在今天看見明天
搜尋條件:中共

進階搜尋:

共有74項結果
搜尋日期:2020-01-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

曾住台灣15年,一個英國人看台灣選舉:搬到中國才知道,蔡英文對中共的立場一直是對的

以下為我一個英國人的角度來看這場台灣選舉。

日期:2020-01-13

財經時事

對抗中共政戰的後2020策略

以目前民調來看,蔡英文有望在2020大選勝出。隨著選舉逼近,中國勢力的介入也將全面升級。然而,有分析家認為蔡政府的反制措施仍然不夠。本篇將會討論總統大選後,中國如何進行全面介入,而台灣政府應如何面對。

日期:2019-12-30

財經時事

賣鹽酥雞的,中共也要吸收?對中國來說,「徹底滲透台灣」比「武統」更划算

本文摘自《全面滲透:中國正在遙控臺灣》一書,作者曾韋禎從頂端到基層,從外到內層層檢視中國對臺灣的滲透,讓讀者了解中國的滲透是多麼地全面化、完整化。這是一場看不到槍彈與鮮血的戰爭,是中國侵臺的總體戰,無論身處何方,都無所遁逃。

日期:2019-12-02

財經時事

王立強共諜案》中共恐用「人質外交」,日本、加拿大慘痛經驗:台灣人別去中國,連轉機都不要

「王立強」赴澳洲投誠間諜案,隨著中國創新投資公司的向心及龔青在台灣落網而進入高潮,可望成為對中國在台間諜網的突破口。與此同時,台灣民主人士也應該有所警覺,近日儘量避免前往中國或香港轉機,因為被中共拘捕為人質外交的機率極高。

日期:2019-11-26

財經時事

不怕中共耍賤招!全面解讀:香港選舉民主派大勝,背後潛藏3大意義

眾所矚目的香港第六屆區議會選舉結果順利揭曉,之前一向在基層選舉中居下風的民主派不出意料的獲得輾壓式的勝利,贏得了全部452席中的388 席,在比例上是85%左右(上一屆區議員選舉泛民僅贏得104席,佔所有席次的24.1%)。除了離島選區因為還有一些委任的當然區議員使得親北京的建制派還能繼續控制外,其他17個區議會的控制權都就此轉手到民主派陣營。

日期:2019-11-26

財經時事

怒駁外電報導!韓國瑜:有拿中共一塊錢就退出總統選舉

外電報導有位自稱是大陸共諜的陸籍男子向澳洲投誠,並提供大量大陸內部情報;其中更指稱大陸在2018年提供韓國瑜高達2000萬人民幣投入九合一選舉,今日韓國瑜怒駁此事,並強調若有拿中共一塊錢,將會立刻退出總統大選。

日期:2019-11-23

財經時事

中國爆發黑死病!「鼠疫」不可怕,中共「粉飾太平」的心態才是最可怕的

防疫是科學、是硬道理。一旦發現有像鼠疫這樣的高度傳染病,政府必須要及時掌握消息,而民眾也必須及早知道,而且衛教要做到入鄉入戶。

日期:2019-11-20

財經時事

習近平的任期大考》推遲兩年才舉辦「中共四中全會」 前夕竟罕見「挺林鄭」言論被消失

為期4天的中共第19屆中央委員會第四次全體會議(19屆四中全會)今(28)天在北京召開,引起全球關注。中共四中全會,即為2017年「中共19大」遴選出的中央委員會委員出席召開會議,這項會議被認為擁有直指中共核心的「人事權」,同時亦是決策中國重要政策方向的關鍵,預料此次會議會聚焦討論美中貿易戰、中過經濟成展放緩,以及近來的香港反送中爭議。

日期:2019-10-28

財經時事

中共的南太平洋閃電戰:是福報、惡業、還是大凶?

即使外交部政務次長徐斯儉奔往索國首都,試圖挽救兩國關係,索羅門群島與吉里巴斯仍選擇與台灣斷交,與中國建交。中國一再對台施壓,顯示了中國在外交上既陰險刻薄,也鼠肚雞腸。雖然這對台灣長期區域穩定的確造成影響,但不致於是外交災難,且說不定可謂失之東隅,收之桑榆。

日期:2019-10-17

財經時事

中共如何自殺在籃球場上?

二次世界大戰的太平洋戰爭止於一九四五年,但我們可說日本的敗相起於一九四四年的「神風自殺機」行動。因為,如果不是黔驢技窮,怎麼會採用自殺機這一招呢?

日期:2019-10-16

熱門文章