在今天看見明天
搜尋條件:上課

進階搜尋:

共有36項結果
搜尋日期:2020-01-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

長大後回頭看...上課8小時像坐牢「每天就是數數理理英英國國」,不覺得很荒謬嗎

一件襯衫本月與Netflix合作了罪夢者的訪談企劃,找來戲中5位明星演員,聊他們的25歲。

日期:2019-12-03

財經時事

公司想導入AI提升獲利?不是買台電腦就好,老闆要先上課,懂了AI才知道怎麼花錢

IDC台灣區總經理江芳韻觀察,目前台灣企業導入AI仍面臨兩大挑戰,第一是人才,第二則是需要改變企業思維與文化。

日期:2019-10-03

財經時事

台灣首例!打破性別刻板 板中開放男生也可穿裙子上課

新北市板橋高中今年5月曾舉辦「男裙周」,讓男生穿上裙子,以行動打破性別刻板印象,引發各界關注。如今,板橋高中正式宣布放寬服儀規定,新學年起,男生、女生皆可選擇穿著制服裙裝或褲裝上學。

日期:2019-07-22

財經時事

酒駕累犯震撼教育 到殯儀館上課

酒駕肇事頻傳,且累犯率居高不下。為有效嚇阻酒駕累犯,交通部公路總局台北區監理所擬加強酒駕累犯道安講習的「震撼教育」,近期安排酒駕累犯參訪板橋殯儀館,初步規畫將借用禮廳上課,讓學員在靈堂感受酒駕造成的缺憾,但不會強制參加。

日期:2019-03-03

財經時事

「不想靠別人幫忙...」弱勢童餓肚子上課 早餐店闆娘用這招聰明解決

「老闆娘,我要一杯中溫奶和蛋餅!」、「我要一份三明治!」絡繹不絕的人潮,讓早餐店內點餐的聲音此起彼落,但這再平常不過的點餐方式,對台南偏鄉的部分孩子來說,卻是奢侈不過。每天匆忙趕去上課、卻精神渙散,正是因為沒錢吃早餐、只能每天撐到午餐時段,這些弱勢孩童的日常,讓學校老師、社工與早餐店老闆娘,三方開始精心策劃了一個方案…

日期:2019-01-04

財經時事

醫護休假被拗上課 北市勞動局發函這樣說

不少醫院規定醫護人員進修,卻要求在休假時上課,台大醫院企業工會經半年爭取,台北市勞動局於11月底發函,指出參加必修課應視為工時,院方依法應予補休或加班費。

日期:2018-12-07

財經時事

賴清德推2030雙語國家 葉俊榮:部分科目擬全英語上課

行政院長賴清德4日表示,將推動「2030雙語國家政策發展藍圖」,並指示教育部修正相關法規、於3個月內提出修法草案,希望帶動全民學英語,強化全民英語能力。對此,教育部長葉俊榮今受訪時表示,將配合政策努力推動雙語,預計部分科目將採全英語教學。

日期:2018-12-05

競爭力

美國加州立法「禁止中學早上8:30前上課」破局!

不少家長覺得要青少年早睡不容易,又得早起趕第一堂課,為了維護中學生睡眠品質,努力推動延後上學時間。有300多萬名中學生的加州,原本以為禁止中學8:30前上課的法案將順利在2021年全面實施,沒想到州長布朗(Jerry Brown)急踩煞車,否決了這項提案。

日期:2018-11-06

競爭力

那些學校不會教的事都在這裡開課了!台灣線上課程平台讓素人百姓都變成「生活老師」

根據 中央社 的報導,近日青創總會帶領台灣團隊參加馬來西亞智慧城市展的國際創業競賽,線上學習平台 Hahow 好學校 榮獲冠軍,其中,本次創業競賽的前三名,由台灣團隊包辦兩席,堪稱本次會展最堅實的隊伍。

日期:2018-09-27

熱門文章