在今天看見明天
搜尋條件:世界盃
共有303項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

用湯瑪士迴旋讓石頭變耀眼 李智凱

紀錄片《翻滾吧!男孩》裡天真無邪的孩子們都長大了,李智凱也變成男人,而且還是個鐵錚錚的漢子。台灣從沒出過在亞運奪金的體操選手,他卻於今年亞運大放異彩,在鞍馬項目連秀高難度的「湯瑪士迴旋」,完美華麗落地;十一月,在德國舉行的體操世界盃鞍馬項目摘金,再下一城,為台灣掙足了面子。

日期:2018-12-19

競爭力

Resist and you'll regret!倫敦街頭讓你一眼難忘的廣告詞

暑假期間去了一趟倫敦,辦完事,就在街頭閒逛,做一名波特萊爾筆下的都市漫遊者(flâneur),觀察倫敦市民的生活百態。進出博物館、百貨公司、公園、餐廳,瀏覽名品店櫥窗(window shopping),路邊喝咖啡,到農夫市場買鮮果,逛舊貨市場尋寶,和市井小民聊天。

日期:2018-12-14

財經時事

遭指台獨 吳寶春發聲明:兩岸一家親 支持九二共識

吳寶春麵包大陸首家門店預計將於18日在中國上海開幕,面對部分中國網友質疑其「台獨」,吳寶春今(10)日傍晚發表聲明,強調「身為中國人,是我的驕傲。『兩岸一家親』,是我堅持不變的態度。」並表態支持九二共識。

日期:2018-12-10

財經時事

創業要成功 你不能忽略的1個問題與3大要素

台灣薪資漲不動,許多人都想要創業自己當老闆,其中不乏野心勃勃想創辦新創企業、扮演帶領台灣經濟火車頭的年輕人,但不是每個人都是馬克祖克柏(Mark Zuckerberg),想少走點冤枉路,來看看新創前輩建議創業家一定要想清楚的1個問題,以及邁向成功的3項要素。

日期:2018-12-06

競爭力

放軟身段做外勞做的事 黑手廠二代收服龜毛日本客

一家隱身彰化彰濱工業區的台灣鑄造廠,竟把自家產品賣到全球市值最大公司!

日期:2018-11-21

財經時事

中國星巴克勁敵 背後最火的台廠

去年,台灣全年進口近三萬公噸的咖啡生豆,其中有四分之一,都由源友企業烘焙。隨著在生豆、烘焙領域布局有成,源友進一步打造自己的連鎖咖啡店品牌,能否一舉成功,答案很快揭曉。

日期:2018-10-03

財經時事

華碩怎麼了?人力精簡背後沒說的事

媒體爆料,華碩正進行史上最大規模裁員,電競、手機部門將雙雙遭殃。這項「人力精簡」計畫,華碩不願多做回應;但背後透露的訊息,值得關切。

日期:2018-10-03

財經時事

專業+資本的新商業模式 盛弘與KKR展現攻陸新動能

美國私募基金龍頭KKR昨日宣布,看中盛弘及敏盛集團的成功經營模式,以及董事長楊弘仁的醫院管理專長,力邀其出任SinoCare(仁康投資)執行長。SinoCare是由KKR投資成立的醫院投資管理平台,預計未來5年將投入10億美元收購大陸民營醫院,打造中國最大連鎖醫院集團。

日期:2018-10-01

投資理財

無痛花更多?隱形成本更貴? >>>學學有錢人這樣決定錢的用處

今周刊出版的《有錢人都懂的金錢心理》特刊,揭露我們對於金錢的常見思維,以及在思考金錢時常犯的錯誤,透過一些小訣竅,幫助我們改善用錢習慣。 無論你現在幾歲,一定要做好金錢的規畫與管理。別給自己藉口,認為記帳很麻煩,「有錢」再理財,否則老來為錢煩惱,壓力會大到把你擊倒。

日期:2018-09-20

今選頻道

美國資本市場資金進化新文明 ——兼論工具機大廠瀧澤科

擺脫傳統商業模式的新創公司,近年募資成長,開始轉向成熟後的擴張需求。美國資本市場資金精神正蔓延到全球創投基金,催化著新產業萌芽,也催化著產業文明向前邁進。

日期:2018-09-12

熱門文章