在今天看見明天
搜尋條件:中國人

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2019-10-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣、中國人傻傻分不清楚? 日本網紅19招教你破解身分

不論語言、文字,台灣與中國人的區別,常常使各國人士經常混淆,最近就有日本YouTuber「Junkoma」以19個特徵,詳細解說教人如何辨別台灣與中國人,影片右下角還特別以中、英、日3種語言,標註台灣≠中國。

日期:2019-10-09

競爭力

越級報告、KPI達成率100,000%...中國人的狼性,連主管都嘆息:台灣人什麼都好,就是太客氣了

二十年前西進的人一定常說中國人很會推事情,如果現在還有那樣的印象,可就大錯特錯了。這一代的中國人才早非同日而語,高度競爭下,他們深諳只有努力爭取,才有機會出頭天。當表現機會出現時,他們會當仁不讓、爭取任何可以獲得高層青睞的工作。

日期:2019-09-11

財經時事

海外台媽的惡夢:除了妳之外,所有人都告訴我台灣人就是中國人

曾做過惡夢,長大後的孩子告訴我台灣就是中國啊,我設法找證據來告訴他不是,卻怎麼找也找不到,所有人都告訴他台灣人就是中國人,而我卻無能為力,流著淚啞口無言…

日期:2019-09-02

財經時事

謝金河:中國人把海底撈吃成新加坡首富

8月28日Forbes亞洲公布新加坡前50大富豪排行榜,穩居龍頭十幾年的遠東機構黃志祥,黃志達兄弟被海底撈的張勇超車,引發中國網民熱烈討論。有人說,張勇,舒萍夫婦不是四川人?怎麼變成新加坡首富?

日期:2019-08-31

財經時事

「看看香港吧,亡國佬!」一個旅日中國人嗆聲韓粉:台灣人天真幼稚,沒見識過共產黨的騙術

20190814編按:國民黨總統提名人韓國瑜本月3日競選行程首站到了桃園景福宮,遭2名自稱是來自中國的1男1女狂比「倒讚」手勢嗆聲,其中一位嗆韓者在臉書上發表,在韓國瑜造勢現場嗆聲的緣由......

日期:2019-08-14

財經時事

中國人,負債重嗎?

適當負債有利於刺激消費,但如果一個國家人民的負債都以房貸為主, 房市一有風吹草動,連鎖反應難以估計,甚至可能觸發系統性風險。

日期:2019-05-02

財經時事

習近平談對台政策強調「中國人不打中國人」 願與各黨派溝通

中國今天舉行《告台灣同胞書》發表40周年紀念會,中國國家主席習近平針對台灣問題發表重要講話,習近平在談話中,仍不斷強調一個中國原則,並以「和平統一」為目標,願在反台獨的政治基礎上,與台灣各界、各黨派人士溝通,開啟兩岸協商。

日期:2019-01-02

財經時事

「我是中國人」聲明惹議 蔡英文:不應苛責吳寶春

知名麵包師傅吳寶春的麵包店將進軍中國市場,不料卻因昨天發出的一紙聲明,引發統獨風波,總統蔡英文對此表示,對於吳寶春的聲明不應苛責,因為這反映出中國正在以政治扭曲兩岸關係的作為,呼籲中國應把政治前提拿開,讓兩岸關係能健康正常的發展。

日期:2018-12-11

財經時事

傳「自認中國人才可上中國車」 受困關西機場旅客還原現場

颱風重創日本關西國際機場,數千名旅客受困,但因交通運能有限,無法即時疏散所有旅客,導致有不少人受困於機場內,據傳中國駐日使館派專車接送中國遊客,雖然台灣人也可以上車,但需「自認自己是中國人」,有網友在網路上表示,自己也是搭乘中使館的專車,但並無遇見此要求,反而是向我國駐日代表處求援時,認為其態度不佳。

日期:2018-09-06

財經時事

衝著一句「中國人吃不起」 他推天價茶葉蛋一顆近五千元

中國茶葉公司藝福堂,日前因推出單顆售價1088元人民幣(約4920元新台幣)的茶葉蛋,引發網友熱烈討論,公司創始人李曉軍解釋,是因為5年前聽聞台灣人高志斌在電視節目上指中國人吃不起茶葉蛋後,他每年都會煮一次豪華茶葉蛋,還年年漲價。

日期:2018-08-17

熱門文章