在今天看見明天
搜尋條件:世界行動通訊大會
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有34項結果
搜尋日期:2021-06-24
今選頻道

從一隻機械手臂開始

「數位轉型」不是新名詞,但一場新冠肺炎疫情,的確是讓這四個字的曝光量瞬間拔高了。無論產官學界,近來論及企業應變,總會在各種長期、短期的建議中,加入此項。

日期:2020-02-26

財經時事

時機敏感! 傳川普本週簽署命令封殺華為

就在中美緊張關係驟升、雙方重啟關稅戰之際,最新消息顯示,美國總統川普(Donald Trump)預料會在本週簽署一項行政命令,禁止美國企業使用對國土安全有疑慮的供應商設備。

日期:2019-05-15

財經時事

華為秀肌肉、三星拚超車 5G戰力解讀

中國的華為、中興遭國際圍堵,兩大通訊設備大廠被迫讓出5G設備市場份額,此際是韓國三星集團不容錯過的機遇,開展在它面前的是透過5G重塑企業未來的可能性。

日期:2019-02-20

競爭力

從碩博生破百萬人到行行出狀元

台灣的高學歷人口直線上升,但文憑的吸引力逐漸下滑,反倒是各行各業孕育了無數台灣之光,為行行出狀元做了最佳詮釋。

日期:2011-03-10

財經時事

雲端與跨界

台灣要做創新事業,最大的挑戰是在政府行政部門,行政體系中要有一個跨界整合的重量級專案團隊,才能成事。

日期:2012-03-15

投資理財

行動裝置新商機 看好七檔個股成長性

智慧型手機和平板電腦是近年來成長軌跡最為明確的產業,從市場高度關注的全球移動通訊展(MWC)內容來看,高解析度、多核心處理及新功能,將是未來科技股的三大投資方向。

日期:2013-02-28

投資理財

年線反壓指數震盪 這四大族群仍有表現空間

儘管全球股市去年四季度受到貿易戰及2019年全球經濟展望不佳的影響大幅波動,不過在中美貿易戰發展轉趨和緩,市場情緒似乎也不再像此前悲觀。

日期:2019-03-11

投資理財

貿易戰近尾聲 聯發科等9檔IC設計股吹多頭號角

美中貿易戰逐漸落幕,關稅問題是後續談判關鍵,台股交易策略採取游擊戰步調,留意回檔以及多方能量集結於火紅IC設計股,且戰且走是現階段最大原則。

日期:2019-03-04

財經時事

川普喊追 美國5G到底落後中國多少?

為追趕包括中國大陸在內的競爭對手,美國4月12日宣布該國歷來規模最大的無線電頻譜競標拍賣,並宣布成立204億美元的「鄉村數位機會基金」。美國總統川普還說,「我們不容許未來任何國家在此強大產業贏過美國,我們不能讓這種事發生。5G競賽是美國一定要贏的競賽。」

日期:2019-04-15

財經時事

諾基亞轉型網路公司絕地反攻

身為手機龍頭的諾基亞,遭遇來自非傳統手機公司蘋果和Google的嚴厲挑戰,在二○○八年即將結束前,終於改變姿態,從被動應戰到主動出擊,透過轉型,要在下一個十年的行動通訊市場中站穩腳步。

日期:2008-12-11