在今天看見明天
搜尋條件:中國人
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2398項結果
搜尋日期:2021-05-18
財經時事

中國人,負債重嗎?

適當負債有利於刺激消費,但如果一個國家人民的負債都以房貸為主,房市一有風吹草動,連鎖反應難以估計,甚至可能觸發系統性風險。

日期:2019-05-02

財經時事

海外台媽的惡夢:除了妳之外,所有人都告訴我台灣人就是中國人

曾做過惡夢,長大後的孩子告訴我台灣就是中國啊,我設法找證據來告訴他不是,卻怎麼找也找不到,所有人都告訴他台灣人就是中國人,而我卻無能為力,流著淚啞口無言…

日期:2019-09-02

財經時事

江啟臣說「我是中國人也是台灣人」…涂醒哲:國民黨是要與台灣人為敵嗎?

國民黨主席江啓臣說他是中國人,也是台灣人。這不是頭腦不清楚就是與台灣人民為敵 。

日期:2020-06-09

財經時事

台灣月薪22K打趴95%中國人 網嗆:自我安慰

台灣低薪問題難解,但近日有網友在PTT上轉貼中國文章,指出台灣基本工資22K、時薪140元,已擊敗95%的中國人,成為中國收入前5%的菁英,不少網友看了都說這是「自我安慰」。

日期:2018-08-03

財經時事

中國人道歉

一個由台灣人創立、而且還在擔任董事長及CEO的公司,接下來必須在全球網站當中把台灣從國家列表當中除名。這是何其諷刺的事。

日期:2018-03-31

財經時事

台灣、中國人傻傻分不清楚? 日本網紅19招教你破解身分

不論語言、文字,台灣與中國人的區別,常常使各國人士經常混淆,最近就有日本YouTuber「Junkoma」以19個特徵,詳細解說教人如何辨別台灣與中國人,影片右下角還特別以中、英、日3種語言,標註台灣≠中國。

日期:2019-10-09

財經時事

進中國前,先認識中國人

等到二○一五年,預計中國的富人數量將達到世界第一,奢侈品市場的規模也會成為世界第一。在富人成長速度超過世界上其他所有國家的情況下,一般老百姓的生活卻比任何時候都要困難,這一點我們也可以從網路新詞有所了解......

日期:2014-06-25

財經時事

高喊「我是驕傲中國人」淪統戰樣板!阿美族青年被起底事業在北京

花蓮阿美族青年楊品驊日前在第12屆海峽論壇大會演講,在發言中,突然舉手高喊「我是驕傲中國人」引發爭議,原民會呼籲「勿淪為中國統戰樣板!」楊品驊的部落頭目則強調他「不代表部落發聲」。而楊品驊的背景也被起底,從小到大都在台灣成長的他2008年才到北京創業,至今已在當地生活13年。

日期:2020-09-29

財經時事

衝著一句「中國人吃不起」 他推天價茶葉蛋一顆近五千元

中國茶葉公司藝福堂,日前因推出單顆售價1088元人民幣(約4920元新台幣)的茶葉蛋,引發網友熱烈討論,公司創始人李曉軍解釋,是因為5年前聽聞台灣人高志斌在電視節目上指中國人吃不起茶葉蛋後,他每年都會煮一次豪華茶葉蛋,還年年漲價。

日期:2018-08-17

財經時事

血友病童與父母皆中國人? 陸委會聲明:錯誤訊息應停止轉傳

COVID-19(武漢肺炎)疫情持續延燒,網傳目前滯留在中國湖北的血友病童為中國籍,且為中國籍父母所生。前外交官劉仕傑也「引述」相關臉書訊息,但卻在一天內自己打臉自己,透過臉書道歉表示訊息非事實,而大陸委員會(陸委會)則發出聲明表示病童與其父母親皆為台灣人,呼籲錯誤訊息應要停止轉傳。

日期:2020-02-24