在今天看見明天
搜尋條件:中國人

進階搜尋:

共有24項結果
搜尋日期:2019-06-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國人,負債重嗎?

適當負債有利於刺激消費,但如果一個國家人民的負債都以房貸為主, 房市一有風吹草動,連鎖反應難以估計,甚至可能觸發系統性風險。

日期:2019-05-02

財經時事

習近平談對台政策強調「中國人不打中國人」 願與各黨派溝通

中國今天舉行《告台灣同胞書》發表40周年紀念會,中國國家主席習近平針對台灣問題發表重要講話,習近平在談話中,仍不斷強調一個中國原則,並以「和平統一」為目標,願在反台獨的政治基礎上,與台灣各界、各黨派人士溝通,開啟兩岸協商。

日期:2019-01-02

財經時事

「我是中國人」聲明惹議 蔡英文:不應苛責吳寶春

知名麵包師傅吳寶春的麵包店將進軍中國市場,不料卻因昨天發出的一紙聲明,引發統獨風波,總統蔡英文對此表示,對於吳寶春的聲明不應苛責,因為這反映出中國正在以政治扭曲兩岸關係的作為,呼籲中國應把政治前提拿開,讓兩岸關係能健康正常的發展。

日期:2018-12-11

財經時事

傳「自認中國人才可上中國車」 受困關西機場旅客還原現場

颱風重創日本關西國際機場,數千名旅客受困,但因交通運能有限,無法即時疏散所有旅客,導致有不少人受困於機場內,據傳中國駐日使館派專車接送中國遊客,雖然台灣人也可以上車,但需「自認自己是中國人」,有網友在網路上表示,自己也是搭乘中使館的專車,但並無遇見此要求,反而是向我國駐日代表處求援時,認為其態度不佳。

日期:2018-09-06

財經時事

衝著一句「中國人吃不起」 他推天價茶葉蛋一顆近五千元

中國茶葉公司藝福堂,日前因推出單顆售價1088元人民幣(約4920元新台幣)的茶葉蛋,引發網友熱烈討論,公司創始人李曉軍解釋,是因為5年前聽聞台灣人高志斌在電視節目上指中國人吃不起茶葉蛋後,他每年都會煮一次豪華茶葉蛋,還年年漲價。

日期:2018-08-17

財經時事

台灣月薪22K打趴95%中國人 網嗆:自我安慰

台灣低薪問題難解,但近日有網友在PTT上轉貼中國文章,指出台灣基本工資22K、時薪140元,已擊敗95%的中國人,成為中國收入前5%的菁英,不少網友看了都說這是「自我安慰」。

日期:2018-08-03

財經時事

陸客爆買!為什麼中國人要出國買「中國製造」?

貿易配額的存在,讓中國的製造商們和當年的香港服裝商一樣,只能設法把單品做到極高的品質,從而從每一件商品裡獲得更多的利益。但這些高檔品想要和國外本土的競爭對手對抗,又必須盡力降低價格。這樣真正價廉物美的產品,當然讓中國消費者不惜遠渡重洋也要去剁手。

日期:2018-05-04

財經時事

中國人如何使用廁所!日本將幫陸蓋公廁

2018年是《中日和平友好條約》締結40周年。中國國家主席習近平近日提出改善農村地區生活條件的「廁所革命」,日本政府對此表示,將在技術和衛生教育提供支援,希望透過「廁所外交」,強化中日合作。

日期:2018-04-17

財經時事

中國人道歉

一個由台灣人創立、而且還在擔任董事長及CEO的公司,接下來必須在全球網站當中把台灣從國家列表當中除名。這是何其諷刺的事。

日期:2018-03-31

投資理財

中國人行將整頓清理各類虛擬貨幣 比特幣跌破7千美元

中國人民銀行於3月29日傍晚透過官網發布新聞稿表示,人行副行長范一飛在3月28日召開2018年全國貨幣金銀工作電視電話會議時指出,人行將對各類虛擬貨幣展開整頓清理。不過,他同時也表示,人行將進一步加大改革創新力度、穩步推進央行數位貨幣研發。

日期:2018-03-30

熱門文章