在今天看見明天
搜尋條件:中秋節
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有145項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

連假也要上班嗎?中秋節出勤薪水怎算?

下周一(24日)就是中秋節,不少民眾仍須在工作崗位上努力,那當天上班的薪水該怎麼算呢?

日期:2018-09-20

財經時事

這個中秋節你可以更健康!營養師分享月餅全攻略

中秋節人團圓,最熱門的產品非月餅莫屬,但你可能不知道,號稱「養生」的月餅,如堅果、芝麻、蔓越莓口味,骨子也是「高熱量」,也會讓臉變圓。本期專家帶你了解可口月餅的秘密!

日期:2018-09-20

財經時事

明年共放假115日 春節放7天、3天以上連假有這幾個

行政院昨天正式核定明(109)年政府行政機關放假日總數為115日,其中共有6個3日以上的連續假期,農曆除夕及春節為7天、端午節、中秋節則為連續4天假期。

日期:2019-05-02

財經時事

別錯過進場佈局!中元、中秋帶動內需消費 這「15檔」食品股旺到明年春節

農曆7月有中元節、農曆8月有中秋節,直到過年前都是台灣食品內需股的旺季。趁著這段時間,有哪些值得進場布局的食品內需股?

日期:2020-09-02

今選頻道

喜見犁記重返盛況

今天路過長安東路,被排隊排到松江路的人潮嚇了一跳,這是中秋節前排隊等候買犁記月餅的人龍。

日期:2018-09-17

財經時事

傳郭台銘將在中秋宣布退黨?幕僚回應了

鴻海創辦人郭台銘是否脫黨參選2020總統大選,一直是外界關注焦點,今(9)有媒體爆料,郭台銘將於中秋節(13)當日宣布退出國民黨,以獨立候選人身分參選。對此,郭台銘辦公室發言人蔡沁瑜已做出回應。

日期:2019-09-09

財經時事

【我們這一家】不知業績逐年掉 27歲自閉症兒仍天天趕製中秋餅 

座落於彰化市區裡的一座小烘焙工廠,有一群自閉症兒盼著每年送禮需求最大的節日——中秋節,好讓他們大展身手,用著自己擅長的技能,包裝一份份心意,分享給更多願意品嚐他們手工餅的客人們,時不聚精會神、時不笑開懷的自閉症兒們,卻不知道隔一扇門外的就業服務員(就服員)與協會人員,正頭痛著每年訂購數量開始出現逐年下降的窘境⋯

日期:2018-09-13

財經時事

「一家烤肉萬家香」廣告紅了30年...台灣人「中秋節瘋烤肉」,原來新竹人是幕後推手

中秋節又是親友齊聚一堂的烤肉日啦,自家頂樓、大門、鄰里巷口就連河濱公園都滿滿是烤肉人潮,陣陣烤肉香、炭火味飄散在空氣中,這可是咱們台灣獨有的中秋風情啊!等等,你有想過,為什麼中秋節要烤肉嗎?起因竟然是因為一支電視廣告?!

日期:2019-09-12

財經時事

香串串從中秋烤肉崛起的創業傳奇

香串串從中秋烤肉崛起的創業傳奇 十幾二十年前,時值各大賣場成立,在眾多廠商的推波助瀾下,於中秋節前夕辦起了烤肉用品與食材的特賣會,使得台灣人這十年來的中秋節,變成全民烤肉運動,同時也無意間促成了台灣三百六十行外的另一行——烤肉服務業。

日期:2006-09-07