在今天看見明天
搜尋條件:下降

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2019-12-12
排序依據: 最新 最舊
品味人生

年紀大,黃斑部跟著退化!黃斑部病變有2種,這一種視力快速下降,快就醫杜絕失明危機

林先生最近一直覺得視力有暗點、歪曲、模糊,自認為只是老化造成的白內障,不以為意。直到最近症狀更加嚴重,就醫後才發現,他罹患的是「老年性濕性黃斑部病變」,若未及早治療有失明的可能。

日期:2019-12-01

品味人生

她50歲,和女兒站在一起像姊妹!曾經愛喝可樂吃甜食,這樣做腰圍變細、體脂肪也下降

50歲曾小姐以前喜歡喝可樂,也非常愛吃甜食,三年前抽血檢查發現,糖化血色素竟然高達10.1%,確診為糖尿病。 而且,她的血壓、三酸甘油脂偏高,血管硬化程度超過同年齡,周邊自主神經檢查也有受損情況。她終於痛定思痛,開始認真減重、控血糖!

日期:2019-11-14

品味人生

食慾下降、脾氣暴躁…原來是憂鬱?醫師建議這樣做,對抗老年症候群

89歲的吳爺爺患有缺血性心臟病、慢性腎臟病第四期,平常要吃10幾種藥物,家人發現,他最近食慾下降,體重在短短3個月內掉了5公斤,而且脾氣變得很暴躁,不太能如往常一樣,走路到大樓中庭與鄰居聊天互動,在家中也已跌倒好幾次。到底怎麼回事?

日期:2019-11-04

品味人生

失眠吃安眠藥,卻記憶力下降?吃安眠藥最常做錯的5件事,小心愈吃愈傷身

許多民眾都有失眠的困擾,慢性失眠比例在50歲後更是明顯增加。服用鎮靜安眠藥物治療時,應遵守醫師指示,若長期不當服用安眠藥,恐增加跌倒、骨折、記憶力衰退、反應下降等問題。

日期:2019-09-14

品味人生

肚子痛、腰痛、頻尿要小心!夏天容易腎結石,當心腎臟功能下降

炎熱的夏天缺乏水分,是腎結石好發期,若有肚子痛、腰痛、頻尿等症狀應特別留意。值得注意的是,結石卡在泌尿系統,容易引起感染、發燒,時間久了更會造成不可逆的腎功能下降,不可不慎。

日期:2019-07-23

品味人生

記憶力下降、頭暈頭痛?小心腦部長腫瘤

腦瘤的發生原因不明,如果出現記憶力衰退、不明原因的頭暈或頭痛等症狀,應提高警覺。

日期:2019-07-07

品味人生

安眠藥亂吃竟記憶力下降!遠離失眠3原則,讓你一覺到天亮

陳女士平日有吃安眠藥的習慣,還是偶爾失眠,受睡眠障礙所苦。後來她因換工作壓力大,便多吃幾顆之前「存」下來的安眠藥,失眠症狀仍未見改善,就診後醫生才發現她已藥物過量。其實,安眠藥吃過量會出現記憶力衰退、成癮等副作用,現代人生活壓力大,遇到失眠要怎麼辦?該如何預防、治療?

日期:2019-06-27

品味人生

呂捷染腦膜炎被發病危通知!感冒不休息免疫力下降,當心腦膜炎致命

38歲補教名師呂捷傳出感染腦膜炎、被醫院發出病危通知的消息,引起民眾關注。上月26日他突然抽搐痙攣、意識模糊,送醫後昏迷兩天,原來得了腦膜炎!所幸治療16天後平安出院。其實呂捷在農曆年前就感冒,遲遲沒有痊癒,朋友勸他多休息他卻不以為意,沒想到引發嚴重後果。本文整理腦膜炎的症狀和預防方法,提醒民眾注意!

日期:2019-06-11

財經時事

驚!台灣進入枯水期 水庫蓄水量如續下降恐乾旱

全球暖化,氣候異常恐成常態!台灣地區進入枯水期,各區域重要供水水庫水位逐漸下降,經濟部水利署嚴密監控水情並持續區域供水調度,目前民生及產業維持穩定供水,農業一期稻作如期供灌。

日期:2019-02-11

品味人生

不運動肌力會雪崩式下降?運動神醫教你3招存「肌本」!

常在路上看到有些長者走路緩慢、平衡感不佳,這樣的情形其實都是因為沒有顧好「肌力」!據醫學研究顯示,肌力會隨著年齡增長持續下滑,尤其年過25歲女性、30歲以上的男性,每年都會以5%速度流失肌力,平時不運動,肌力流失速度更驚人,特別要當心肌力會雪崩式下滑的族群,正是— 50歲以上的熟齡女性、年過70歲的男性。但更驚人的是,原來肌少症與骨鬆還是息息相關的病症!

日期:2018-05-23

熱門文章