在今天看見明天
搜尋條件:中國
共有19051項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

不在乎CP值、避免「賺一點就跑」...有錢人與你想的不一樣

去年10月全球股市波動劇烈,有人說是「股災月」,台股也重挫千餘點,全球金融市場面臨利空衝擊,難免人心惶惶……;面對當前大環境不利的形勢,不論「熊市」或「牛市」,自己預先做好理財準備最重要,以下從「有錢人」的想法切入,看看他們有哪些另類觀點?為何想的和你不一樣?

日期:2019-01-16

財經時事

防非洲豬瘟!桃機手提行李全面檢疫 未繳清罰款者18日起拒二次入境

農曆春節將近,非洲豬瘟防疫再升級!行政院長蘇貞昌14日上任後,首站即前往桃園機場視察邊境防疫,要求執行不繳罰款就禁入境,桃園機場今(16)起在登機門實施手提行李檢查作業,非洲豬瘟中央災害應變中心也於今日達成決議,針對未繳清罰款者,最快本月18日起將拒絕二次入境。

日期:2019-01-16

競爭力

外國客比例高 主管帶頭開讀書會練英文!

北投健康管理醫院是台灣觀光醫療的示範點,客人來自世界各地,員工必備基礎英語能力,而除了醫療用語,企業更重視日常英語會話。

日期:2019-01-16

財經時事

工研院、資策會禁華為手機 真能防止機密外洩嗎?

在美國表態抵制中國廠商華為的5G電信設備後,台灣也開始有動作,從工研院到資策會,先後宣布全面禁止華為設備使用內部網路,但這樣的決定卻遭到工研院産經中心前主任杜紫宸批評:「足令科技產業界訕笑幾個星期。」究竟禁用華為手機真能防機密外洩嗎?

日期:2019-01-16

財經時事

H1N1捲土重來?流感進入高峰期 林杰樑臉書告訴你抗流感10招

國內流感進入流行期!衛福部疾病管制署監測,上週全台有8萬8725人次因類流感就診,並新增49例流感併發重症,其中39例為中壯年及長者。目前流行的為H1N1,該病毒對於中壯年殺傷力大,中鏢後引發死亡的機率更是高達8%以上。

日期:2019-01-16

今選頻道

越南經濟風華崛起 ——兼論電池大廠廣隆實質受惠

在中美貿易戰下,越南成為企業搶著布局進駐的關鍵基地。 鉛酸蓄電池製造商廣隆,進入越南從代工做起,並推出自有品牌,成為中美貿易戰的受惠股。

日期:2019-01-16

財經時事

年關近消費熱 吃喝玩樂概念股帶旺

在中美貿易戰陰影下,與日常生活息息相關的食品、餐飲等內需產業,受到的衝擊最小。 加上年關將至,消費者有錢有閒,可望帶來旺季效應。

日期:2019-01-16

財經時事

招財保平安 12檔全年營收資優生放閃

上市櫃公司二○一八年營收已經全部公布。掌握全年營收情況,可提前檢視全年獲利與股利,尤其今年整體環境不佳,慎選營收表現優異的公司,是長短線皆宜的好策略。

日期:2019-01-16

投資理財

投資贏家鬼山人專挑有故事股票 買在雲霧繚繞 賣在萬里無雲時

「投資股票,走著走著,不知不覺來到了『雷神索爾的港口』,這裡本來就是雲霧繚繞、雷聲隆隆,有時候太陽出來了,但是一瞬間卻又是烏雲罩頂,我們要做的就是融入這種大環境,然後專心做好該做的動作……。」面對台股未來趨於「保守」看法,億元大戶股市贏家鬼山人(本名:田本杰)有了這樣的形容。

日期:2019-01-16

財經時事

贏家親授有故事的飆股這樣挑

飆股,就要有一個誘人的故事、值得期待的願景, 才能吸引資金下賭注,形成大波段的漲勢, 這也是市場大戶普遍有的投資思惟。 億元大戶鬼山人、產業隊長張捷、飆股操盤手黃豐凱、 翻倍賺贏家艾致富……等八位台股贏家, 親授台股動盪行情下的投資新思惟, 幫你掌握台股多賺五成的獲利新契機。

日期:2019-01-16

熱門文章