在今天看見明天
搜尋條件:下一代

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

浪來就要敢衝 高鈺婷為下一代而戰

一抹嬌小纖細的身影,快速地閃進會議室,人還未坐定,已經用輕快語速表明了身分:「你好,我是時代力量新竹立委參選人高鈺婷。」這是政治素人高鈺婷這四個月來,不斷走入群眾,向陌生人推薦自己的開場白。

日期:2019-10-02

財經時事

老一輩的態度,決定下一代的成就:中國覺得年輕人更強,台灣老企業家卻永不退場

「大陸和台灣的差異,就在於大陸的年輕人敢挑戰老一輩,而且不認為老一輩的就比年輕的強。」

日期:2019-07-23

投資理財

薪資縮水、沒錢留給下一代?別怕!善用保險讓你「富傳三代」

物價頻頻上漲,薪資卻遲遲不漲,小資上班族莫不喊苦連天……;資產嚴重縮水該怎麼辦?要把錢放在哪裡可以保值、增值?「在今天低利率時代,想要有效率的存錢,『保險』可說是保本甚至能賺錢的金融工具。」小花平台認為,保險除了基本的人身保障功能外,對於絕大多數人、尤其是有些資產但又不是很富裕像是小資上班族來說,不啻是保值、增值財富的好管道,還可以做到資產傳承、富延子孫;此外,如果有「神隊友」的陪伴加持,相信在儲蓄理財上可以更得心應手、事半功倍!

日期:2018-11-08

財經時事

下一代究竟在想什麼?

二○二五年「非核家園」是否需要調整?政府能否建立「無條件基本收入」? 在「小英總統與高中生面對面論壇」中,許多「高中生」提案未能登台簡報, 但其實都存在著讓「大人們」進一步思考討論的價值。

日期:2018-05-17

財經時事

蹲點酒店區20年 翻轉下一代命運

晚上七點,台北市林森北路八條通巷弄,居酒屋、酒吧、精品旅館招牌燈逐一亮起,街尾那頭一片昏暗,顏金龍牧師走著走著,嘴角閃過一抹微笑:「這裡變好多,每一盞燈滅,代表又一個原住民女生正走向亮處。」

日期:2016-12-15

投資理財

憑什麼把債務都留給下一代

二○一四年的最新年金精算報告案出爐之後,台灣的年金制度已經累積高達十八兆的潛藏負債,這筆必須在未來二、三十年償還的天文數字,不僅將壓垮政府早就體弱多病的財政現況,更直接宣告台灣年輕人的未來已經沒有希望。

日期:2015-12-11

財經時事

不要為了領這些錢,犧牲下一代

「中華民國股份有限公司」將會破產,並非危言聳聽, 破產之後的日子,沒有人會快樂。 而最大的兇手,就是空轉二年的「年金改革」。 不論軍公教、還是勞工,退休金破產日期仍逐步逼近, 台灣希臘化的日子,只差一步之遙。 改革,不能空轉, 年金制度造成的世代不公、職業不均, 不會自己消失, 我們應該怎麼做,才能讓年金改革重新啟動? 拯救下一代,需要你我一起行動。

日期:2015-01-08

競爭力

諾貝爾獎新得主:別用體制框限下一代

二○一四年諾貝爾生物及醫學獎得主歐基夫,鑽研大腦定位系統四十年,開啟腦神經科學全新領域。有過一段不墨守成規的青春,他建議年輕人應自由探索,別被教育系統限制住,一旦找到熱情,就全力衝刺!

日期:2014-10-16

競爭力

別再用溫室培養「草莓族」的下一代

很多高學歷的畢業生找不到工作,這些莘莘學子花費了許多時間、金錢認真鑽研知識,等到出了社會才發現,沒有那麼多符合期待的工作、無法將所知學以致用,卻又不願意降低身段從基層開始,這是怎麼一回事呢?

日期:2014-09-05

競爭力

下一代教育人人有責

溫室的花朵難成棟樑。「金玉其外,敗絮其中」,這是有一陣子很深的感觸,很不想這樣講,但是無理、無禮、無裏的孩子,或許擁有知識,但是少了常識也少了基本生活的品格道德。

日期:2013-07-30

熱門文章