在今天看見明天
搜尋條件:中小型股

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

投信拉抬中小型股 15檔口袋名單出列

今年台股波動相當大,績效也天差地遠,這時參考法人,尤其是找出投信正在默默布局、逐步加碼的標的,應該有助提升投資績效。

日期:2020-04-29

投資理財

華爾街傳奇操盤手喊買 日本中小型股票基金超夯

9月以來,兩大貿易戰緊張情緒降溫,日本中小型股表現活跳跳,加上華爾街傳奇人物貝瑞加持,日本中小型股基金成為市場焦點。

日期:2019-10-08

財經時事

台灣先生新任務 讓國際看向中小型股

隨著外資法人對台灣中小型個股興趣漸增,已在這個領域打開知名度的李鴻基, 希望藉由「台灣先生」谷月涵強化寬量國際的品牌形象。

日期:2019-04-10

投資理財

「輪流創高、輪流做頭、輪流下跌」 中小型股留意股價翻臉

中美貿易談判傳出好消息、非農就業指數優於預期、原油價格上漲帶動,美股四大指數持續強勢表現,其中費半指數在4月3日率先突破2018年3月13日歷史高點1,464點,4月8日再度走高。

日期:2019-04-09

財經時事

台股空轉多時機未到 學外資這樣買優質中小型股

儘管美股進入第八周的連續上漲,四大指數52周均線(年線)同步轉為上揚,但台灣經濟持續弱化,雖然台股在外資連續五周買超下,撐起此波表現不惡的反彈波,但離年線趨勢由空轉多仍有段距離。在空頭趨勢下,投資人除仍應關注上市櫃公司營運基本面數據及未來展望外,更因密切追蹤撩起此波反彈波的外資動向,尤其可追蹤農曆春節前、後外資均維持買超,且獲利皆成長之低本益比中小型股本成長股。

日期:2019-02-13

投資理財

中小型股怎麼買?冠軍操盤手教戰

中小型股浮現漲勢,後市該如何操作,才能勝出?《今周刊》專訪兩位經驗豐富的台股操盤贏家,國泰投信基金經理人袁善明,以及復華投信基金經理人周奇賢,邀請他們分享投資策略。

日期:2017-03-02

投資理財

趁低布局中小型股 關鍵在第一季

台新主流基金全年績效異軍突起,經理人施昶成從趨勢中選股,看好台股第一季行情不寂寞,可優先布局本益比被低估的跌深好股。

日期:2017-01-05

投資理財

看財報選績優生 9檔中小型股出列

美國選後政策、升息與否,仍將牽動全球股市。在盤勢混沌不明下,根據季報挑選獲利穩定、本益比偏低的個股,將是進可攻、退可守的選擇。

日期:2016-11-17

投資理財

資金行情續強 擇優布局中小型股

台股這波行情建立在資金氾濫的基礎上,目前短、中、長線形態與指標仍偏多, 但還是須留意外資何時開始連續賣超,將是本波行情是否結束的重要信號。

日期:2016-08-04

投資理財

中小型股當道 OTC啟動補漲行情

資金行情熱度未歇,近期加權指數雖在九六○○點整理,但OTC指數卻連續大漲,代表中小型股是三月的操作重心,《今周刊》專訪華南永昌投顧董事長儲祥生,談投資人中小型股的選股方向,以及可能的警訊。

日期:2015-03-12

熱門文章