在今天看見明天
搜尋條件:中國

進階搜尋:

共有2147項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

血友病童與父母皆中國人? 陸委會聲明:錯誤訊息應停止轉傳

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,網傳目前滯留在中國湖北的血友病童為中國籍,且為中國籍父母所生。前外交官劉仕傑也「引述」相關臉書訊息,但卻在一天內自己打臉自己,透過臉書道歉表示訊息非事實,而大陸委員會(陸委會)則發出聲明表示病童與其父母親皆為台灣人,呼籲錯誤訊息應要停止轉傳。

日期:2020-02-24

投資理財

武漢肺炎》中國建商66折賣房促銷,台灣房市大降價終於有望?內行人教你這樣看

COVID-19武漢肺炎疫情持續延燒,幾乎全世界都遭殃,更衝擊到各行各業,房市也無法倖免,購屋人期待的建商大降價終於來了,只是這是中國恆大地產集團所開出的降價第一槍,這一槍打出的降價力道,會不會像疫情一樣也打到台灣呢?值得後續觀察!

日期:2020-02-24

財經時事

習近平認了!武漢肺炎降溫「拐點」未到 中國經濟重創將推「復工復產」

COVID-19(武漢肺炎)爆發至今,中國疫情形勢雖得到好轉,但依然嚴峻。中共最高領導人習近平21日主持中央政治局會議,坦言「全國疫情拐點仍未到來」,並於會上表示將有序推動「復工復產」。

日期:2020-02-22

財經時事

武漢肺炎》不只台灣擋陸客 8成東亞民眾支持停飛中國! 專家認為這才是原因

COVID-19武漢肺炎擴散全球,鄰近中國的亞洲國家受影響最大,其中以日本、南韓、新加坡及香港的確診人數最多。最新民調顯示,與中國有密切經貿往來的九個東亞國家中,高達84%民眾支持在中國控制疫情前,應該全面停飛來往中國的航空公司班機。 巧合的是,中國外交部長王毅昨(20)日與東南亞國協(ASEAN)各國外長召開武漢肺炎的緊急會議,並呼籲東南亞各國儘快恢復雙邊經貿及人員往來。 這顯示在疫情持續擴散當下,北京積極拉攏與各國政府的感情,但東亞各國民眾對於武漢肺炎的憂慮程度居高不下,中國官方態度與東亞國家的民眾情緒天差地遠。

日期:2020-02-21

財經時事

中國官方證實「痊癒後又感染」 四川民眾出院第10天再次確診武漢肺炎

近日有中國媒體報導,四川省成都市一名感染COVID-19(武漢肺炎)的民眾,在治癒返家的第10天,再次被驗出確診;對此說法,中國官方已證實。

日期:2020-02-21

財經時事

武漢肺炎》中國物流大延遲,為何宏碁陳俊聖仍看好買氣將迎「報復性反彈」?

COVID-19武漢肺炎疫情擴散,已有不肖商人故意哄抬口罩、消毒用品價格,市場憂心,各式商品接下來恐因供應短缺而漲價;宏碁董事長陳俊聖表示,宏碁PC等核心事業不會漲價,絕不利用疫情來發災難財。

日期:2020-02-21

財經時事

在陸台人年後轉職 63%不回中國、95%回流台灣

新冠肺炎疫情擴大,衝擊世界經濟,加上中國工廠短期內無望正常復工,「在中國工作且有主動應徵」的轉職者,63%掰掰中國,比武漢封城前高出13個百分點;104獵才招聘暨人才經營事業群資深副總晉麗明觀察,中國許多工廠延後開工,企業用人祭出延後報到、延後面試、甚至延後招募,加上多處封城造成心理恐慌,都已大幅削弱求職者西進或續留意願。

日期:2020-02-20

財經時事

蓬佩奧強開中國後門 「中亞戰略」正式啟動

當全球皆聚焦在新冠肺炎疫情時,美國「趁亂而入」跑去強開中國新疆的後門,美國國務卿蓬佩奧高調出訪中亞五國,直搗中國「一帶一路」咽喉,並宣布「中亞戰略」正式啟動。

日期:2020-02-19

財經時事

中國手機品牌陷危機 三星趁勢強攻?

二○二○年MWC因為新冠肺炎疫情臨時喊卡,擾亂業者時程規畫,加上疫情影響供應鏈,背後連動的,是全球通訊產業版圖的挪移可能。

日期:2020-02-19

財經時事

中國恐走上蘇聯老路?因應武漢肺炎慢半拍 市場可能低估了「潛在危險」

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情持續延燒,不僅衝擊實體經濟,也讓金融市場波動加劇;對此,美國券商出具報告,稱中國官方反應遲鈍,引發各界質疑,武漢肺炎「是否會成為一起堪比車諾比核災的事件?」

日期:2020-02-19

熱門文章