在今天看見明天
搜尋條件:中國

進階搜尋:

共有1970項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國地圖缺少台灣」遭陸網友圍剿 Dior發聲明挺一中原則

法國精品品牌迪奧(Dior)16日因演講簡報上的中國地圖缺少台灣,遭中國網友圍剿,Dior隨後於17日凌晨發布聲明致歉,強調始終維護「一中原則」。對此,我國外交部回應,該聲明不符事實,強調「台灣不是中國的一部分」。

日期:2019-10-17

財經時事

擁有全球一半的豬也枉然 「這原因」讓中國消費者想吃豬肉都難

東坡肉算不上稀有料理,但若「無豬可用」,哪怕你再有錢,也吃不到;對擁有全球一半生豬產量的中國而言,本可對前述說法嗤之以鼻,但如今,當地非洲豬瘟疫情的嚴重程度,已讓「無豬可用」,不再是句玩笑話。

日期:2019-10-17

財經時事

華為提油救火 退守中國恐陷雙輸危局

缺乏安卓服務框架,華為未來的手機銷售恐怕只能退守中國,而空出來的國際市場空間,三星和蘋果將有機會分食;但就算華為想退守中國市場,其成本結構亦未必有足夠競爭力。

日期:2019-10-17

財經時事

中國把全球「殺」出市場!德國加碼光電振雄風 台灣「太陽能」如何谷底再起?

昨(16)日去參觀台灣國際能源展(Energy Taiwan)開展,重新關心過去一度很慘的太陽光電產業,加上這幾年台灣積極加碼離岸風電產業,再生能源已成台灣能源轉型重要議題,與大家分享一下心得。

日期:2019-10-17

財經時事

與獨裁者交易 諾貝爾和平獎得主的中國豪賭

衣索比亞總理阿比因為主動解決邊境戰爭,獲得今年諾貝爾和平獎桂冠; 他與中國關係密切,中國在當地投下一連串建設,其中一條造價千億的鐵路卻透著一股不尋常……。

日期:2019-10-16

財經時事

NBA議題再延燒》超級球星LeBron James人權鬥士形象毀於一旦,他為何向中國下跪磕頭

「我們球隊和整個聯盟經歷了困難的一週。我想,人們應該要理解一則推特或聲明可以帶來的影響。我認為沒有人好好地想過(轉推)會帶來的後果。(火箭GM莫雷)應該要多等待一週再轉發那則推特。」

日期:2019-10-16

財經時事

中國為何不敢對NBA下重手?

「體育交流一直為增進中美友好發揮作用。」 中國外交部10月15日這段發言,意味著中國與NBA的紛爭,將以中方軟化收場。 身為全球最受歡迎的職業運動之一,NBA巧妙地運用自身影響力,在不道歉的情況下化解危機。 但風波過後,中國網友熱衷的「思想審查」工作,不會就此停歇。 NBA得到的「教訓」,是對所有中國外資企業,又一次的嚴肅警訊。

日期:2019-10-16

投資理財

中國企業「去美國化」造就台廠大商機 台股高股息行情將延續到2020年

近期美國公布的經濟數據不理想,應該逢高賣股票嗎?這是很多投資人的疑問。

日期:2019-10-14

財經時事

中國持續施壓,台灣需有對策

中國的最終目標,就是改變全球現狀。除了消弭中國附近的美國因素,也希望將國際局勢牽往一帶一路。換而言之,台灣可能只是中國在拓展全球霸權的必經之地。

日期:2019-10-14

財經時事

川普撿到槍! 美國黑名單新增8家陸企 其實要封殺中國AI國家隊

美國商務部7日將8家中國科技業者列入限制採購美國產品的黑名單,理由是這些企業協助北京當局在新疆打壓維吾爾族及其他少數民族,而非之前商務部針對中國電信設備龍頭華為科技(Huawei)所持的國家安全顧慮。 然而若觀察名列榜上的這些陸企,可以發現在中國科技部選出的中國人工智慧(AI)國家隊15家企業中,上了美國出口黑名單的就有6家,等於多達四成上榜,顯示美國為了對抗中國AI實力崛起、以政治手段對付中國AI國家隊的態勢愈來愈明顯。

日期:2019-10-09

熱門文章