在今天看見明天
搜尋條件:中美

進階搜尋:

共有152項結果
搜尋日期:2020-10-21
排序依據: 最新 最舊
財經時事

滙豐捲入反送中風暴、還遭中美英圍剿 這間155年老店這次能平安下莊嗎?

滙豐在今年陷入前所未有的經營困境,儘管全球金融股都表現不佳,其股價卻摔得比絕大多數歐美龍頭金融股還慘。滙豐未來的命運會怎麼走?

日期:2020-09-29

今選頻道

由「恆大事件」看中美實力差距

美中都有債務危機,處理的最終手段,多半就是向市場投放流動性的資金,但兩者成效差異極大,關鍵在於人民幣和美元的實力差距,而雙方對貨幣霸權的爭奪,也將衍生出不同的「債務風景」。

日期:2020-09-29

財經時事

中美貿易戰及新冠肺炎疫情分析「併購市場新趨勢」,台灣企業該思考的2件事

安侯建業會計師事務所今(21)日舉報的第三季讀書會,畢馬威財務諮詢動董事朱源科針對今年併購市場的新趨勢進行分析,同時思考台灣企業如何在中長期的疫情中整合外部資源、強化企業體質。

日期:2020-09-21

財經時事

中美雙方角力動作尚未停歇 台股受「此鼓舞」搭配融資餘額來到新高

雖然美國取消中國留學生簽證以及駐中大使去職,顯示雙方角力動作尚未停歇,然而幾個主要的經濟數據如美國8月消費者物價指數(CPI)等通膨數據、初請失業金人數降至86萬人、7月職位空缺與勞動力調查 (JOLTS)非農業職位空缺增加61.7萬均表現不俗。國際資金的風險偏好轉加支撐主要指數反彈,台股受此鼓舞並搭配融資餘額來到新高而持續驚驚漲走勢,9月期指合約結算日盤中加權指數高點更距前高僅10點之遙。

日期:2020-09-20

財經時事

台灣與中美洲的外交戰略:瓜地馬拉的角色

台灣、美國與日本在今年七月中宣布將在瓜地馬拉舉辦拉丁美洲及加勒比海地區首屆「全球合作暨訓練架構」(GCTF)國際研討會,外交部常務次長曹立傑在宣傳影片中強調,拉美及加海地區是我國邦交重鎮,長期以來支持臺灣參與國際社會不遺餘力,因此我國除希望持續深化並擴大雙方夥伴關係外,也盼透過GCTF平台的成功經驗,拓展與區域友邦及友好國家的合作關係,建立一個更緊密的區域夥伴圈,同時也歡迎其他理念相近國家參與合作,齊心為彼此共同關切的事務努力。

日期:2020-09-15

財經時事

TikTok被迫出售 淪為中美角力的新戰俘

抖音平台推出四年,就挑戰臉書地位;登陸美國兩年,更成為影響美國總統大選的武器。如今,川普簽令封殺,北京也出招禁技術出口,掀起一場新的中美角力大戰。

日期:2020-09-02

財經時事

中美晶入股宏捷科 「兩方面合作」加速新化合物市場布局

「我們很多客戶,作車用的、(消費性電子)快充用的,都逼得很兇。」中美矽晶董事長徐秀蘭口中強烈的市場需求,說的是當前半導體市場熱烈討論的GaN(氮化鎵)。為了加速GaN的產品開發,8月6日中美晶宣布參與宏捷科私募計畫,要攜手宏捷科進行GaN的開發。

日期:2020-08-06

財經時事

這家電信商 讓中美科技戰在印度開幹

短短三個月,吸引十四家世界級企業,一口氣投入八千多億元前進印度,都為了搶當吉歐電信的股東,這家電信商有什麼來頭?

日期:2020-07-22

財經時事

疫情、中美貿易戰推動…機械公會理事長柯拔希:機械業未來將有爆炸性成長

今(9)日總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、立法院秘書長林志嘉、經濟部長王美花、國發會主委龔明鑫等均齊聚一堂,參加台灣機械工業同業公會會員代表大會,感謝口罩國家隊在疫情嚴峻期間的貢獻,並特別頒發國家防疫貢獻獎給口罩機械設備、超音波熔接設備等口罩國家隊業者。

日期:2020-07-09

財經時事

中美走不同的抗疫保經濟之路

出人意料的2020年,帶來一場史無前例的經濟坍塌。全球前兩大經濟體,救市策略大不同,相較美國激進的暴力救市,中國在振興經濟上略顯保守。

日期:2020-06-17

熱門文章