在今天看見明天
搜尋條件:中美貿易戰
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有475項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

中美貿易戰

貿易戰對中國經濟影響有多大?不小,但比十年前小多了。然而美國未必能從提高對中國產品的關稅直接得益,用意或許仍在迫使中國開放市場……。

日期:2018-03-15

財經時事

中美貿易戰後,變動下的企業管理新關鍵

當新微笑曲線遇上決策力與執行力 中美貿易戰之後,企業經營管理難度增加,大概是多數企業高階經理人這一年來的共同心得。變動劇烈的世代裡,很多企業主管都亟欲找到解方,交大EMBA主辦的「蘭成講座」就找來宏碁創辦人暨智融集團董事長施振榮與前行政院長、交大終身榮譽教授毛治國與信驊科技董事長林鴻明,大談「由科技創新談產業轉型」。面對變動底下,高階經理人的普遍焦慮,看在擁有超過四十年管理經驗的施振榮與毛治國眼中,施振榮給的建議是「樂觀以待、審慎以對。」毛治國則用十二個字解答,「了解全局,洞察趨勢,把握重點。」

日期:2019-10-31

財經時事

中美貿易戰下台灣該如何應變?陳其邁指出這個關鍵

台灣現面臨變化最劇的國際形勢,即是「中美貿易戰」,今 (7/8)天《今周刊》舉辦「台灣大未來 五力超展開」國際論壇,特別邀請來全球最具影響力的經濟學家泰勒.柯文(Tyler Cowen)來台,分析貿易戰下變化。行政院副院長陳其邁認為,如今中美貿易戰下,台灣儘管站在東亞地帶的危險第一線,是福、是禍,其實皆掌握在我們自己的手中。

日期:2019-07-08

財經時事

辜朝明透視中美貿易戰

每年年中,財訊雙週刊都邀請日本野村總研首席經濟學家辜朝明回台演講,從金融海嘯以來,他一直從世界各國央行貨幣政策有很多著墨,尤其是資產負債表的調整。

日期:2018-07-27

財經時事

撤陸潮醞釀中!台日韓科技大咖避中美貿易戰、鮭魚返鄉

中美貿易戰愈演愈烈,雖然科技產品尚未遭到襲擊,但背後的複雜供應鏈,卻可能面臨威脅。台灣、南韓與日本科技廠已紛紛展開撤出行動,以免受到池魚之殃。

日期:2018-09-25

財經時事

中美貿易戰下台灣機會在哪裡?專家看好這幾個產業

台灣在地理上與中國關係密切,在全球供應鏈的角色上又居美國及中國相關公司的重要位置,因此產業在中美摩擦下勢必做出相應調整。2500億的關稅清單中以金額來看,電腦、電子產品及光學製品是占比最高的族群,若在中國生產的廠商因關稅提高而降低其出口至美國的優勢,勢必改出口至其他市場再轉運至美國,或將產線遷移至其他國家。

日期:2018-10-22

財經時事

受惠中美貿易戰 越南概念股成避風港

「中國製造」將成為製造業的負擔,廠商紛紛尋找出路,越南概念股具有關稅、勞力低廉的優勢,已成為中美貿易戰裡的避風港。

日期:2018-09-12

財經時事

中美貿易戰制裁清單 對台衝擊全解讀

美國針對中國,祭出商品總額五百億美元的「三○一制裁清單」,中國以同樣規模關稅回應,夾在最大下單國與最大出口國之間的台灣,將遭受什麼衝擊?

日期:2018-04-12

財經時事

中美貿易戰:現在開始,是台灣年輕人最好的時代

現在,歷史機運已出現,我們正站在關鍵交叉口上,世界需要台灣。或許這是自中國崛起以來,台灣最好的時代,原因是台灣有能力在這個機運中發揮。

日期:2019-05-22

今選頻道

中美貿易戰,中國是否還有投資機會?

官方祭出降準與稅改,長期基本面維持成長趨勢

日期:2018-08-03