在今天看見明天
搜尋條件:世大運
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有337項結果
搜尋日期:2021-07-31
財經時事

台北世大運搶能見度 花大錢才行?

一九八億元能做什麼事?這筆錢是台北市舉辦二○一七年世界大學運動會的總經費,大概等於農委會動植物防疫檢疫局整整十年的預算;剛發生六名消防員殉職悲劇的桃園市,今年度的消防預算則為十八.五四億元,同樣不及世大運經費的十分之一。

日期:2015-01-29

財經時事

世大運完美落幕背後 你不知道的「隱形金牌」

台北世大運成功落幕,耀眼的成績背後,卻還有故事,年輕世代這次參與、並創造了這次國際盛會,但外界不知,茶壺裡,也曾捲起風暴⋯⋯

日期:2017-09-07

財經時事

他從瓦斯焊槍起家 做出世大運最強聖火

生生不息的世大運聖火,將自義大利起跑,預計於六月二十九日抵台。究竟,全部MIT、史上最厲害的聖火,藏着哪些祕密?

日期:2017-06-29

財經時事

台北世大運登場倒數 制霸台灣主場的好手出列!

第二十九屆世界大學運動會開幕倒數在即,台灣前後耗時六年,第五次申辦終於成功,身為地主國,台灣派出史上最大代表團,許多新生代小將帶著奪牌實力,準備一展身手;此外,許多在地小農、軟硬體廠商參與了這場台灣史上最大規模運動賽事的舉辦,也因此拓展新商機。

日期:2017-08-10

財經時事

世大運圖片

日期:2017-08-17

競爭力

從失業分析師到世大運英雄 想為台灣揮拍再戰

世大運網球金牌莊吉生,以一口流利台語令人印象深刻。其實,賽前他正逢低潮,曾想高掛球拍,在世大運暴紅,讓他堅定要為台灣再戰,往東京奧運前進。

日期:2018-01-17

財經時事

大馬全運會宣傳片被爆抄襲世大運 柯文哲:至少比被唾棄好

第19屆馬來西亞全國運動會9月中將在霹靂州舉行,但卻爆出馬國全運會宣傳片涉嫌抄襲2017年台北世大運宣傳影片,對此,台北市長柯文哲今(28)早受訪時表示,如果北市府沒有專利,對方喜歡用就拿去用,抄襲至少比被唾棄好。

日期:2018-08-28

財經時事

世大運正式登場!9張圖帶你認識台灣世大運參賽好手!

台北世大運即將在8月19日登場,來自世界各國的運動好手都將在台北為大家帶來精彩的賽事!身為主辦國家,台灣又有哪些出色的選手將代表台灣出戰呢?

日期:2017-08-17

今選頻道

相揪來看世大運 加油!加油!

2017臺北世界大學運動會,是選手們盡情發揮實力的光耀時刻,也是全台灣團結、齊心協力展現熱情的大好機會,不論是名人、市民或選手,都準備呼朋引伴、攜手進場大聲吶喊加油!

日期:2017-08-15

財經時事

從田徑三鐵「跨界」到舉重,陳玟卉原來「只想吹冷氣」 世大運失利,教練一句話推她走向奧運

舉重選手陳玟卉昨(28)日為東京奧運的女子64公斤級賽事,為台灣再奪下一面銅牌,不過,在比賽結束的當下,卻有一段意外插曲。 原本在比賽結束以後,陳玟卉以為自己只拿到第四名,默默地回到後台開始收拾自己的用品,甚至還流下兩行以為沒奪下獎牌的遺憾淚水,不過,隨後隊友告知她拿下銅牌後,陳玟卉當時還是相當震驚,直到領完獎牌後,才慢慢意識到自己真的得到銅牌。 這段過程,讓外界見識到陳玟卉不同於賽場上的專注神情,私底下其實也有可愛的一面。

日期:2021-07-29