在今天看見明天
搜尋條件:中美貿易戰
共有175項結果
搜尋日期:2018-08-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

眾人忙從新興市場撤離 唯有這個新興國家還在獲外資大買

土耳其金融動盪讓外資趕忙撤出新興市場,不過近期外資依舊大舉向中國市場布局,仔細觀察,外資買入的持股更有三大特色。

日期:2018-08-15

財經時事

有這麼嚴重?

土耳其里拉暴貶風暴,這幾天成了金融市場熱門話題,克魯曼說這次危機更甚於1997年亞洲金融風暴,彭博資訊專欄也認為這次風暴比雷曼兄弟破產還可怕⋯⋯就像今年二月美國小股災,Jim Rogers及Carl Icahn都出面恐嚇市場投資人說這次股災會比1929年還可怕⋯⋯市場的恐怖訴求隨處都在。

日期:2018-08-15

財經時事

貿易持久戰撐不住了?傳中國拒買美國黃豆破功

路透社報導,從美國出發滿載黃豆的飛馬峰號(Peak Pegasus)貨輪,在海上繞行一個多月後,上周末終於駛進大連港,這也宣告中國拒買美國黃豆的報復策略破功。

日期:2018-08-13

財經時事

弱勢人民幣看不到曙光 認賠殺出的時機已到?

中國人民幣「811匯改」剛滿三周年,人民幣卻因為中美貿易戰持續增溫的關係,在過去3個月間重挫約8%,人民幣已經是台灣投資人手中主要的外幣之一,面對疲軟的人民幣,投資人應該如何處置呢?

日期:2018-08-13

財經時事

土耳其里拉單日跌幅2001年來最大!當心引爆「傳染」風險

因土耳其軟禁美國牧師、導致美國與土耳其的對立激化,川普政權對土耳其祭出制裁,加上土耳其總統公然介入央行的貨幣政策、讓市場對土耳其政權的政策營運信心盡失,也拖累土耳其貨幣「里拉」近來跌跌不休、創下歷史新低紀錄。

日期:2018-08-13

財經時事

中美貿易戰的第一個疑慮:資本支出的停看聽

中美貿易戰持續升溫,企業對下半年的資本設備支出出現觀望態度,已對資本市場造成影響。最近工業用貴金屬行情都下探到近期新低,倫敦銅期貨出現6080.5美元新低,鋅價6日單日下跌逾3%,接近一年新低。

日期:2018-08-13

財經時事

不被老美綁架!中興遭制裁後 陸全球首發7奈米晶片

半導體製程的發展越來越迅猛,不僅台積電、三星和格羅方德積極搶進,連大陸廠商也不落人後,嘉楠耘智日前發表全球首個7奈米晶片成功量產,超前競爭對手礦機大廠比特大陸,預估很快就會搶市開賣。

日期:2018-08-10

財經時事

賭陸再進口 美大豆貨輪漂流1個月

一個月前使盡「洪荒之力」全速駛往中國大陸,試圖躲過懲罰性關稅的飛馬峰號(Peak Pegasus)貨輪,至今仍在大連港外海徘徊,等待中國購買滿船的美國大豆。

日期:2018-08-10

財經時事

外國人在台購置不動產首選新北 業者曝原因

你知道外國人在台灣購置不動產的首選是哪裡嗎?

日期:2018-08-08

投資理財

被動元件如瘋狗浪的潮起潮落 ——兼論半導體設備廠辛耘

國巨、華新科因缺料及漲價催化股價飆漲,回顧網路及智慧手機浪潮,皆曾因類似因素大漲,當時缺料熱潮延續約1.5~2年,而此波被動元件缺料時間也長達1.5年,宜多加留意。

日期:2018-08-09

熱門文章