在今天看見明天
搜尋條件:不分區名單
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有37項結果
搜尋日期:2021-07-31
財經時事

懶人包/名單一次看!2020不分區席次 藍綠兩黨能搶到多少選民青睞?

國民黨、民進黨接連通過不分區立委名單,趕在11月18日(中選會公告開始受理登記)前夕出爐。由於不分區立委在113席次內占了34席,將牽動各項重要預算案、法案審查,尤其藍、綠兩大黨的名單備受外界矚目。究竟這次立委選舉,藍、綠兩黨又能各拿下多少不分區席次?

日期:2019-11-14

財經時事

小燈泡媽媽第三、黃國昌第四、排第一名的是「她」 時代力量不分區立委名單出爐

時代力量今天公布明年大選立委不分區名單,由環團背景出身的嘉南藥理大學食品科技系副教授陳椒華領銜排名第一,前黨主席邱顯智第二,後續包括小燈泡媽媽王婉諭、科技業出身的台北市府顧問翟本喬、獸醫師關心羚、醫生陳永興,時代力量都在不分區名單;而黃國昌則如預期名列第四名,盼發揮票作用。

日期:2019-11-12

財經時事

國民黨不分區》韓國瑜選情看衰 卡位國會更實在

國民黨評估不分區席次,從18席縮水至14~15席之間。而擁有不分區名單「主導權」的吳敦義,會不會不避嫌地把自己排進安全名單內,黨內外都高度關注。

日期:2019-10-24

財經時事

合併選舉衍生問題多 中選會難辭其咎

隨著明年一月十四日投票日逼近,選民聚焦在總統選戰上,但很多民眾對合併舉行的立委選舉,根本搞不清楚「區域立委」以及「代表不分區立委」是怎麼回事,對「單一選區兩票制」更是霧煞煞,主管機關中選會宣導不力,難辭其咎!

日期:2011-12-15

財經時事

郭台銘被爆考慮進入民眾黨不分區名單 郭辦打臉蔡璧如

鴻海創辦人郭台銘自宣布不參選2020年總統後,他的下一步備受關注。台北市政府顧問蔡璧如今(18)日透露,郭台銘有在考慮是否要進入台灣民眾黨的不分區立委名單,但此說法隨即遭到郭辦打臉。

日期:2019-10-18

財經時事

甩開沒效率、沒品質 自己的國會自己救!

從立委「重選區、輕問政」的現象,到委員會審查法案品質低落、政黨惡鬥等問題,牽制立法院效能的套索複雜難解,除了選民須強化公民意識外,還須從以下五個方向著手。

日期:2015-09-24

財經時事

看到香港狀況,我們沒有權利悲觀...呂秋遠:一個多月後,或許台灣自己會親手扼殺民主制度

距離選舉,還有一個多月。許多選民並不知道自己該選些什麼,只是以自己的習慣、短期利益,作為自己投票的依歸。完全忘記今天之所以能投票,是因為這個自己即將親手扼殺的民主制度。

日期:2019-11-14

財經時事

立委評鑑出爐 國民黨不分區形象牌掉漆

立法院第八屆第二會期已開議近半個月,公民監督國會聯盟在十月五日舉行第一會期優秀立委的頒獎典禮,評選方式按照八個委員會區分,結果清一色都是民進黨籍立委獲獎;而表現不佳、待觀察的立委中,以國民黨不分區立委占多數。

日期:2012-10-11

財經時事

韓粉票選...藍營高雄市長最佳參選人是「他」 陳其邁公布團隊名單確定沒黃捷

高雄市長補選,民進黨將由前行政院副院長陳其邁出征,而國民黨至今尚未推出人選,有網友於支持前高雄市長韓國瑜的臉書社團中,發起「國民黨如有用初選,你會讓誰參加高雄市長補選呢?」投票,至截稿為止,第一高票是前高雄市府民政局長曹桓榮。

日期:2020-06-22

財經時事

最新!民進黨不分區完整名單出爐 游錫堃第八

民進黨不分區名單正式出爐,經過今晚兩次會議,提名委員會排出最後名單。

日期:2019-11-13