在今天看見明天
搜尋條件:下屬

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-02-21
排序依據: 最新 最舊
競爭力

主管授權錯了,會讓下屬感到挫敗;適當的授權,才能提高團隊的效率和信心

身為業務銷售經理,不存在要不要授權的問題,重要的是授權的方式和節奏。

日期:2020-02-05

財經時事

下屬不聽話怎麼辦?你可以「修理」下屬,但絕不要「羞辱」他

最近在處理一個客戶公司的案子,原因是下屬頂撞高階主管,主管一怒之下要炒了這位員工,老闆是我多年的客戶,請我去公司看看到底發生了什麼事情,這個案例讓我有了靈感寫這篇文章,今天的職場大小事來與各位分享這個案例的內容。

日期:2020-01-03

競爭力

升主管一年,收到3張辭呈...他洩氣:陪加班、扛業績、護下屬護到累得像狗,太努力錯了嗎

為了等下屬的文件,下屬待到幾點,他就加班到幾點...

日期:2019-10-31

競爭力

主管再蠢、再無能,都要護著他!職場潛規則:下屬永遠鬥不贏上司

跟錯主管固然很哀怨,但是主管如果在組織裡面形象「烏漆麻黑」,那屬下們的處境就會是哀怨中的哀怨了。畢竟主管處境艱難,下屬們做事難以伸展,部門也不太可能前途光亮的。

日期:2019-06-05

競爭力

我不想當最厲害的主管,而是能扛下屬「犯錯」的人

人都會犯錯,我們都懂,但我們常對自己的錯寬容,對別人的錯怒火。

日期:2019-03-29

競爭力

下屬的問題解決了 但能自主嗎?主管必修的一堂課

這是寫給主管的一封信,如果您是一位剛擔任主管的朋友,那麼這篇文章可以細細閱讀,說不定有些觀點能助您一臂之力。如果您是一位資深主管,也說不定可以從這篇文章獲得不同的想法和啟發。

日期:2019-03-27

競爭力

曹操失控濫殺無辜...從歷史學管理:再生氣,也絕不遷怒你的下屬

後世的史學家對曹操濫殺無辜的行為無不切齒。

日期:2019-01-18

競爭力

下屬擺爛,還想當佛心主管?忍耐這樣的屬下,你就是在自殺!

一場講座上有人提問,「有些人就是在工作上表現很差,加上我們是公家機關,該怎麼辦?」

日期:2019-01-10

競爭力

年長的下屬一定有「老兵心態」?如何管理資深下屬的一堂課

相信現在越來越多主管們,會碰到自己的下屬是比自己年長的狀況,想當初我自己也是曾經遇到過這樣的狀況,當時可是整個單位裡,就屬我這個主管是年紀最小的。

日期:2018-08-17

競爭力

做主管的到底是要先搞定下屬還是要先處理老闆呢,夾在中間如何生存啊?

最近在處理客戶公司的案子時,發現新來的高階主管也是有一種被逼入死胡同的感覺,下屬覺得她是老闆的人馬,而老闆又認為她太為下屬著想,這種裡面不是人的感覺我想看倌們多少會有同感,那到底要如何平衡這種局面並找出解決之道呢?今天來跟大家聊聊這個主題!

日期:2018-08-07

熱門文章