在今天看見明天
搜尋條件:中梵
共有4項結果
搜尋日期:2018-05-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

多明尼加斷交 我邦交國剩19國史上新低

外交關係驟生變!外交部長吳釗燮今日(5/1)早上九點召開記者宣布,多明尼加因受到中國鉅額金援外交誘惑,片面斷絕雙方長達77年的外交關係。吳釗燮表示,即日起終止兩國外交關係,並全面停止雙邊合作及援助計畫,撤離大使館及技術團人員。我國邦交國僅剩19國,為史上新低。

日期:2018-05-01

今選頻道

阻撓中國、教廷的老腰桿子 「大炮樞機」陳日君

天主教香港教區主教陳日君,從樞機主教職位榮退十年了,然而他退休日子,並不恬適平靜。 面對中國政權把手伸入香港教會、梵蒂岡教廷向中國靠攏⋯⋯, 86歲的他挺直腰桿,數度發言炮轟。他是教士,也是鬥士。

日期:2018-03-28

財經時事

中國任命主教 傳梵蒂岡讓步 台灣承認斷交風險增

教廷梵蒂岡在中國大陸主教任命問題上向中國當局讓步,要求 2 位本來被其認可的主教讓位給 2 位中國政府認可的主教,顯示中梵關係有重大的進展。台灣的外交部長李大維昨 (24) 日承認,此顯示梵蒂岡與大陸建交問題或取得突破口,也意味着梵蒂岡與台灣斷交的風險大增。

日期:2018-01-25

品味人生

服中藥變納美人? 專家:皮膚發炎沉澱所致

日前有媒體報導,台中某醫院皮膚科醫師表示,1名女性患者因同時服用多種中藥、西藥與中草藥,臉上皮膚竟變成灰藍色,與電影中的「納美人」一樣!報導一出,不禁令服藥民眾者恐慌之外,更讓人想知道,吃中藥真的會讓人「變色嗎」?

日期:2015-12-04

熱門文章