在今天看見明天
搜尋條件:中嘉
共有86項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

神鬼大亨李世聰解密

從一個小建商開始,到如今成為縱橫商場的殯葬業大亨,近期的「聰里戀」新聞,更讓李世聰成了家喻戶曉的人物,但李世聰對友人說,根本不在乎外界這些報導! 這位不計毀譽、臉上帶著幾分銳氣的大腕,財富是從一座塔開始,這座塔價值超過千億元,堪稱全台含金量最高的建築物; 他去年才剛逃過死劫,劫後餘生不久,竟然能再牽起一段新戀情; 他撩撥台灣資本市場,吹起千堆雪......

日期:2018-07-19

財經時事

故宮南院BOT解約 相關服務將重新招標營運

故宮南院二O一五年年底開幕以來,BOT案進度嚴重落後、問題不斷,《今周刊》曾數度報導相關爭議,今日國立故宮博物院發布新聞稿,宣布和BOT廠商樺璽已簽訂協議,於一八年七月十日終止契約,未來相關服務將重新招標營運。

日期:2018-07-10

財經時事

中嘉出售只差NCC點頭 數位匯流三強變四強

MOD大力改革之際,有線電視最受矚目的中嘉交易案悄悄成交; 這樁交易將為台灣數位匯流產業帶來什麼衝擊? 無緣中嘉的遠傳電信董事長徐旭東,動向備受關注。

日期:2018-06-28

財經時事

凱擘退出頻道代理 背後的兩大盤算

有線電視頻道業者與代理商、系統商洽談年度合約的關鍵時刻,凱擘突然出招, 宣布放棄代理商身分,外界普遍給予好評,但更好奇凱擘破壞遊戲規則,策畫的藍圖為何?

日期:2017-11-23

財經時事

張高祥如何搞定凱雷、王令麟?

東森電視的股權出售過程,儘管命運多舛,最終仍賣在最 高價,外資凱雷經歷11年等待,顯然還是很值得。

日期:2017-11-09

財經時事

假如你能當一天的總統,你會怎麼做?

蔡英文的一堂公民課 高中生關切前瞻基礎建設、離島交通醫療

日期:2017-05-13

財經時事

郭董「便當包飯」 搶攻客廳眼球經濟

「這是由鴻海提供、媽祖加持過的米糕『便當』!用夏普電視,看便當包飯!」三月十二日上午舉行路跑的大甲鎮瀾宮廣場上,跑者和香客排長龍,等著從鴻海集團旗下富連網董事長鄭弘孟、大甲鎮瀾宮董事長顏清標手中,領取被稱為「郭董便當」的米糕。

日期:2017-03-16

財經時事

郭董跨足媒體圓夢 牽動有線電視大戰

鴻海董事長郭台銘與執行副總裁呂芳銘,兩人用個人身分取得亞洲付費電視信託基金經營權,除了成功地將台灣寬頻通訊納入麾下,更讓國內有線電視系統業者三強鼎立局面,投下更多變數。

日期:2017-03-02

今選頻道

【內幕】NCC本月清理中嘉案戰場 新買家趁勢開價「殺很大」

已延宕1年之久的中嘉購併案,日前一度傳出中嘉大股東安博凱(MBK)因評估交易無望,打算在近期主動向國家通訊傳播委員會(NCC)撤回出售案。而據指出,NCC也欲快速清理戰場,不想再久拖,將會在本月做出中嘉案核准與否的決定。中嘉交易案會不會第三度破局?近期可望明朗。

日期:2017-02-10

財經時事

台數科吃下東森電視 卡在這兩關

東森電視交易案,歷經多方搶親,新買家台數科終於浮上枱面。 然而,這家系統業者股本不大,卻能吃下台灣最大電視頻道,背後實力令人好奇。

日期:2017-01-19

熱門文章