在今天看見明天
搜尋條件:下雨
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有329項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

中秋連假會下雨嗎?一張圖看懂各地天氣

明(22)日就是中秋連假了,各地天氣如何?

日期:2018-09-21

競爭力

隱藏負面情緒就像否定事實,下雨時告訴自己「外面出大太陽」

關於情緒,我們總不自覺的逃避、醜化它,就像平常如果聽到「你情緒很多唉」、「你也太情緒化了吧?」都會覺得是一種貶低。情緒對我們來說到底是有害還是無害?為什麼我們這麼害怕「有情緒」這件事情?

日期:2019-03-28

職場生活

降雨機率30%=百分百會下雨?冷知識影片瘋傳 釣出氣象專家曝「2正解」

不少人在出門前,會留意降雨機率有「幾%」,來決定是否要攜帶雨具外出,可能是30%、50%、70%……不等,一般來說,看到30%的降雨機率可能會心想,應該是不會下雨才對;結果,有一名女網友PO文分享,「降雨機率30%」其實就等於有100%的降雨機會;對此,有氣象專家針對此事說明了!

日期:2021-02-26

職場生活

「大水蟻瀑布」入侵住家!有人奔逃尖叫、有人興奮「要下雨了」 氣象專家曝:不妙...

全台最近白蟻(大水蟻)爆發,有許多民眾回家一開門,就看到滿天飛舞的白蟻,多到差點以為自己誤入山區「起霧了」,驚人景象簡直讓人起雞皮疙瘩,連氣象局長鄭明典都詢問「有沒有白蟻專家可以介紹一下?」 不過有網友認為,白蟻通常都在下雨前後出現,是不是代表缺水的中南部有望「解渴」了?對此,氣象專家彭啟明表示,台灣這幾天多是高溫的天氣型態,但可惜的是,濕暖的西南季風來不會來,因此降雨量也會偏少。

日期:2021-05-07

投資理財

拜託 別再下雨了! P.87

這陣子,總統大選的戰況是愈來愈激烈,豪雨特報的頻率則是愈來愈高,台灣詭譎至極的氣氛與氣候,已到了令人窒息的地步。所幸,選舉,還有兩周就結束;但大雨,到底還要下多久?對一般人來說,下雨所造成的生活不便倒還事小,而對尚未從九二一大震中復原的受災民眾來說,接連的大雨似乎又是一場災害。難怪網友們要擔心地對老天大喊:「許我一個晴天吧!」

日期:2000-03-16

財經時事

下雨明變涼 北部溫度下探至14度

清明連假進入到第三天,各地天氣明顯轉變。因鋒面通過,全台有雨,民眾外出記得攜帶雨具。

日期:2018-04-06

品味人生

為什麼百貨公司的店員知道外面下雨了?

我是來到日本之後,才開始愛上雨天的。

日期:2018-03-27

品味人生

不論下雨或晴天-陳老闆唱片行

平價飛機上,總是播出令人驚奇的公共版權電影

日期:2016-06-20

競爭力

七夕情人節的暗黑真相:牛郎是渣男、織女是受家暴者...難怪這天都會下雨

如果我們用另一種視野來分析,七夕這一天,說的將會是一個「勇敢的母親、可憐的少女、可惡的痴漢、無辜的雙胞胎」所交織而成的故事。不相信嗎?

日期:2019-08-07

財經時事

台灣鬧乾旱,別以為「下雨就得救」 降雨若不符合「這條件」 水庫根本無法解渴

經濟部會議室牆面上的螢幕,顯示的是未來一周降雨預測資訊,負責簡報的水利署官員對著麥克風說道,「在主要山區,降雨量確實不多,未來我們面對的水情,會越來越嚴峻。」

日期:2021-03-17