在今天看見明天
搜尋條件:中央銀行
共有598項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

撬動美中俄勢力平衡 土耳其匯市閃崩撼全球

土耳其看盡兩千年來東方與西方衝突,對於「衝突」有著獨特解釋, 必須用這樣的視角,才可能看懂總統艾爾多安不惜付出龐大代價,也要與美國反目的決定。

日期:2018-08-16

財經時事

百元假鈔流入市面!幾步驟教你辨識真偽

百元假鈔流入市面!

日期:2018-08-10

投資理財

投資中國想贏 謹記三要領

二○一八年人民幣兌美元匯價呈上沖下洗的激烈震盪局面。一八年前兩個月,人民幣兌美元從六.五元升至六.三元,升值三%。爾後隨中美貿易戰情勢升溫,四月中至七月底,情勢急轉直下,跳水貶值逾八%。

日期:2018-08-01

財經時事

央行黃金準備 逼近5,000億

中央銀行25日公布新台幣發行準備;截至6月底,央行發行新台幣鈔票與硬幣合計2.12兆元,金價漲,做為新台幣發行準備的黃金準備市值逼近5,000億元,較去年同期增32.8億元,另外,美元貶,外匯美元準備市值約1.52兆元,較去年同期增加1,443億元。

日期:2018-07-26

投資理財

抓緊關鍵數據 不看盤獲利更簡單—阿斯匹靈總經選股法

 許多人操作台股的時候,會很注重公司的基本面,相信公司的體質好,那麼即使短線的股價出現波動,但是中長線還是會回到應有的價值。另外,股市的資金面與景氣好壞、利率水準也有高度關聯,它可以反映整個市場投資人的信心程度。那麼,有關台股本身的基本面跟資金面,我們可以透過哪些地方來觀察呢?

日期:2015-11-05

財經時事

債務危機遍地開花 慣犯國家為何老神在在?

德意志銀行駐紐約首席策略師魯斯金(Alan Ruskin),在五月下旬發表一份研究報告,認為「每一次聯準會升息週期,都會在某處引發金融危機,毫無例外」。

日期:2018-06-07

財經時事

伊爾艾朗:危機傳染難免 但結局不必然走向災難

眼前,他的意見或許最具風向指標意義。偏偏,走到今天,他的說法卻又令人有些摸不著頭緒。 隨著新興市場債務危機浮現,五月十七日,安聯首席經濟顧問伊爾艾朗(Mohamed El-Erian)在推特上提醒,「美元轉強、美國公債殖利率攀升,再加上油價回漲,已對新興國家帶來壓力。」並在專欄文章中提出更嚴肅的預警,直指新興國家的特性就是「短期風險快速傳染」。

日期:2018-06-07

財經時事

〈新台幣重貶〉三因素影響重摔1.53角 創逾1年最大單日貶幅

今 (2) 日受到國際美元彈升衝擊、市場觀望美國聯準會本周貨幣政策會議,以及逢月初出口商拋匯需求降低等因素影響,台灣股市和匯市齊挫,其中新台幣開低走低,午盤過後貶勢擴大,最高一度狂瀉 1.8 角至 29.785 元價位,終場則以 29.758 元兌 1 美元作收,重貶 1.53 角,單日貶幅達 0.51%,創逾 1 年最大單日貶幅。

日期:2018-05-02

財經時事

拚經濟玩真的 金正恩要當北韓鄧小平?

面對文金會,中美日俄各有盤算,重頭戲還是五月川金會, 若能達成逐步去核、鬆綁禁運,北韓有機會複製中國開放經驗,完成「社會主義經濟建設」。

日期:2018-05-03

財經時事

股市重挫這商品卻逆勢上漲 投資人多一個避險管道

美國時間4月24 日道瓊工業指數重挫424點,但比特幣卻逆勢跳漲7%,來到一個月以來最高水準,跌深後的加密貨幣成為股市下跌的替代品,讓投資人覺得有趣,同時也預告加密貨幣將成為股市的避險商品。

日期:2018-04-25

熱門文章