在今天看見明天
搜尋條件:中研院

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

算出腦癌存活率 中研院「AI小孩」有突破

這不是科幻小說,更不是遠在外太空的電影情節,而就在你我身邊。 15個橫跨食、衣、住、行、育、樂的AI應用大蒐集, 看見它如何改變著我們的心態、工作形態和生活!

日期:2019-01-23

財經時事

中研院21新院士出爐

中央研究院第32屆新任院士名單5日晚間揭曉,共有21人當選院士,其中數理科學組、工程科學組、人文及社會科學組各選出5名院士,生命科學組的新科院士則有6名,全非足額錄取;中研院院長廖俊智表示,院士的數量不代表人才多寡,院方會努力注入新血,挖掘並延攬更多青年優秀學術人員。

日期:2018-07-06

財經時事

翁啟惠重申清白 「謀殺一位中研院長,台灣獲得了什麼?」

中研院長翁啟惠、浩鼎董座張念慈因涉浩鼎案,遭士林地檢署依貪污罪起訴,士林地方法院今(25)開庭,翁啟惠也再次發聲明重申清白。

日期:2018-04-25

財經時事

韓國經濟沒有想像中美好 ——我從中研院報告看台灣經濟困局

過去談到韓國經濟,大家都充滿羨慕,但面對中國的崛起,韓國的壓力不比台灣輕鬆。 2006年韓國人均GDP站上兩萬美元,如今停頓了10年,經濟各領域似乎都面臨瓶頸。

日期:2017-10-12

財經時事

中研院在做什麼?「鄉民」小編全曝光

中研院的頂尖研究不計其數,但多數艱澀、難懂,讓人覺得「霧裡看花」,四月成立的科普平台《研之有物》試圖揭密,一上線就受好評,幕後團隊是何方神聖?

日期:2017-05-25

今選頻道

薑黃抗阿茲海默 中研院找出關鍵物質

最新研究發現,是薑黃素中的「多羥基薑黃素衍生物」,可以預防阿茲海默症。 薑黃中含量非常少,想靠吃咖哩防失智,要吃非常大量。

日期:2016-08-18

品味人生

薑黃抗阿茲海默 中研院找出關鍵物質

最新研究發現,是薑黃素中的「多羥基薑黃素衍生物」,可以預防阿茲海默症。 薑黃中含量非常少,想靠吃咖哩防失智,要吃非常大量。

日期:2016-08-18

今選頻道

在遴選風暴中出線的中研院新科院長

甫出爐的第十一任中研院院長廖俊智,是享譽國際的生化、化工等跨領域專家, 接受《今周刊》專訪時,他說自己是「很平凡的人」,種種光環與成就,憑的就是熱情。

日期:2016-06-09

財經時事

窩速食店八年的中研院新院士

學術作為一種志業,孤獨是難免的,張益唐卻走得比別人更曲折,博士畢業後長達八年流離學術圈外;去年,年近六十仍是講師的他,以一份邏輯清楚、完美論證的論文,對難倒無數學者的「孿生質數猜想」提出證明,頓時掀起一番波瀾。

日期:2014-08-07

今選頻道

中研院院長翁啟惠 挫敗是最佳禮物

由於過去三十六年,沃爾夫化學獎得主中,超過十人也囊括諾貝爾化學獎,因此,翁啟惠成為諾貝爾化學獎呼聲最高的台灣候選人。

日期:2014-01-23

熱門文章