在今天看見明天
搜尋條件:中美貿易戰

進階搜尋:

共有53項結果
搜尋日期:2019-10-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中美貿易戰達成第一階段協議 背後5個必須知道的原因

中美貿易戰 「取得了實質性的第一階段協議」,美股及A股都在這個消息下大漲,A股站上3000點,大漲1%以上。中美雙方在官方新聞中提到,此次貿易談判在農業、知識產權保護、匯率、金融服務、擴大貿易合作、技術轉讓、爭端解決等領域取得實質性進展。

日期:2019-10-15

財經時事

中美貿易戰變匯率戰》工具機大老喊話 放手讓台幣貶至33元! 人民幣、韓元在競貶...

中美貿易戰演變成匯率戰,人民幣、韓元競相貶值,國內工具機產業大老6日紛紛表示,人民幣破7元對廠商出口影響非常大,「新台幣還有貶值空間」,因此籲請政府,順勢讓新台幣貶至32~33元,不要與競爭對手差太多,央行若阻新台幣貶值,二、三線公司營運恐會出問題。

日期:2019-08-07

財經時事

不畏中美貿易戰火 A股新核心資產崛起 如何掌握這波賺錢機會?

核心資產爆雷是2019年無法避諱的關鍵字,從1月中旬開始,康得新爆出「手握150億現金卻無法支付10億元債券」,更牽扯出瑞華會計師事務所、北京銀行等相關機構。上半年業績預告,大族激光及「中藥茅臺」東阿阿膠等個股淨利同比(同期相比,例如與去年或上一季同期相比)下降超過60%-80%,讓人跌破眼鏡。

日期:2019-07-30

財經時事

中美貿易戰下台灣該如何應變?陳其邁指出這個關鍵

台灣現面臨變化最劇的國際形勢,即是「中美貿易戰」,今 (7/8)天《今周刊》舉辦「台灣大未來 五力超展開」國際論壇,特別邀請來全球最具影響力的經濟學家泰勒.柯文(Tyler Cowen)來台,分析貿易戰下變化。行政院副院長陳其邁認為,如今中美貿易戰下,台灣儘管站在東亞地帶的危險第一線,是福、是禍,其實皆掌握在我們自己的手中。

日期:2019-07-08

財經時事

川普在G20峰會釋出善意 中美貿易戰危機解除了嗎?

這周最重要的議題是G20,該峰會集中了世界主要發達國家和主要新興經濟體,經濟總量約占全球經濟的85%,人口占全球的2/3,可以說G20是世界經濟的晴雨錶,特別是在當前世界經濟和貿易、投資、金融、環境領域都面臨嚴峻挑戰之際。

日期:2019-07-01

財經時事

紐約時報精選》中美貿易戰休戰意味著什麼?川、習沒有說出口的秘密…

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-07-01

今選頻道

中美貿易戰急轉彎,金融市場走勢就看川普推特?

2019年市場變化迅速,留意下半年波動突升風險

日期:2019-06-11

投資理財

衣錦還鄉熱區房市正當紅 中美貿易戰掀台商回流潮

近期中美貿易戰再度點燃戰火,台商積極返台也同時帶回大量資金,引發各界關注這股回流熱潮,在房市方面,位於台北市延平北路上的「常殷峰澤」也在這波效益中創下銷售佳績,公開五個月來已成交七成,在混沌的房地產業景氣中成為各界討論話題。

日期:2019-06-10

投資理財

中美貿易戰,台灣數鈔票?張欣民:房市多空未卜,下半年宜守不宜衝

美中貿易大戰越演越烈,去年就傳出台商資金回流,政府也以重大政績大肆宣傳,不少建築業者近來也紛紛報佳音,說房市已看到大咖台商的身影。但大型房仲卻又接連發布5月全台交易量衰減的訊息,中美貿易大戰對台灣房市究竟是多?是空?是福?是禍?恐仍在未定之天。

日期:2019-06-05

財經時事

中美貿易戰》中國再度閉關,對美國、台灣、韓國的影響有多大?

中美貿易戰持續延燒,《電子時報》社長黃欽勇於新書《科技島鏈》中指出,面對未來的世界,可能會有三種截然不同的情境。第一種,中國以國家資本橫掃世界,一帶一路串連了新的世界,新秩序隱然成形。第二種,美國成功壓制中國崛起,世界秩序重整。第三種是中美雙方對峙的僵局持續。其中,針對第二種情境,如果往悲觀的方向預測中美關係,例如「冷戰再現」導致中國再度閉關,對於過去20多年來仰賴中國經濟成長而獲益的周邊國家,會面對什麼樣的情境?

日期:2019-06-04

熱門文章