在今天看見明天
搜尋條件:中國

進階搜尋:

共有1896項結果
搜尋日期:2019-08-21
排序依據: 最新 最舊
投資理財

美國輸了!中國5G崛起 華為手機開賣一分鐘就缺貨!

8月中旬華為首款5G手機Mate20X正式開售後迅速被搶購一空,不到一分鐘,各大銷售平台均顯示「無貨」。在此之前,該款手機的預約量已超過100萬台。受消息帶動,OLED、華為概念、消費電子、5G等多個相關A股概念板塊拉升,好幾檔個股創今年新高。

日期:2019-08-20

財經時事

CEO因香港反送中風暴「被辭職」 分析師:2個原因讓國泰航空難敵中國壓力

香港國泰航空因員工參與反送中示威,遭中國民航局及中資大股東聯手施壓,導致國泰航空原行政總裁何杲(Rupert Hogg)、原商務及顧客總裁盧家培辭職;對此,分析師認為,中資持股比例高,加上中國航線是未來發展關鍵,這2個原因讓國泰航空面對來自北京當局的壓力時,難有招架之力。

日期:2019-08-20

財經時事

老謝:電子五哥風光不再 中國收益全面降溫

在美中貿易戰愈演愈烈的浪潮中,電子五哥對於要不要移轉生產基地態度最猶豫,其中最強烈的是英業達董事長卓桐華,他被問到這個問題時,態度最直接,他認為要英業達移轉生產基地是「練肖話」,現在來檢視一下他說這話的用意。

日期:2019-08-19

財經時事

不甩北京「一中原則」售台F-16 中國:後果美方承擔

在香港「反送中」抗爭升溫、美中貿易戰持續惡化之際,根據華盛頓郵報16日引述美國匿名官員及消息人士揭露,川普政府不顧北京強烈抗議嚴重違反「一中原則」,推動對台80億美元F-16戰機軍售案。

日期:2019-08-17

財經時事

中國視香港為「備受縱容的飛地」 專家:習近平可能不得不訴諸武力

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-16

財經時事

中國藝人紛表態挺港警 歐陽娜娜也轉發:支持香港警察

香港「反送中」示威者日前在香港機場集會抗議,中國《環球時報》記者付國豪在現場遭示威群眾綑綁,並說出「我支持香港警察,你們可以打我了!」當場遭毆,消息曝光引發中國網友憤怒,中國官媒《人民日報》發起「支持港警」活動,中國藝人紛紛轉發表態,台灣籍藝人歐陽娜娜、賴冠霖也轉發表態力挺港警。

日期:2019-08-15

財經時事

「看看香港吧,亡國佬!」一個旅日中國人嗆聲韓粉:台灣人天真幼稚,沒見識過共產黨的騙術

20190814編按:國民黨總統提名人韓國瑜本月3日競選行程首站到了桃園景福宮,遭2名自稱是來自中國的1男1女狂比「倒讚」手勢嗆聲,其中一位嗆韓者在臉書上發表,在韓國瑜造勢現場嗆聲的緣由......

日期:2019-08-14

財經時事

華為默默承認台灣獨立?手機語言改繁體,中國台北秒變「台灣台北」

華為不只是中國 5G 龍頭,更是中國最大的手機品牌商;在中美貿易戰中,華為是川普的頭號標靶,卻也激發中國人的愛國情懷,認為華為是「中國人的驕傲」。然而,華為卻讓中國人的玻璃心瞬間炸裂……

日期:2019-08-14

財經時事

川普低估了中國 克魯曼:就算人民幣只是象徵性貶值,也可能讓美股暴跌

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-14

財經時事

莫迪一次槓上中國、巴基斯坦背後原因

莫迪成功連任總理大位後,強推印度整合大計,搶領土、登月球、搞國民身分認證、窮人革命, 一連串重大經濟與社會改革,莫迪正在用比鄧小平更強的力度,帶領印度向前衝。

日期:2019-08-14

熱門文章