在今天看見明天
搜尋條件:中共

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2019-11-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

習近平的任期大考》推遲兩年才舉辦「中共四中全會」 前夕竟罕見「挺林鄭」言論被消失

為期4天的中共第19屆中央委員會第四次全體會議(19屆四中全會)今(28)天在北京召開,引起全球關注。中共四中全會,即為2017年「中共19大」遴選出的中央委員會委員出席召開會議,這項會議被認為擁有直指中共核心的「人事權」,同時亦是決策中國重要政策方向的關鍵,預料此次會議會聚焦討論美中貿易戰、中過經濟成展放緩,以及近來的香港反送中爭議。

日期:2019-10-28

財經時事

中共的南太平洋閃電戰:是福報、惡業、還是大凶?

即使外交部政務次長徐斯儉奔往索國首都,試圖挽救兩國關係,索羅門群島與吉里巴斯仍選擇與台灣斷交,與中國建交。中國一再對台施壓,顯示了中國在外交上既陰險刻薄,也鼠肚雞腸。雖然這對台灣長期區域穩定的確造成影響,但不致於是外交災難,且說不定可謂失之東隅,收之桑榆。

日期:2019-10-17

財經時事

中共如何自殺在籃球場上?

二次世界大戰的太平洋戰爭止於一九四五年,但我們可說日本的敗相起於一九四四年的「神風自殺機」行動。因為,如果不是黔驢技窮,怎麼會採用自殺機這一招呢?

日期:2019-10-16

財經時事

紐約時報精選》以前是「愛國者」,現在卻被說「別讓李嘉誠跑了」… 中共「鬥地主」再起 最新目標為何衝他而來?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-10-15

財經時事

小熊維尼無辜:我長得像某人所以被關...《南方公園》嘲諷中共壓迫人權,遭中國全面封殺

美國成人動畫喜劇《南方公園(South Park)》以嘲諷美國時事為特點,獲大眾歡迎。其中在 10 月 1 日上傳新影集《Band in China》,更是在兩岸間引起熱議,讓台灣網友大呼:「不愧是南方公園」。

日期:2019-10-07

財經時事

中共建政70周年/習近平談話再拋「和平統一、一國兩制」 背後蘊藏執政困境

中國今(10/1)天慶祝建政70周年,選擇在北京天安門廣場前舉行慶祝儀式及閱兵典禮,中國國家主席習近平在天安門城樓主席台上發表談話,重提和平統一,堅持一國兩制方針,強調要實現「祖國完全統一」。

日期:2019-10-01

今選頻道

台灣已進入準戰爭狀態? 專家揭秘中共對台資訊戰背後秘密

台灣人的日常生活,十之八九離不開網路世界,但你知道在網路上獲得的資訊,有可能是來自中共的假資訊嗎?「中共對台灣的滲透無孔不入」,研究中共對台資訊戰的專家沈伯洋如此警告。

日期:2019-09-19

財經時事

衛星照曝光!只與香港一橋之隔 中共軍車集結深圳灣

香港反送中示威者連續兩天癱瘓機場後,緊張情勢陡然升高,北京官方除以「近乎恐怖主義行徑」形容示威者行動,並透露中共軍車在鄰近香港的深圳灣集結。美國總統川普十三日推文指出,美方情報顯示,北京當局正往香港邊境部署軍隊,各界應冷靜、注意安全。

日期:2019-08-15

財經時事

解析柯文哲「哆啦A夢式」的政治承諾:話說得很動聽...但面對中共退縮就枉談價值

20190805編按:台北市長柯文哲8月1日於市府召開記者會說明成立「台灣民眾黨」,認為台灣社會除了藍綠、統獨之外,台灣人民應該還要有第三種選擇,也直言九二共識不會是中心思想,台獨也不會是中心思想。 柯文哲表示,政治就是要落實人民生活每一天,決定政策只有三個原則,就是「民意、專業、價值」,他的中心思想就是讓人民過好生活。 在看完柯文哲的記者會後,網路作家「蕪菁雜誌」有若干話想說......

日期:2019-08-05

財經時事

台灣「遭境外假資訊攻擊」的程度世界第一!國安局揭中共散布模式四招

假訊息對台灣的民主自由危害甚深,去年在美國國會所屬的美中經濟與安全審查委員的年度報告中,明確指出中國強化在台政戰活動,更使用社群媒體和網路散布不實訊息,意圖傷害台灣民主及打擊蔡政府。而國安局日前在立法院的報告中也指出,中共在台散播假訊息的模式有四種,以新聞加工回銷台灣、扭曲國內熱議事件、捏造不實訊息及同路媒體配合帶風向的手法向外散播。

日期:2019-05-16

熱門文章