在今天看見明天
搜尋條件:中國科技

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

半導體成為國運之爭》中國科技廠加速升級 被美國激發的「國產替代」成為資金追逐焦點 熟悉台股的投資人將在A股如魚得水

「等著搭車,有人解說著上車要注意的事,有張表格要填,要報告居住地址、家人聯繫方式,上車之後也不知道要開往何處,一路上漆黑,到了目的地原來是火葬場,我們都是等著要進去的人,奇怪的是,大家都很有秩序,也很平靜」 這不是玩笑,而是我的夢境,入住上海的隔離酒店後第二天晚上做的夢。日所思、夜所夢,原來自己面對這一趟的未知,潛意識裡是這樣的。

日期:2020-05-18

財經時事

中國科技廠繼續瘋狂在台搶人搶技術 看中美貿易戰激發出A股2020的投資機會

當年芬蘭被蘇聯巴著玩,鍛鍊出強大競爭力,今日中國被美國鎖喉,中國的產業環境被迫轉型升級,能活下來就會很強大。從這個邏輯來看,中美貿易戰,美國根本就是在鍛鍊中國啊!因此也讓2020中國A股的投資機會更有看頭。

日期:2019-12-30

財經時事

中國科技媒體:為了京東,劉強東應該辭去CEO

明大的導火索,已經點燃了整個京東。

日期:2019-04-25

財經時事

一紙禁令讓中興通訊「休克」 川普如何給中國科技業致命一擊?

中興通訊在美方禁止銷售敏感技術七年後,如今等於進入休克狀態,未來更可能關門破產。 為何美方可以如此痛擊北京,憑藉的是什麼?

日期:2018-04-26

財經時事

中國科技大廠衰退多於成長 P.136

近年來,從半導體到手機,幾乎無所不做的中國科技公司,不斷搶登世界舞台,看得世人既羨慕又驚惶。投資人趨之若鶩,希望能壓寶一家未來的英特爾或戴爾上,從而大發利市。另一方面,潛在競爭對手則提心弔膽,害怕中國人也會像之前的日本人與韓國人一樣,在世界舞台大放異彩,讓他們黯然無光。

日期:2007-05-10

財經時事

中國科技大躍進 淪為抄捷徑 P.132

請下載附加檔案

日期:2006-05-25