在今天看見明天
搜尋條件:中信金
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有739項結果
搜尋日期:2021-05-07
財經時事

中信金老臣紛紛回鍋

辜濂松花了好幾年,才比較放心地把中信金慢慢交給辜仲諒,但才不到三個月的時間,又快速退回原點,辜濂松又重回第一線。

日期:2006-08-24

財經時事

中信金與中策備忘錄內容大曝光

中策與中信金的備忘錄,果然有不為人知的祕辛。金管會主委陳沖在專訪中表示,三年後中信金將被編入中策的合併報表,中策等於取得中信金的可控制權。面對這個意外,中信金股東與主管機關該如何接招?

日期:2009-12-03

財經時事

中信金、中策聯手 效應待觀察

南山人壽新股東中策與中信金的合作,引發金融市場討論,究竟雙方如何從敵人變朋友,中策與中信金聯手背後的考量如何?中策股東背景帶給台灣社會的疑慮,本刊訪問中策行政總裁柯清輝,由他現身說明。

日期:2009-11-26

財經時事

中信金、中策合作取代開戰的算計

中策集團宣布將南山人壽三成股權售予中信金,舉動震驚市場。然而這樁交易並非毫無來由,而是「各取所需」的漂亮盤算,未來南山受「兩中共治」,可能有助於購併案通過當局審查。

日期:2009-11-19

財經時事

中信金醞釀翻盤 南山大戲還沒完

台灣金融史上最大的南山人壽購併案落幕了嗎?恐怕未必。第一回合戰敗的中信金正在啟動絕地大反攻;另外,還有一組從頭至尾沒有曝光的買家,也悄悄現身。

日期:2009-10-22

財經時事

中信金閃電購併信銀國際 幕後揭密

中信金控以漂亮條件收購信銀國際(中國),取得炙手可熱的「全資子行執照」,終於圓了「中國大夢」。而這場購併背後最大的意義在於,未來中信金如果能與中國中信銀行策略聯盟,對於開拓中國市場將如虎添翼。

日期:2015-06-04

財經時事

凌氤寶終於等到中信金併大都會人壽

三月二十八日晚上九點多,位在松壽路上的中信金控依舊燈火通明;三個小時前,中信金總經理吳一揆和大都會人壽亞太區董事總經理施沛德才一起召開記者會,宣布中信金以一.八億美元購併大都會人壽。

日期:2011-03-31

投資理財

李懿璇:消金優於企金 首選中信金

李懿璇看金融產業最大特色,在掌握關鍵數字;將這套邏輯放在自己建立的財務模型上,監控每家公司營收、獲利變化,就能大幅提升工作效率,領先市場同業。

日期:2011-04-28

投資理財

元大金、中信金、兆豐金 仍有上漲空間

陳冲新官上任,隨即將金融發展列為施政主軸之一,以消費金融為主的金融股,短線具有想像空間,至於證券股受惠台股成交量放大,同樣可以追蹤留意。

日期:2012-02-16

財經時事

大型金控受惠多 首選兆豐金、中信金

人民幣相關業務開放後,為金融業營運注入一股活水,並激勵金融股一路走高,成為台股上攻八千點的重要主流角色。法人分析,從外幣存款業務來看,大型金控裡的兆豐金和中信金因市占率較高,預期受惠最多。

日期:2013-02-21