在今天看見明天
熱門: 美股 行事曆 年金 00891 房地產
共有12項結果
搜尋日期:2024-05-20
產業時事

特斯拉降價了?官網公告「3款車型」售價大幅下調6.5萬 馬斯克近日宣布:電動車1軟體砍價50%

中國電動車強勢崛起之下,全球電動車競爭激烈,電動車大廠特斯拉網站週五 (19 日) 顯示,將其 Model Y、Model X 和 Model S 汽車在美國的售價下調約 2,000 美元 (約台幣 6.5 萬)。

日期:2024-04-20

產業時事

蘇州台商告白:台商三分之一落跑,剩下工廠還在「產能也不在了」...直擊中國揭「被掩蓋的裁員潮」

今年以來,走完疫情最後一哩路的中國,經濟逐步邁入復甦軌道,內需開始回歸,商圈消費人潮「報復性」湧現……,但,這條復甦之路終究並不平坦。傳統拉動中國經濟的「三駕馬車」:消費、投資與出口,前方各有各的挑戰。不過,挑戰之餘,走完疫情最後一哩路的中國,也正在加速扭轉其自身的產業地貌。在《今周刊》2023年的「兩岸三地一千大企業市值排行」調查中,我們帶您深入探討中國復甦之年的「虛與實」,以及兩岸三地產業發展趨勢的危與機。

日期:2023-05-03

產業時事

上海車展

等了三年的上海車展登場,中國電動車無論是性能或體驗,表現都令人震撼。預示燃油車時代正在走向尾聲,新能源車已經站到汽車舞台的中央。

日期:2023-04-26

產業時事

上海車展爆「重大辱華事件」!BMW只給白人冰淇淋,小粉紅轟「崇洋媚外」 矢板明夫:中國陷入極度不自信狀態

中共領導人習近平標榜意識形態治國以致中國民族主義當道,在官方鼓動極端民族主義之下,中國民間廣泛出現無厘頭仇外情緒,讓外資遠離中國。而這幾天在中國國內發生了一件「重大辱華事件」,引起了很大的話題。德國的汽車品牌「寶馬」(BMW)變成了過街老鼠、人人喊打。資深媒體人矢板明夫認為,這正反映了今天的中國,已經陷入了極度不自信的狀態。

日期:2023-04-22

產業時事

蘋果新機定價策略有貓膩、小米出貨量飆7成穩坐老二,3年內挑戰三星龍頭 iPhone 13來了! 掀全球手機洗牌戰

台灣時間九月十五日凌晨,全球分析師緊盯蘋果秋季新品線上發表會,今年依然由執行長庫克(Tim Cook)領軍發表各式新品,不同的是,今年採行預錄方式,這也讓新品發表地點,不再只有Apple Park,蘋果各產品線高階主管選在舊金山各處知名景點,發表iPad、Apple Watch、iPhone等新品。市場預估,這次的新機可望讓蘋果守住全年銷售數字基本盤。

日期:2021-09-15

投資理財

特斯拉失寵丟王座!中國靠一台3萬人民幣電動車 重演山寨大軍模式?

根據《財訊》報導,特斯拉Model 3中國電動車之王的寶座,只坐了1年,就讓給售價只有3萬人民幣的電動車宏光Mini;令人好奇的是,今年特斯拉和中國政府的衝突,會不會重演當年摩托羅拉讓位給山寨機的戲碼?

日期:2021-06-08

產業時事

下個馬雲?特斯拉遭獵殺、封鎖… 馬斯克如何從寵兒變箭靶 專家揭中國一貫「養套殺」套路

中國是美國電動車大廠特斯拉(Tesla)近2年來業績快速成長的主力市場,北京不僅敞開大門迎接特斯拉,更提供一連串好處讓該品牌坐穩位置、快速崛起。不過,就在近期,正當特斯拉業績蒸蒸日上、賣得火熱時,突然遭到官媒獵殺、抨擊,甚至面臨要被趕出中國的危機,儼然是從中國人捧在手上的寵兒,變成人人喊打的過街老鼠,針對如此大的轉折,有專家指出,這其實是中國一貫的「養套殺」手法,這也讓馬斯克的處境愈來愈像馬雲。

日期:2021-05-04

產業時事

最純種跑車之王 精湛造車工藝再現Panamera GTS

十年前,第一代Panamera問世,開啟全球豪華車壇的4門運動跑車風潮,巧妙地將性能與舒適、動力與效率等過去矛盾的對立元素完美融合,驚豔車界,十年後,Panamera以嶄新之姿回來了,全為獨具慧眼的你成為典藏。

日期:2019-08-07

產業時事

從福斯崛起看全球車市新動能 兼論車用扣件大廠三星

歐美高端品牌陸續推出全新車款,主打低價策略與車海戰術,注入年輕世代靈魂, 未來兩年車市動能將更穩健,預估2019年全球新車銷量將跨越1億輛門檻。

日期:2018-02-07