在今天看見明天
搜尋條件:世界先進
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有578項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

中芯將成為下一個世界先進

台積電不僅獲得兩億美元的專利官司賠償金,還可入股中國最大的晶圓廠中芯國際,等於大腳跨進了中國市場。儘管「慶祝行情」只有一天就回歸平靜,短暫的激情似乎顯示外界對於這筆交易,只停留在「看熱鬧」的層次,但張大帥真正的野心及圖謀,得要從「反常」的債權關係的安排推估起。

日期:2009-11-19

財經時事

八吋產能整個動起來!世界先進董座:5G需求已建立

「愛你的心、愛你的心,你~咁會知影。」12月26日這天,世界先進董事長方略拿起麥克風,和新竹地區的阿公阿嬤們高歌一首又一首。在這場聚集400多位在地長輩的慈善餐會上,方略的歌聲掩不住好心情,不只是因為現場的歡樂氣氛,更重要的是他感受到半導體需求的回溫,已經讓世界先進的產能快速動起來。

日期:2019-12-27

產業時事

好羨慕!世界先進明年1月起本薪調高10% 獎金分紅維持不變

晶圓代工廠世界先進 (5347-TW) 昨 (30) 日公布結構性調薪方案自,從明年 1 月 1 日起,台灣直接聘雇的所有正職同仁每月本薪將調高 10%,年度例行性調薪及年終獎金、節金與分紅維持不變,將有 5100 名員工受惠。

日期:2020-12-31

財經時事

8月營收年增21%!除了8吋晶圓強需求,世界先進還要站穩新材料商機

憑藉8吋晶圓供不應求的趨勢,世界先進8月營收開出好成績,27.84億元的營收不但年增率達21.35%,同時也成為單月歷史第三高的紀錄。成長趨勢確立下,世界先進也沒放慢長期布局的腳步。早在4年前開始布局的氮化鎵(GaN、Gallium nitride),今年底可望進入完備階段。

日期:2020-09-11

財經時事

世界先進轉型 簡學仁自評不及格 P.29

十月二十三日的新竹六福村主題遊樂園,擠進超過四千位的世界先進員工與眷屬,在此歡度世界先進十周年。即便成功轉型至晶圓代工廠、順利減資,世界先進董事長兼總經理簡學仁,給自己打分數時,依然用高標準打「不太及格」。

日期:2004-10-28

財經時事

世界先進轉虧為盈 簡學仁透露祕訣 P.39

經過四年的痛苦調整,世界先進已初步展現轉型為晶圓代工業的成果。今年中才從張忠謀手上接下董事長職位的簡學仁,除了率領五位主要經營團隊亮相外,也透露了公司可能透過購併策略推動成長的可能。

日期:2003-12-04

財經時事

世界先進副總劉啟光猝逝》 醫手繪圖詳解:4主因導致「主動脈剝離」...一發生就急性致死的殺手

20210202編按:台積電轉投資晶圓代工廠世界先進今(2)日公告行政副總經理兼代理發言人劉啟光主動脈剝離猝逝,享壽62歲。世界先進表示,副總經理劉啟光因為主動脈瘤破裂緊急送醫,經搶救後仍不幸於2/1晚間19點21分宣告不治。「主動脈剝離」為什麼那麼可怕,難道來不及求救?這個聽起來有點陌生的疾病,讓許多人感到不安!對此,有醫師解釋這病為什麼又陌生又可怕?因為它很少見,每年約每十萬人只有1至3例左右,相當罕見,「但是一發生,,5個當中有1個到院前就已經死亡,所以很可怕!」

日期:2020-09-22

財經時事

盼新廠帶動明年營收成長 世界先進發3240萬元紅包犒賞員工

10月19日在世界先進運動會上,董事長方略不畏強風站在司令台中央,直視交通大學的大操場上向公司員工喊話,「2019年是一個對半導體產業,有挑戰又比較辛苦的一年。」為了感謝同仁的努力,方略在現場宣布將對5400多位經理級以下員工加發獎金,不管是正職約聘、本國外籍員工,通通發出六千元紅包,合計發出約3240萬元。

日期:2019-10-20

財經時事

談員工分紅費用化 董事長林全腦袋沒換

過去在立法院接受質詢,向來不準備講稿的前財政部長林全,一向是府院裡最瀟灑自若的官員。但是將場景從立院質詢台拉到飯店法說會、口中的議題從千分之三證交稅變成○.一八微米製程時,接下世界先進董事長的林全,雖然面對的是溫和許多的法人,但在他的處女秀上,卻收起慣有的自信笑容,拿起筆桿認真做筆記,態度謹慎地回答法人提問,露出難得一見的緊張神情。

日期:2006-08-10