在今天看見明天
搜尋條件:中共

進階搜尋:

共有101項結果
搜尋日期:2020-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

范雲怒批潑糞嫌:「今天你為中共出手潑糞 明天你就會站在投降第一排」

香港反送中義務律師黃國桐在台灣開設「保護傘餐廳」,16日中午遭到不明人士闖入潑灑糞物,北市警方今晨逮補一名涉案莫姓男子,全案將依恐嚇、毀棄損壞、公然侮辱罪等移請北檢偵辦,並追查幕後有無指使者。對此,民進黨立委范雲怒批,「中共的抓牙追打至此,卑列惡質莫此為甚,在民主台灣動手修理香港人。」

日期:2020-10-17

財經時事

預測中共侵台 美:兩棲登陸機會不大,灰色行動孤立台灣

美國白宮國安顧問歐布萊恩(Robert O’Brien)16日表示,即便有大量飛彈對準台灣,現階段中國大陸可能還無意對台發動兩棲登陸行動,但隨著中共軍力擴張,也許10年到15年後,中共將處於更優勢的位置;台灣應自我強化防禦工事,以應對未來可能的侵略,或任何跟孤立台灣的手段。

日期:2020-10-17

財經時事

「川普對陸加徵關稅」WTO裁定違反規定 專家:強化中共受害者形象

世界貿易組織(WTO)15日表示,美國川普政府2018年向中國貨徵收逾2000億美元關稅,違反世貿組織規定,這是WTO總部首次認定,川普對中國發動的一連串關稅措施違法。對外關係協會秘書長黃奎博表示,此舉對川普政府的外交宣傳戰是個打擊,但只要川普政府上訴就可以暫時拖延上訴機構的決定,更可藉此上訴對美國選民聲稱WTO專家小組的決定不當,「所以WTO對美中貿易戰的緩解效果基本上幾乎是零」。

日期:2020-09-16

財經時事

中共軍機連兩天擾台!國防、外交部呼籲中方:別當「麻煩製造者」

中國解放軍軍機近期頻頻茲擾台灣,已連續二日襲擾我國西南方防空識別區,繼昨(9)日被我空軍24次廣播驅離後,今(10)日再次侵擾我國防空識別區,讓我空軍廣播驅離逾20次。稍早,國防部與外交部皆舉行臨時記者會說明共軍襲擾狀況,並呼籲北京當局應有所節制,別當「麻煩製造者」。

日期:2020-09-10

財經時事

王毅恫嚇韋德齊遭反嗆「干涉內政」捷克學者:反抗中共的流氓行徑

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)率團訪台,台捷兩國友好向前邁進一大步,也讓先前不斷向捷克施壓阻止台捷交流的中國氣壞,中國外長王毅聲稱要捷克參議院議長韋德齊為訪台「付出沉重代價」,韋德齊則回應,王毅試圖干涉捷克內政,讓他感到遺憾。

日期:2020-09-01

財經時事

與蔡英文隔空頻頻交火 蔡詩萍:馬英九沉迷當時「九二共識」 卻忽視此時中共的傲慢

前總統馬英九近日批評蔡英文總統放棄「九二共識」、「聯美抗陸」將國家推向戰爭邊緣,蔡英文也反嗆馬英九對中國「卑躬屈膝」;雙方頻頻交火,你來我往。 資深媒體人蔡詩萍24日於個人臉書表示,馬英九實在不必跳到第一線,該放手讓國民黨接班梯隊自己去摸索主流民意。

日期:2020-08-25

財經時事

中共一堆背信史「可以相信嗎?」  馬英九:常說謊的人,不見得永遠不說真話

前總統馬英九22日於 「國家不安全研討會」發表演說時,批評總統蔡英文,不接受「九二共識」,廢棄兩岸政治互信與共同政治基礎,讓台灣處境瀕臨險境;但有聽眾在該研討會上提出疑問表示,共產黨在歷史上有多少背信忘義紀錄,「中共所說的話尚有可信度嗎?」 對此,馬英九回答,「不見得一個常說謊的人,永遠不會說真話。」

日期:2020-08-24

財經時事

中共從沒放棄武力犯台 國防部:戰到一兵一卒,也不讓敵人越雷池一步!

今日是823砲戰62周年,國防部在臉書發布一支影片,堅定國軍守護中華民國具歷史傳承的使命,也強調「敵人的威脅一直存在,從來沒有放棄武力犯台」,表示和平不能寄望於敵人有善意,安全必須建立在自己有實力。 國防部也承諾「國軍絕對有信心,也有能力即使戰到最後一兵一卒,也絕不會讓敵人越雷池一步!」

日期:2020-08-23

財經時事

不甩中共脅迫!捷克團將訪台⋯外交部贈「台捷國旗口罩」 他曝兩大意涵

捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)將於本月底率90人代表團訪台。 外交部長吳釗燮於14日接受「捷克電視臺」(Czech TV)資深記者Jakub Szántó獨家視訊專訪,特地展示了此次為捷克代表團所特製,繡有台灣、捷克雙方國旗的口罩。 這不僅象徵疫情不能阻絕台捷雙方的堅實友情,在代表團參訪及交流同時,也能完善落實我國防疫措施。 對此,民進黨立委王定宇表示,有了中國民國國旗,中共就很難仿冒以外,雙方的國旗印在口罩上,是一個很珍貴的禮物,不但代表安全,也代表我國很重視捷克來訪台灣。

日期:2020-08-17

財經時事

殺一儆百!港府大動作拘捕黎智英 她:中共連國際知名的媒體人都敢抓,港人還能發聲嗎?

香港警方今(10)日以涉嫌違反《港區國安法》第29條「勾結外國勢力」,拘捕香港壹傳媒創辦人黎智英及兒子黎見恩、黎耀恩及多位壹傳媒媒體高層等7人;據港版國安法規定,涉嫌上述罪名最高可判無期徒刑。 對此,民進黨立委范雲於臉書發文表示,中共此舉就如同是「殺雞儆猴」,示範給香港人看,「我連國際知名的媒體人都敢抓,你還敢講話罵我嗎?」

日期:2020-08-10

熱門文章