在今天看見明天
搜尋條件:中元節
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有97項結果
搜尋日期:2021-06-19
財經時事

中元節廣告惹議 全聯公布完整版影片釋疑

全聯福利中心中元廣告因內容疑似影射陳文成命案,引發熱議,全聯6日深夜發表聲明,將廣告全面下架,仍止不住爭議,全聯今(8)天再度發表聲明,表示已將完整版的廣告上傳,消費者觀看後便可了解廣告用意。

日期:2018-08-08

財經時事

影射陳文成命案?全聯廣告恐踩到這3大禁忌緊急下架

對於零售、量販店通路業者,每年中元普渡季節正是「搶業績」大戰,全聯年年針對中元節,推出挑戰禁忌的貞子、傑森與全聯先生的RIP廣告,博得全台民眾熱烈迴響,但今年中元節廣告,卻上架不到5天就緊急下架,全聯這次究竟是踩到什麼禁忌,僅透過下架來滅火?

日期:2018-08-07

財經時事

直把中元當中秋!彰化不二坊「蛋黃酥之亂」提前報到

今天(2日)是中元節,原本是中秋節應景的蛋黃酥,竟然提前到中元節就來亂!彰化市排隊名店「不二坊」蛋黃酥,購買人潮現在就已大排長龍,令人不知今夕何夕,直把中元當中秋。只是造成交通混亂,苦了員警,要到場維護秩序。

日期:2020-09-02

財經時事

全聯「見鬼」廣告暴紅的祕密

八月中元節檔期,零售、量販業者年度搶客、搶錢大戰正開打。全聯如何靠一支創意廣告,搭配社群操作,狂吸三百萬雙眼球,挑戰一三○億元業績?

日期:2016-08-11

財經時事

全聯「搞怪」回春 年輕粉絲大爆發

前有零售群雄爭奪中元節商機,後有電商夾擊,全聯吸收「小七魂」,使出活潑且出人意表的招數,從長輩愛去搶便宜供品的福利中心,變身年輕人玩變裝梗PARTY的好去處,結合台灣傳統文化,要讓業績再衝高峰。

日期:2015-09-03

財經時事

別錯過進場佈局!中元、中秋帶動內需消費 這「15檔」食品股旺到明年春節

農曆7月有中元節、農曆8月有中秋節,直到過年前都是台灣食品內需股的旺季。趁著這段時間,有哪些值得進場布局的食品內需股?

日期:2020-09-02

財經時事

檢驗風波鬧烏龍!「森永牛奶糖」確定含奶 食藥署改列合格

陪伴台灣人從小到大的復古味糖果「森永牛奶糖」,日前因食藥署稽查中元節食品,兩款產品「森永牛奶糖」、「森永黑糖黑芝麻牛奶糖」,動物性成分檢驗呈陰性,疑未含奶列不合格名單。經過北市衛生局昨(14日)查廠後,確認業者的確有使用乳清粉、脫脂奶粉,證實食藥署檢驗為烏龍一場,已將森永2產品改列合格名單。

日期:2019-08-15

財經時事

想搶進IGTV直式影音大餅?先看懂7-11廣告這4個影音技巧

重視圖像、影片的Instagram一直發展新的貼文模式,6月中他們發佈一個全新的平台 IGTV,名人帳號最多可支援達到 1 小時長的影片,其他名氣比較小的帳號則是 10 分鐘為限。

日期:2018-07-13

財經時事

乖乖造型悠遊卡 中元限定上市

國民零嘴「乖乖」在台灣職場兼具「保平安」的作用,也是中元節的熱門祭品之一,尤其在科技業還盛行「乖乖文化」,每座機台旁都需要擺上一包綠色乖乖,確保運作不當機。悠遊卡公司推出「好運乖乖來造型悠遊卡」,預料將掀起一股搶購旋風。

日期:2019-08-14

財經時事

傻眼!彰化不二坊9日起停售18天 中元賣太好中秋前沒貨

彰化蛋黃酥名店不二坊(原不二家),無預警宣布9月9日至9月26日「暫停現場販售」,今(5日)起至8日剩4天,恐引爆瘋搶盛況。不二坊表示,因配合政府新冠肺炎防疫政策,決定實體店面停賣18天,避免人潮群聚。網友大驚,前兩天中元節還賣得嚇嚇叫,中秋節(10月1日)前就買不到了!

日期:2020-09-05