在今天看見明天
搜尋條件:中式飲食
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有54項結果
搜尋日期:2021-06-13
品味人生

早餐吃中式、西式、超商?營養師教你醒腦早餐這樣挑

早上剛睡醒,是一天內空腹時間最長的時候。如果不吃早餐,大腦營養不足,不但腦袋昏沉,長久下來還會加速腦部老化的過程。

日期:2019-07-29

品味人生

濕疹、汗皰疹反覆發作好困擾?試試無麩質飲食

若長期受腸胃道症狀、濕疹、慢性疲勞等症狀困擾,使用藥物也無法有效控制,有可能與麩質過敏有關。

日期:2020-01-19

競爭力

帶外國人吃魯肉飯?airbnb總監教你行銷台灣美食

當你急著要向外國朋友推薦台灣美食時,需要扮演「飲食文化的轉譯者」的角色。首先,挑選的餐廳烹調方式最好是適合外國人的口味與熟悉料理手法,而且要熟捻台灣在地食材的特性,才能將兩者完美結合。

日期:2018-09-13

財經時事

租金壓垮永福樓?專家分析隱藏版3大原因

過年前,經營超過40年的老店永福樓宣布熄燈,對外說法是租金太高,造成營運困難,不得已只有告別市場,下台一鞠躬。

日期:2019-01-28

品味人生

營養師教你擬定「減糖4計畫」,讓瘦身更給力!

糖攝取過多,除了容易蛀牙外,還會誘發胰島素抗性,增加肥胖、代謝症候群機會,並使血壓、血糖、血脂升高,增加心血管疾病風險,加速身體老化,並被懷疑可能也會增加癌症風險。

日期:2018-07-10

品味人生

高油高糖高鈉 暗藏健康隱形殺手

也許你知道吃太油、太甜、太鹹,對身體不好,卻不知平日的飲食到處潛藏著高油高鹽高糖的危機。想要健康,不僅要有正確觀念,還要吃得聰明,才能避免掉入食物陷阱。

日期:2013-04-04

品味人生

小心澱粉陷阱

白米、麵食、玉米等澱粉類食物,是我們最常接觸的主食,但醫界和營養學界卻發現,吃錯澱粉,是造成肥胖、糖尿病的元凶,甚至有致癌風險。國際權威醫學報告指出,吃錯澱粉得糖尿病的機率多45%,全台已有168萬人罹患糖尿病,10年間還大增65萬人,甚至有100多萬人得病還無感,顯見「醣」中毒已是全民健康危機。過去一向被視為低風險的澱粉,到底有什麼你我看不見的陷阱?

日期:2014-07-30

今選頻道

生命若可以重來,她選擇遺愛人間

一九九六年十一月,「銘琪癌症關顧中心」正式營運,提供醫院無法提供的服務, 包括空間、食物、交流、資訊及課程,當中,最重要的,是溫暖癌症病患及家屬的心。

日期:2018-12-19

財經時事

財經名人外籍媳婦傳確診...不滿院內飲食大吵、醫師外出幫買漢堡 陳時中:住院不是住旅館

近來有消息傳出,台灣一名財經大老的外籍媳婦也確診COVID-19(武漢肺炎),但因不習慣醫院內的飲食竟大吵大鬧,搞到有醫師還要幫她外出買漢堡;對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日於例行記者會上做出回應。

日期:2020-03-27

品味人生

舌尖上的南洋風情

雖說東協是近年來的熱門話題,但多元又豐富的南洋美食,早就擄獲不少台灣人的心。以辛香醬濃為特色的星馬料理,有別於市面上普及的泰、越風味,在錢進之前,先用味蕾前進吧。

日期:2017-07-13