在今天看見明天
搜尋條件:世紀債券
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有112項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

十三世紀後,佛羅倫斯、威尼斯等城邦,才開始發展公眾債券與基金市場?阻力到底來自何處?

跨期賒帳、有息借貸在五千年前的古巴比倫出現,在中國也至少可以追溯到三千年前的周朝。但是,為什麼後來金融的發展要停頓那麼久,直到十三世紀才在義大利的佛羅倫斯、威尼斯等城邦,發展出公眾債券與基金市場?其阻力來自何處?

日期:2020-10-27

財經時事

華爾街最貪婪!垃圾債之父傳奇

在八○年代呼風喚雨、創造「垃圾債券」狂潮的德克索投資銀行董事長林敦辭世,也代表長達三十年的「貪婪」華爾街世紀結束,取而代之的是如臉書的網路社群公司。

日期:2016-05-12

財經時事

股票是最佳投資選項

將近四十年的投資經驗,投資專家劉俊杰看盡幾回景氣興衰,具備洞悉長期多空趨勢的敏銳觀察力;面對後QE時代的市場恐慌,他認為此時正是長期股市投資的進場時機。本刊特邀其撰文,與讀者分享他寶貴的投資見解。

日期:2013-06-27

投資理財

第二任任期

人民幣在美國大選投票前升值,做足面子給歐巴馬;選後美國也會做球給中國。在中美雙引擎帶動下,台灣的狀況不可能差。

日期:2012-11-01

財經時事

從債主變成買家

原先中央銀行設立的目的,是作為最後資金融通者,但這次鮑爾森的超大型搶救計畫,讓政府角色搖身一變,成為最後的投資人。

日期:2008-10-02

財經時事

為何勞工總是輸家?

薪資停滯早已成為歷史共業。過去三十年來,在高所得國家內,多數勞工咬牙忍受薪資只有微調、或持平,或甚至往下走的對待,但高層管理人的薪資卻是飆升。在英國,從1980年以來,GDP的成長速度遠比勞工的平均薪資來得快許多,薪資差距亦拉大,造成勞工的平均薪資比2010年少了25%。

日期:2020-06-23

財經時事

徹底診斷 為歐債危機的未來把脈

七百年前「黑死病」橫掃歐洲,奪走二五○○萬人性命;七百年後,瘟疫以金融危機方式出現,歐豬五國龐大的失業人潮,將是瞬間爆發的政治火藥庫,長期的問題,恐怕沒那麼快解決。

日期:2011-07-21

今選頻道

馬上就會好?

台灣金融業具有多頭市場特色,卻是競爭力最差的產業。金融要發最快的方法是就是賣給老外,但現在肯花錢的凱子都在等美國總統上任。

日期:2008-04-17

財經時事

博多爾:美國今年將重返榮耀

貝萊德資產管理公司股票投資長博多爾,手中掌控一.五兆美元資金的配置方向,在他最新出爐的十大預言中,美國顯然位居要角。在他看來,美國經濟可望有效復甦,以此延伸,許多投資「常識」,或許也將跟著改變。

日期:2011-01-13

投資理財

大陸股市變A貨

中國銀行體系有超過100兆人民幣存款,假如存款利息能進股市,推升的力量一定蓋過經濟成長率減緩的力量,關鍵在於制度調整。

日期:2015-02-12