在今天看見明天
搜尋條件:世足
共有174項結果
搜尋日期:2018-09-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

無痛花更多?隱形成本更貴? >>>學學有錢人這樣決定錢的用處

今周刊出版的《有錢人都懂的金錢心理》特刊,揭露我們對於金錢的常見思維,以及在思考金錢時常犯的錯誤,透過一些小訣竅,幫助我們改善用錢習慣。 無論你現在幾歲,一定要做好金錢的規畫與管理。別給自己藉口,認為記帳很麻煩,「有錢」再理財,否則老來為錢煩惱,壓力會大到把你擊倒。

日期:2018-09-20

財經時事

為中華健兒加油好難!年年上演的轉播爭議為何無解?

每逢全球舉辦重要運動賽事,除了競技場上的激烈競爭,業者在爭奪轉播權時的角力更是驚心動魄,隨著2020年東京奧運的腳步逼近,台灣觀眾是否能透過自己習慣的觀影方式幫中華健兒加油,還是未知數。

日期:2018-09-14

財經時事

受惠中美貿易戰 越南概念股成避風港

「中國製造」將成為製造業的負擔,廠商紛紛尋找出路,越南概念股具有關稅、勞力低廉的優勢,已成為中美貿易戰裡的避風港。

日期:2018-09-12

今選頻道

垃圾,你是「關鍵資源」!

世足參賽者穿著台灣業者用俗稱「垃圾」的回收寶特瓶製成的環保機能紗球衣時,社會給予業者掌聲。但是,當業者進口回收「垃圾」,他們卻得到噓聲!或許我們該重新認清「廢棄物=資源」的事實。

日期:2018-09-12

競爭力

斜槓不只是兼差!培養多重專長讓你不怕失業,也不擔心被AI取代

傳統的職涯發展只能選定一種領域,一步步往上爬,但橫向多元發展不同領域的斜槓一族,提供了一種截然不同的模式。具備多元能力的人,很難從一間公司中「失業」,遑論被AI所取代。

日期:2018-09-07

財經時事

足球》梅西今年可能不踢阿根廷隊了

阿根廷在俄羅斯世足賽失望止步16強,引起外界對於隊長梅西(Lionel Messi)會否二度自國家隊引退的憂慮。根據《ESPN》報導,梅西不會在9月的兩場國際友誼賽歸隊,今年可能不會再代表阿根廷出賽,也不確定明年踢不踢美洲國家盃。

日期:2018-08-15

財經時事

撬動美中俄勢力平衡 土耳其匯市閃崩撼全球

土耳其看盡兩千年來東方與西方衝突,對於「衝突」有著獨特解釋, 必須用這樣的視角,才可能看懂總統艾爾多安不惜付出龐大代價,也要與美國反目的決定。

日期:2018-08-16

財經時事

柯文哲登英雜誌《Monocle》 入選「全球最佳市長」足球隊

柯文哲搶佔國際版面!台北市長柯文哲近期登上英國雜誌《Monocle》報導,與多位其他城市的市長一同被評選組成虛擬足球隊,柯文哲在虛擬足球隊中擔任中場球員,引發網友熱烈討論。

日期:2018-08-07

財經時事

世足運彩熱翻天 銷售額為何能從24億暴漲至70億?

本屆世界盃法國以4:2擊敗克羅埃西亞,畫下完美句點。台灣運彩也搭上順風車,以總投注金額70億元,大幅刷新歷屆世足運彩銷售的最高紀錄。

日期:2018-07-30

財經時事

震撼!厄齊爾宣布退出德國國家隊

德國國腳厄齊爾Mesut Ozil 昨(22)日在個人推特上宣布,將退出德國國家隊,起因在於今年世界盃前夕,他和土耳其總統合照,遭到德國媒體和球迷的砲轟,厄齊爾接連發表3篇沉重聲明,表示因受到種族歧視,決定退出德國國家隊,厄齊爾說:「在他們眼中,贏了,我就是德國人,輸了,我就是移民。」

日期:2018-07-23

熱門文章