在今天看見明天
搜尋條件:中共
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1452項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

定格百年的中共十九大

英國脫歐、川普上台、穆斯林世界和基督教世界間的鬥爭,雖然都是近年來的大事,但中共第十九次全國代表大會(簡稱十九大)更將是影響中國、台灣甚至全球未來百年的重要關鍵。

日期:2017-04-06

財經時事

中共如何自殺在籃球場上?

二次世界大戰的太平洋戰爭止於一九四五年,但我們可說日本的敗相起於一九四四年的「神風自殺機」行動。因為,如果不是黔驢技窮,怎麼會採用自殺機這一招呢?

日期:2019-10-16

財經時事

學者謝世民:拒絕中共之惠誠然艱難 但依賴中共就是通往奴役之路

中共對台灣的主權主張,以及堅持以武力威脅為手段來達成反獨促統的目標,使得中共成為影響台灣政治最深的一項外部因素。 台灣社會的民眾和主要政黨從來不敢忽視中共的存在。在歷次全國性選舉中,國民黨候選人的「兩岸政策」和民進黨候選人的「中國政策」,一直都是選民關注的焦點。即將到來的2020大選不會是例外。

日期:2019-04-09

財經時事

金融決定中共命運

中共得了資本主義的病,卻拒絕服用資本主義的藥;用集權主義玩資本主義,最後讓脖子纏進自己編織的繩套中。

日期:2016-02-04

財經時事

「不改變中共中共將改變我們」美國務卿蓬佩奧演講,敲響反共警鐘?3關鍵看懂美中關係新轉向

美中關係急劇惡化,美國國務卿蓬佩奧昨 (23)日以《中共與自由世界的未來》為題發表演說,呼籲世界各國「改變」中國共產黨,並舉出COVID-19、新疆集中營、香港遭壓迫等實例,強調「如果不改變中共中共將改變我們」。 作為美國國務卿,這番演說儼然宣示,美國將告別綏靖主義,轉向「全球圍堵」,代表著美中關係的新轉向。

日期:2020-07-24

今選頻道

娛樂才是中共的終極威脅

風水十年轉,政治被放大到吃喝拉撒睡,甚至微信群組,中國網民自防火牆與世界斷線後,再被切自娛管道,終影響政局不穩。

日期:2018-04-19

財經時事

馬英九 中共最熟悉的陌生人

胡錦濤於台灣大選前發表的「大團結」訴求,暗示選後將與馬英九展開協商,尋求兩岸未來發展道路。但對於不主張台獨卻堅守中華民國路線,也不認同「一國兩制」的馬英九,仍謹慎以對。

日期:2008-03-27

財經時事

對抗中共政戰的後2020策略

以目前民調來看,蔡英文有望在2020大選勝出。隨著選舉逼近,中國勢力的介入也將全面升級。然而,有分析家認為蔡政府的反制措施仍然不夠。本篇將會討論總統大選後,中國如何進行全面介入,而台灣政府應如何面對。

日期:2019-12-30

財經時事

港生罷課爭取真普選 中共強勢回應

香港政改爭議持續延燒,為了爭取「真普選」,大專學生決定在九月二十二日罷課,佔中行動也傳聞將在十月初登場,中共對此則態度強硬,甚至傳聞已在邊境部署重兵,社會氣氛日趨緊張。

日期:2014-09-18

財經時事

范疇:中共害怕的是「選民大於政黨」的台灣

台灣選民不分藍綠,積氣、積酸、積怨已久,這現象有著極為複雜的歷史背景。然而,台灣選民並不了解,事實上我們是多麼幸運的一群人;今天我們可以用「選民」兩個字無愧地稱呼自己,已經把地球上至少一半的人類遠遠拋到身後了。

日期:2018-11-28