櫃公司最懼怕的男人竟也來參一腳

今年將改選的大華建設今(20)日公告被提名人名單,赫然可見市場派兩大股東林朝榮與吳珅篁皆足額提名,其中寶佳集團身影也出現名單之中,華建經營權是否變天,就看6月23日全面改選結果。

日期:2020-04-20

投資理財

錢不夠用?一張表看:1532家上市櫃企業,哪些公司現金不足

新冠狀肺炎疫情不僅在中國大陸造成重大危機,並擴至全球延燒,一時看來還無法平息,眼前固然對全球產業帶來極大損失,但更可怕的是隱藏在檯面下的全球經濟危害難以估計。

日期:2020-03-23

財經時事

救低薪出招!上市櫃公司明年起需揭露員工薪資 違者可開罰最高240萬

立法院財委會今(8)日審議證交法修正草案,證交法確定將規範全體上市櫃公薪,必須在年報中揭露非經理人員工的平均薪資及調薪情形,並且註明公司經營績效與員工薪資的關聯性與合理性,若不揭露或揭露不實,可依現行證交法開罰24至240萬,未來證交法也打算將罰款上限提高至480萬。

日期:2018-11-08

財經時事

多元條件上市櫃績效掛蛋 台股孵化獨角獸是緣木求魚?

證交所與櫃買中心自今年3月推行多元上市櫃條件方案以來績效掛蛋,不但證交所總經理簡立忠坦言,連最有希望達標的Gogoro,都還有多項問題要克服,金管會主委顧立雄也說明,台灣本來就是以中小企業為主的經濟體,這項特徵會反應在台灣資本市場上。難道,要靠台灣股市孵化獨角獸,真的是緣木求魚?

日期:2018-10-30

財經時事

中概內需股難避匯損 上市櫃企業誰受惠、誰受害?

「本來六月獲利很漂亮的,人民幣匯損吃掉泰半,人民幣如無法止穩,續貶的話,那事情就很大條了⋯⋯」

日期:2018-08-01

財經時事

上市櫃公司員工好威風? 有人月薪不到20K

證交所與櫃買中心29日公布重要訊息,揭露國內上市櫃公司去年平均員工薪資費用排序前50名,以及用去識別化方式公布排序後50名者,在上市公司的部分,由聯發科榮登薪資費用冠軍,在上櫃股的部分,則由浩鼎拔得頭籌。但在「薪情」最差的上市櫃企業中,員工平均每人每月薪資皆不到26K。

日期:2018-06-29

熱門文章