在今天看見明天
搜尋條件:世界

進階搜尋:

共有801項結果
搜尋日期:2019-10-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國經濟成長率創27年新低 老謝:GDP下滑非世界末日,重點是「這件事」

這兩天大家都熱烈討論中國大陸的經濟成長率創下27年新低的問題,今年的前三個季度,中國的GDP分別是6.4%、6.2%及6%,如果再往前推兩年,2017的四個季度是6.9%、6.9%、6.8%及6.8%,2018年是6.8%、6.7%、6.5%及6.4%,正好是一季比一季低的態勢,大家可以說中國經濟正在走下坡路,但從經濟發展的角度來看,這是每一個經濟體必經的過程。

日期:2019-10-21

財經時事

盼新廠帶動明年營收成長 世界先進發3240萬元紅包犒賞員工

10月19日在世界先進運動會上,董事長方略不畏強風站在司令台中央,直視交通大學的大操場上向公司員工喊話,「2019年是一個對半導體產業,有挑戰又比較辛苦的一年。」為了感謝同仁的努力,方略在現場宣布將對5400多位經理級以下員工加發獎金,不管是正職約聘、本國外籍員工,通通發出六千元紅包,合計發出約3240萬元。

日期:2019-10-20

財經時事

像被拋棄無人世界,瞬間感覺「人性毀滅」...青峰如何走出低潮,與「寂寞」共處?

青峰在今年的4月份正經歷自己人生中的低潮,打擊非常大,像是自己被拋棄在一個,沒有人的世界裡面。如「太空」這首歌,不知道該飄浮到哪裡去。

日期:2019-10-18

財經時事

長期被網路霸凌...f(x)前團員雪莉上吊輕生:當你開始死去,全世界忽然愛你

20191015編按:韓國女團 f(x) 前成員雪莉(Sulli)昨(14日)在家身亡,得年25歲。生前她因為沒穿內衣、直播露點以及被認為有性暗示的貼文而遭到許多網友謾罵,社群網路霸凌,經紀人表示她患有憂鬱症,研判可能受不了網路接近「行刑式」的謾罵,進而選擇結束自己的生命。

日期:2019-10-15

幸福熟齡

「這世界不缺抱怨的人」50歲後要子女孝順、人緣好!用「1件事」取代舊習慣

我常想,抱怨的時間拿來修養自己,都足以產生小的改變了。然後,有小改變才能引發大改變,自己改變慢慢才有機會引發別人改變。阿里巴巴的馬雲說:「這世界不缺抱怨,缺的是解決問題的方法。」

日期:2019-10-15

幸福熟齡

年過六旬,終於見到美麗冰湖!不管幾歲都能走遍世界、感受美好生活─我的北歐25天之旅

編按:「旅行的樂趣不是在於抵達目的地,而是把視線和心靈投入沿途的風景,那他的生命將會豐富無比!」 人生來到熟齡階段,出國旅遊不是為了炫耀,而是讓心靈更加豐盛、自由的旅程。無論幾歲,都要保持一顆追求美好生活的心!以下為熟齡朋友阿萊旅行北歐的見聞分享。

日期:2019-10-12

財經時事

專門紀錄世界之最「金氏世界紀錄」是靠什麼賺錢的?起源竟是為了賣啤酒...

有沒有想過,這家公司在紀錄「世界之最」之餘,是如何賺錢的?而它的出現又是為了解決什麼問題?

日期:2019-10-05

財經時事

世界趨勢–口述影像》別讓文化有歧「視」,電影想悄悄訴說的話 你...「聽見」了嗎?

精彩的武打電影、漂亮的服飾,這些我們習以為常的「日常」,80%充斥著視覺化的資訊,但台灣人口結構面臨高齡化,疾病、老化導致高齡弱視者逐漸增加,3C世代人手一機的現象,大大增加了眼疾高風險罹患率。 對於視障或高齡者來說,視覺感官上的缺失導致「文化權利」的受限;國外發展「口述影像」已行之有年,視障者可跨越感官限制「聽見」當紅的影視作品,反觀國內推動「口述影像」落後數十年,成為文化平權上的死角。

日期:2019-10-03

幸福熟齡

愛太太第一名!預計退休後要環遊世界,妻子卻罹患大腸癌...從不擅言詞到喊:「牽手,我愛你」

已經一年九個月了,我心裡想,以前我太太當孩子的母親,把屎把尿都把我們的孩子都拉拔大,現在太太生病在我旁邊,我就把她當成小baby來照顧,她把我當成她的母親,奶爸也好,她也不嫌棄我。……

日期:2019-09-27

財經時事

企業在世界經濟學的恆態變化下如何生存(系列二)

上個月,我舉例說明數種世界經濟的轉變,也概述最關切,由科技促使的變化,科技所引發的經濟變化就是科技革命。一如所有的戰爭,總有輸贏。歷史上,稱霸整個世紀,卻因為業者輕視科技對產業的影響,繼而失去戰場的輸家,有Kodak,Sears ,K-Mart,瑞士鐘錶製造商等,他們不相信技術會破壞他們百年經營的歷史。

日期:2019-09-26

熱門文章