在今天看見明天
搜尋條件:中嘉

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中嘉新董座郭冠群:我十年內不退場

歷經八年四次艱困交易,郭冠群從賣方到買方,與中嘉案的關聯整整延續十二年, 如今終於入主中嘉,對於外界的質疑與期許,他信誓旦旦做出不同格局。

日期:2018-12-26

財經時事

中嘉出售只差NCC點頭 數位匯流三強變四強

MOD大力改革之際,有線電視最受矚目的中嘉交易案悄悄成交; 這樁交易將為台灣數位匯流產業帶來什麼衝擊? 無緣中嘉的遠傳電信董事長徐旭東,動向備受關注。

日期:2018-06-28

今選頻道

【內幕】NCC本月清理中嘉案戰場 新買家趁勢開價「殺很大」

已延宕1年之久的中嘉購併案,日前一度傳出中嘉大股東安博凱(MBK)因評估交易無望,打算在近期主動向國家通訊傳播委員會(NCC)撤回出售案。而據指出,NCC也欲快速清理戰場,不想再久拖,將會在本月做出中嘉案核准與否的決定。中嘉交易案會不會第三度破局?近期可望明朗。

日期:2017-02-10

今選頻道

中嘉案 投審會怨NCC「已讀不回」一個月

立法院今年3月要求國家通訊傳播委員會(NCC)將中嘉案留至新政府審議,目前案件進入投審會審議程序。投審會在8月初前發出公文詢問NCC意見,NCC至今長達1個月「已讀未回」,還在公文流程中;投審會則說將繼續催NCC回文為止,否則無法開會審查。兩邊互相踢皮球,誰都不願意審查中嘉案,讓外界看得霧煞煞。

日期:2016-09-13

財經時事

頂新魏應交「棄東森、娶中嘉」內幕

台灣之星4G開台前一天,市場傳出頂新買下中嘉,公司高層以「雙喜臨門」來回應。 身負家族統帥重任的頂新二董魏應交,以千億元投資金額進軍電信產業,他究竟有什麼盤算?

日期:2014-08-28

財經時事

中嘉之戰師徒鬥 邱文友略勝師父宋學仁

九月三十日下午,就在中嘉網路放榜後不到半個小時,香港高盛的私募基金部門,許多人都接到一封由負責人宋學仁從台灣發出的電郵,內容簡單說明「這個deal(交易)已經closed(結束)」,直接證實纏鬥多時的中嘉之爭,宣告結案,由新橋結合宋學仁領軍的私募基金敗北,委託香港美林代表出價的安博凱(MBK)搶下最先議價權。

日期:2006-10-05

熱門文章