在今天看見明天
搜尋條件:中國

進階搜尋:

共有2032項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

特斯拉進中國步調神速!「電動車概念股」增溫 「這四家」台廠最受惠

特斯拉(Tesla)今年10月正式取得中國政府生產執照,11月以迅雷不及掩耳速度宣佈取得中國政府出產與銷售許可,22日標準配備的基礎版中國製Model 3已送至各經銷據點。中國製 Model 3 標準續航升級版也於11月底,在廣州國際汽車展覽會中亮相。

日期:2019-12-05

財經時事

華為新機取消在台上市與「中國台灣」爭議有關? 品牌官方這樣說...

中國手機大廠華為2款新品「Mate 30 Pro旗艦機」、「HUAWEI WATCH GT 2」,原訂11月23日在台上市,但先是宣布延後,本月4日下午又突宣布取消來台販售,引發外界聯想是否與先前的「中國台灣」爭議有關,對此,官方僅強調是「供貨問題」,並未多做說明。

日期:2019-12-05

財經時事

美眾議院通過新疆人權法案 中國外交部批蓄意詆毀「強烈憤慨、堅決反對!」

美國眾議院日前以壓倒性票數(407票贊成、1票反對),通過新疆人權法案,引發北京當局強烈不滿,中國外交部發言人華春瑩今(4)日痛批,美國此舉「蓄意詆毀中國新疆的人權狀況,大肆抹黑中國去極端化和打擊恐怖主義的努力。」

日期:2019-12-04

財經時事

「豬」與「債」包袱拖累 中國經濟蒙上三道陰影

中國經濟減速,被認為是影響二○二○年全球經濟的一大風險;陶冬認為,中國的確面臨內外需求不足的嚴峻挑戰,而且,政府出手搶救的空間有限。

日期:2019-12-04

財經時事

川普簽香港法案惹毛中國 3件事讓貿易戰進入「關鍵倒數12天」

美國總統川普上周簽署《香港人權與民主法案》及《香港保護法》,令北京當局極為不滿,甚至傳出中國將發布「不可靠實體清單」的消息,兩國緊張情勢再度升溫,也讓貿易戰進入「關鍵倒數12天」。

日期:2019-12-03

投資理財

外資持續流入 中國A股2020年投資策略 專家教戰:最看好的是…

2019將近尾聲,雖然中國經濟成長連續放緩,但中國A股全年上漲15.16%,展望2020年,全球經濟或將延續「低增長、低利率」的宏觀環境,中國A股市場走勢如何?將牽動明年的投資布局。

日期:2019-12-03

財經時事

賣鹽酥雞的,中共也要吸收?對中國來說,「徹底滲透台灣」比「武統」更划算

本文摘自《全面滲透:中國正在遙控臺灣》一書,作者曾韋禎從頂端到基層,從外到內層層檢視中國對臺灣的滲透,讓讀者了解中國的滲透是多麼地全面化、完整化。這是一場看不到槍彈與鮮血的戰爭,是中國侵臺的總體戰,無論身處何方,都無所遁逃。

日期:2019-12-02

財經時事

中國銳實力侵入台灣的主要目標

無疑的,中國的「銳實力」的確有些許成功案例,這包含了捕捉菁英份子、操作選舉、債務陷阱、假新聞、社會分裂、動用幫派、以及金援親中政治人物等。中國兩次成功的塑化台灣媒體環境,並拉攏企業團體以利言論審查、散播假消息和統戰文宣、及協助親中候選人勝選。中國利用自己龐大的市場與資本脅迫台商、藝人、公關公司、及製片公司與中國政府立場一致,並在台宣揚中共文宣。以國家安全局和法務部調查局為首的台灣情資與國安單位目前也是心力交瘁,因為中國銳實力大量湧進之時,局內的資源與人力反觀明顯不足。這類情形在馬英九執政之後更為嚴重;當時中共看到了台灣惠中政策的大餅時,就毫不猶豫了進行統戰部署。

日期:2019-11-29

財經時事

年僅35歲,高以翔錄節目猝死背後:中國影視產業寒冬究竟有多可怕?

20191128編按:35歲男星高以翔今(27日)傳出在錄浙江衛視《追我吧》節目時發生意外,大陸官媒《浙江新聞》證實「高以翔搶救無效去世」,搶救9小時後宣告不治,享年35歲。

日期:2019-11-28

財經時事

人和錢往中國跑的趨勢告一段落!謝金河:台灣經濟蹲了30年「現在躺著也會好」

財信傳媒董事長謝金河今(28)日表示,過去30年「台灣蹲在地上」,人和錢不斷往中國跑,「現在這個趨勢,告一段落了」,台灣GDP(國內生產毛額)亞洲四小龍居冠,台股漲幅更是亞洲第一,當前台灣經濟「躺著也會好啊!」

日期:2019-11-28

熱門文章