在今天看見明天
搜尋條件:下架

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-06-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

藍營青壯派射出3支箭 逼宮吳敦義辭黨主席、下架吳斯懷

2020大選大敗後,國民黨中生代、新生代立即上演逼宮秀,今(12日)於國民黨中央黨部前召開記者會,宣布國民黨青壯派已組成「+1」團隊,要求國民黨主席吳敦義立即辭去黨主席、國民黨新科立委吳斯懷辭去不分區立委。在場的台中市議員羅廷瑋甚至揚言要集體退出國民黨,但台北市議員羅智強趕緊澄清,沒有所謂退出的這個問題。

日期:2020-01-12

財經時事

市售「越南豬肝醬罐頭」檢出非洲豬瘟 已立即下架、回收並限制進口

非洲豬瘟中央災害應變中心指揮官、農委會主委陳吉仲今(25)日表示,因應先前馬來西亞檢出中國大陸罐頭食品非洲豬瘟病毒核酸陽性,應變中心也就相關市售產品進行採樣後送驗,結果在12月9日驗出市售「越南豬肝醬罐頭」檢出非洲豬瘟病毒核酸,雖無疾病傳播風險,但已要求業者立即下架、回收相關產品並限制越南相關豬肉製品進口。

日期:2019-12-25

財經時事

63萬人社團「貓咪也瘋狂俱樂部」疑被韓粉檢舉致下架 蔡英文:別因政治立場不同殃及無辜

擁有63萬名成員的「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」臉書社團,近日疑似被大量「韓粉」檢舉而遭到關閉;身為愛貓之人的總統蔡英文對此表示,「我們可以有不同的政治立場,但不要因為立場不同,就隨意殃及無辜。」

日期:2019-10-16

財經時事

Tiffany遮眼照疑「挺港」被轟到下架  iOS升級台灣國旗「被消失」

兩岸三地近期政治議題敏感度攀升,不但波及3C產品,連廣告照片也遭殃!有港澳民眾發現,將iPhone iOS升級至13.1版,用戶手機的Emoji鍵盤中「中華民國國旗」消失了;而知名珠寶品牌Tiffany,一張由名模手遮單眼的照片,遭中國消費者控支持反送中,業者被迫刪除宣傳照。

日期:2019-10-09

品味人生

致癌胃藥風波擴大 含「雷尼替定」胃藥全面預防下架

含致癌成分胃藥風暴擴大,國際知名藥廠葛蘭素史克生產的胃藥「善胃得」(Zantac),其主成分「雷尼替定」(ranitidine)被美國驗出含有2A級致癌物N-亞硝基二甲胺(NDMA),昨藥廠主動宣布全球暫停出貨;食藥署要求月底前完成檢驗,並宣布只要含「雷尼替定」成分的胃藥,應即刻預防性下架,卅八款藥品須在廿三日前完成回收,其中包含知名胃藥「吉胃福適」。

日期:2019-09-21

財經時事

郭台銘不選總統》首度露面吐心聲 影片因為這句話竟一度遭下架

鴻海集團創辦人郭台銘昨(16)日晚間突然宣布不參與總統參選,無疑是向台灣政壇拋出震撼彈。外界普遍認為2020大選會出現「三角督」的角力,但郭台銘這時選擇收手,讓不少支持者感到失望、無奈。 然而影片上架不到40分鐘,就立即遭到刪除,郭辦幕僚強調,影片有略做調整。但更新版的內容,卻刪去了「我不願意參與政治鬧劇」這句話,意外顯示了,郭台銘宣布退選之餘,反倒有弦外之音。

日期:2019-09-17

財經時事

疑含致癌性石綿成分 5款台製化妝品下架

食藥署公布,國內製造的Claire‘s、JoJo Siwa、City Color旗下的眼影、粉餅、修容盤等疑似含有具致癌性的石棉,已要求業者進行預防性下架。其中,Claire‘s、JoJo Siwa未輸入國內,僅City Color修容盤、打亮產品曾於國內市面流通。食藥署呼籲民眾,若購入相關產品,應立即停用,以免造成健康危害。

日期:2019-07-10

財經時事

義美鮮乳未過期就變質?好市多全數下架、食藥署要查

被譽為「良心食品」的義美公司,近日傳出在好市多販售的義美鮮乳品質有異,鮮乳保存方式沒問題也還未過期,開封後卻發現已發酸、變質,目前好市多已將該商品下架,但變質詳細原因仍待義美釐清。

日期:2019-05-12

財經時事

沈富雄遭「深喉嚨」下架 林濁水:中天也是假韓粉

日前,前立委沈富雄公開在臉書上喊話韓國瑜,「不可以對你有利的就是粉,對你有傷的就是假粉」,還直接點名旺旺中時媒體集團就是韓粉,沒想到沈富雄的評論卻讓他被中天的政論節目《新聞深喉嚨》「下架」;對此民進黨大老、前立委林濁水也在臉書上表示,「依韓國瑜定義,假韓粉又多了一個:中天。」

日期:2019-05-08

財經時事

新一點靈B12出包 下架39萬瓶

知名眼藥水新一點靈B12因主成分含量低於原核准規格,下架39萬瓶。廠商日前主動通報後,食藥署即啟動下架作業,限期3個月內回收完畢。食藥署藥品組科長洪國登表示,因該眼藥水作用為紓緩眼睛不適,成分不足將影響使用效果,民眾可洽新一點靈公司詢問退換貨事宜。

日期:2019-03-22

熱門文章