在今天看見明天
搜尋條件:中國股市

進階搜尋:

共有38項結果
搜尋日期:2019-08-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

中美貿易戰A股嚇趴 目前投資中國股市該怎麼辦?

近期大家都很擔心中美貿易戰,擔心貿易戰的更加升級,會影響中美經濟,確實中國股市已經在這個擔心中開始下跌,有投資中國股市的投資者應該撤還是留呢?我想問問大家一個問題,你覺得現在中國股市是便宜還是貴?是在低點還是在高點?

日期:2019-05-20

財經時事

中國股市可望出現結構性多頭

中國股市設立至今近三十年,未曾有過結構性多頭,原因為「資源配置倒錯」,有心改革但成效不彰;美國威逼,制度往資本主義與實用主義靠攏,反成為結構性改革的動力。

日期:2019-03-13

財經時事

第二季區間整理 中國股市仍有好戲

今年以來陸股展開強力反彈,儘管景氣下滑情勢明顯,但專家認為, 在貿易戰露出和解曙光、中國資本市場日趨開放下,新一輪多頭行情可望於下半年展開。

日期:2019-03-06

投資理財

A股入摩 掌握中國股市質變必懂三件事

MSCI是國際最具影響力的指數,六月A股正式納入,初期只占MSCI新興市場指數○.三九%,但門戶一開,外資長線資金也將成為A股最有力的靠山。

日期:2018-05-31

財經時事

中國股市出現磁吸效應?顧立雄:只有鴻海玩得起

立法院財委會今(19)天以「如何防止中國大陸股市磁吸效應」,請金管會做專案報告,主委顧立雄會前受訪時表示,外界擔心,中國資本市場不斷壯大,會逐漸磁吸台灣市場能量,吸引台商到中國掛牌上市,將台股邊緣化,但要注意,「只有鴻海才玩得起這樣的遊戲」。

日期:2018-03-19

財經時事

中國股市大船入港?

騰訊和阿里巴巴就像中國的兩隻翅膀,成了引領經濟的雙箭頭, 2018年有了這兩家超級企業引路,中國市場有望成為國際巨資的淘金新樂園。

日期:2018-02-01

財經時事

資金活水充沛 別把中國股市看太衰

國際資金大舉回流美國,加上美國升息在即的雙重推力下,美元指數日前升破一百點重要整數關卡。這種情況,帶給人民幣益加沉重的貶值壓力。在經濟持續走緩、人民幣貶值壓力內外交迫下,中國股市前景益加混沌不明,且聽一位資深投資大戶如何解析。

日期:2015-12-03

今選頻道

中國股市正在複製台股的劇本

根據台灣過去的經驗,試圖以政府基金穩定市場,幾乎沒有成功過,甚至會鼓勵才剛受過傷的散戶再度進場,再一次看著悲劇發生。

日期:2015-07-09

今選頻道

中國股市沉思

現階段陸股火熱,不少公司獲利成長可能來自於持股獲利, 後續將吸引陸股掛牌公司淡化主要營運業務,將原有營運資金持續加大投入股市, 最後持股獲利與公司獲利形成「一榮俱榮、一損俱損」態勢,是當前最大的未爆彈。

日期:2015-05-07

今選頻道

燃燒吧!資金——中國股市的歡樂派對

深滬股市低基期翻醒,12月第一周的驚人天量,喚醒中國股民積極追價,全中國可搬動的資金將被股 市吸引;但這是典型的非理性暢旺的行情,與基本面關聯不大,錢來錢去,股市容易大漲也會暴跌。

日期:2014-12-11

熱門文章