在今天看見明天
搜尋條件:世界先進

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-08-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

八吋產能整個動起來!世界先進董座:5G需求已建立

「愛你的心、愛你的心,你~咁會知影。」12月26日這天,世界先進董事長方略拿起麥克風,和新竹地區的阿公阿嬤們高歌一首又一首。在這場聚集400多位在地長輩的慈善餐會上,方略的歌聲掩不住好心情,不只是因為現場的歡樂氣氛,更重要的是他感受到半導體需求的回溫,已經讓世界先進的產能快速動起來。

日期:2019-12-27

財經時事

盼新廠帶動明年營收成長 世界先進發3240萬元紅包犒賞員工

10月19日在世界先進運動會上,董事長方略不畏強風站在司令台中央,直視交通大學的大操場上向公司員工喊話,「2019年是一個對半導體產業,有挑戰又比較辛苦的一年。」為了感謝同仁的努力,方略在現場宣布將對5400多位經理級以下員工加發獎金,不管是正職約聘、本國外籍員工,通通發出六千元紅包,合計發出約3240萬元。

日期:2019-10-20

財經時事

中芯將成為下一個世界先進

台積電不僅獲得兩億美元的專利官司賠償金,還可入股中國最大的晶圓廠中芯國際,等於大腳跨進了中國市場。儘管「慶祝行情」只有一天就回歸平靜,短暫的激情似乎顯示外界對於這筆交易,只停留在「看熱鬧」的層次,但張大帥真正的野心及圖謀,得要從「反常」的債權關係的安排推估起。

日期:2009-11-19

財經時事

世界先進換老總 引發內部政變說 P.38

日期:2005-12-08

財經時事

世界先進轉型 簡學仁自評不及格 P.29

十月二十三日的新竹六福村主題遊樂園,擠進超過四千位的世界先進員工與眷屬,在此歡度世界先進十周年。即便成功轉型至晶圓代工廠、順利減資,世界先進董事長兼總經理簡學仁,給自己打分數時,依然用高標準打「不太及格」。

日期:2004-10-28

財經時事

世界先進轉虧為盈 簡學仁透露祕訣 P.39

經過四年的痛苦調整,世界先進已初步展現轉型為晶圓代工業的成果。今年中才從張忠謀手上接下董事長職位的簡學仁,除了率領五位主要經營團隊亮相外,也透露了公司可能透過購併策略推動成長的可能。

日期:2003-12-04

熱門文章