在今天看見明天
搜尋條件:不分區立委

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

立院選情一次看》第三勢力換人當!不分區立委、區域立委當選名單洩露什麼端倪?

第十屆立委選舉結果今晚揭曉,113席立委中,民主進步黨囊括61席,取得國會過半;中國國民黨從35席略增為38席,但這次主要焦點擺在小黨變化,民眾黨搶下5席,時代力量僅拿下3席,台灣基進黨1席,無黨籍5席,顯示第三勢力將換人當;而親民黨僅過3%政黨補助款門檻,連一席都沒有。 回顧上一屆立委選舉中,民進黨搶下68席,單獨過半,創下首度完全執政紀錄,而國民黨僅得到35席,時代力量僅有5席,親民黨3席。 兩屆相較之下,國會雖然仍是民進黨過半,但隨著小黨破如勢竹的表現,顯示台灣民意仍希望有「制衡」心態。

日期:2020-01-11

財經時事

小燈泡媽媽王婉諭 當選時代力量不分區立委

立委選舉今天完成投開開票,由時代力量提名不分區名單,排名第三位的小燈泡媽媽王婉諭宣布當選。

日期:2020-01-11

財經時事

國民黨不分區立委名單曝光 黃暐瀚:爛透了!保12席恐怕都有問題

更新時間: 2019/11/13 14:40 更新內容: 國民黨不分區立委最新名單,原本列在第8名的吳敦義改列第10名,邱毅提名為第8名。列在第10名的總統府前發言人陳以信改成第16,原列在第16名的實踐大學講座教授江岷欽被擠出名單外。 -----以下為原文

日期:2019-11-13

財經時事

小燈泡媽媽第三、黃國昌第四、排第一名的是「她」 時代力量不分區立委名單出爐

時代力量今天公布明年大選立委不分區名單,由環團背景出身的嘉南藥理大學食品科技系副教授陳椒華領銜排名第一,前黨主席邱顯智第二,後續包括小燈泡媽媽王婉諭、科技業出身的台北市府顧問翟本喬、獸醫師關心羚、醫生陳永興,時代力量都在不分區名單;而黃國昌則如預期名列第四名,盼發揮票作用。

日期:2019-11-12

財經時事

新黨最特別的不分區立委提名人 P.117

日前在新黨公布的不分區立委提名名單中,赫然出現「鄭紀恩」三個字,如果對這個名字感覺陌生,那麼再提到《一九九五閏八月》這本書,相信很快會喚起不少人久違的記憶。

日期:2001-10-25

財經時事

誰在不分區立委名單上? P.114

三連任的苗栗縣立委徐成焜,最近隔海大爆親民黨不分區立委的提名內幕,點名親民黨祕書長鍾榮吉九月底跟他談不分區立委的安排,竟然開價一億元。鍾榮吉聞言直呼「誤會」一場,但徐成焜卻不領情,十月十五日自美返國後,這位台大畢業的客家籍立委仍然氣憤難消,痛批親民黨羞辱客家人,開口要一億元,以為他是財團、凱子,還是認為他任內惡搞,要用一億元買立委!

日期:2001-10-25

財經時事

民進黨不分區立委人頭大戶當道 P.83

在許多方面,民進黨似乎愈來愈像國民黨了。針對民進黨的不分區立法委員名單,外界大力抨擊民進黨因為人頭黨員比重過高,以致無法為黨舉才,選舉方式愈來愈國民黨化,前民進黨組織部主任陳昭南對此提出辯解指出,「人頭黨員代表公職經營地方的成果,如果沒有服務、沒有與地方密切的互動,想要找上千的人頭黨員談何容易」。但是,不可否認的是,民進黨的人頭黨員問題叢生,這次的全國不分區立委選舉,就充分顯現了問題的嚴重性與複雜性。

日期:1998-10-29

熱門文章