在今天看見明天
搜尋條件:中共

進階搜尋:

共有86項結果
搜尋日期:2020-05-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

網軍、大外宣、過濾訊息...一個台灣教授看中共言論管制:最有影響力的侵害是,送錢送到對方仰賴你

今天當代中國議題主軸是中國的言論管制。用ZOOM討論中國言論管制和審查以及隱私侵害,真是一件勇敢的任務。

日期:2020-04-28

財經時事

中共怕疫情從「境外移入」進行鎖國 趁機尋找中國A股2700點以下的投資機會

歐美疫情大爆發,中共最近反過來擔心「境外移入」病例,進行鎖國,不少城市的娛樂消費場所在重新開業後,又強制關閉,這將持續衝擊中國經濟,預估第二季影響層面仍大,中國A股仍有下行介於2400-2700之間的可能,可尋找2700點以下的投資機會。

日期:2020-03-30

財經時事

打急救電話也得排300號、65歲老人連方艙醫院都不收...武漢封城日記真實披露中共不敢說的真相

作者劉伯言以「我就在這裡」的真實言語紀錄了武漢的封城前後。

日期:2020-03-26

財經時事

健保花大錢送藥給病童還被嫌》這些人怪東怪西,就是不怪中共...台灣人就賤,供養他們是應該的?

目前充斥了某種奇怪的氛圍,例如中國會偶爾有憤青提到,武漢疫情過後,就要來「收拾台灣」,因為台灣人同胞不把他們當兄弟,他們對我們真心,換來的是絕情。這種論調在中國應該不是多數,因為中國人大多現在忙著防疫,很難想到自身難保的台灣。

日期:2020-02-24

財經時事

武漢肺炎粉碎中國夢? 一本改變大國命運的書:中共2049年將稱霸世界

一場武漢肺炎疫情讓「中國夢」面臨空前考驗!這些年來,努力探索美中關係的幾本大作,在這次疫情中值得大家好好回顧一下。

日期:2020-02-15

財經時事

中共示威?美軍2架MC-130J特戰運輸機 今飛越台灣海峽

中共空軍在9、10日連續2天派出軍機穿越巴士海峽繞台遠訓,引起不少討論,而據「飛機守望」(Aircraft Spots)推特在今(12)日下午po出的航行圖顯示,2架美軍飛機今飛越台灣海峽。

日期:2020-02-12

財經時事

為何中共軍機連兩天擾台? 故事要從一個月前說起 原來北京想搞定這3件事

中國為了武漢肺炎疫情快速升溫、正忙得焦頭爛額之際,中共空軍連續兩天派軍機出海,經過台灣南邊的巴士海峽飛至西太平洋演訓,且9日共機還「南出北回」,繞過台灣東邊的西太平洋,從台灣與琉球沖繩之間的宮古水道飛回基地,等於是繞台一圈。 為何共機此時接連擾台? 長期觀察美中台角力的國內軍事專家認為,北京這麼做早有佈局,而且是一石三鳥之計,第一是回應美軍機艦近期頻頻在中國周邊演訓,第二是持續對台灣施加壓力,特別是總統蔡英文於1月勝選後。 北京也不無出口轉內銷的意味,盼藉此轉移焦點,降低中國內部對於北京處理疫情不彰的沸騰民怨,特別是針對在武漢「吹哨者」李文亮醫師病故之後,民間快速升高的不滿情緒。

日期:2020-02-11

財經時事

中共多架軍機今上午又繞台遠航 連續2天逼近我國領空

大陸連續2天派軍機繞台。消息人士指出,大陸軍方昨天派出包含殲11、空警500、轟6等多型戰機進行繞台遠航訓練,今天上午約10點多,又派出多架軍機,幾乎是循昨天的路線,從西南海域穿越巴士海峽,據了解,目前軍方已派戰機嚴密監控。消息正等待國防部證實。

日期:2020-02-10

財經時事

中共鴨霸內幕!美國務卿:各州長被警告 別對台灣做「這些善意舉動」

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)在美國時間2月8日於美國州長協會會議致詞時,透露中國對美國已經全方位滲透,甚至對50個州的州長進行了評估與分類,他希望各州州長與各地區首長在與中國往來時,要以謹慎的態度面對。

日期:2020-02-09

熱門文章