在今天看見明天
搜尋條件:中美貿易戰

進階搜尋:

共有47項結果
搜尋日期:2019-06-16
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

中美貿易戰急轉彎,金融市場走勢就看川普推特?

2019年市場變化迅速,留意下半年波動突升風險

日期:2019-06-11

投資理財

衣錦還鄉熱區房市正當紅 中美貿易戰掀台商回流潮

近期中美貿易戰再度點燃戰火,台商積極返台也同時帶回大量資金,引發各界關注這股回流熱潮,在房市方面,位於台北市延平北路上的「常殷峰澤」也在這波效益中創下銷售佳績,公開五個月來已成交七成,在混沌的房地產業景氣中成為各界討論話題。

日期:2019-06-10

投資理財

中美貿易戰,台灣數鈔票?張欣民:房市多空未卜,下半年宜守不宜衝

美中貿易大戰越演越烈,去年就傳出台商資金回流,政府也以重大政績大肆宣傳,不少建築業者近來也紛紛報佳音,說房市已看到大咖台商的身影。但大型房仲卻又接連發布5月全台交易量衰減的訊息,中美貿易大戰對台灣房市究竟是多?是空?是福?是禍?恐仍在未定之天。

日期:2019-06-05

財經時事

中美貿易戰》中國再度閉關,對美國、台灣、韓國的影響有多大?

中美貿易戰持續延燒,《電子時報》社長黃欽勇於新書《科技島鏈》中指出,面對未來的世界,可能會有三種截然不同的情境。第一種,中國以國家資本橫掃世界,一帶一路串連了新的世界,新秩序隱然成形。第二種,美國成功壓制中國崛起,世界秩序重整。第三種是中美雙方對峙的僵局持續。其中,針對第二種情境,如果往悲觀的方向預測中美關係,例如「冷戰再現」導致中國再度閉關,對於過去20多年來仰賴中國經濟成長而獲益的周邊國家,會面對什麼樣的情境?

日期:2019-06-04

財經時事

自責去年獲利衰退…寶成「鐵血公主」:因應中美貿易戰,將加速東南亞布局

邁入50週年的製鞋大廠寶成國際集團,沒有舉辦任何盛大慶祝活動,倒是由執行長蔡佩君領著百名集團員工前進台中都會公園,進行原生林復育活動。

日期:2019-06-03

財經時事

中美貿易戰》經濟學家分析:為什麼美國要弄死華為,卻讓三星變成世界品牌

如果你看三星的歷史,韓國政府先把日貨擋在外面,三星大抄特抄日本科技,逼迫技術轉移、商業間諜等等,和今日華為沒有什麼兩樣。但為什麼美國就要弄死華為,而讓三星變成世界品牌?

日期:2019-05-28

投資理財

中美貿易戰後是尋找賺10倍股良機! A股的飆馬股原來是這個…

次新股是中國A股所特有的概念,是由於IPO解禁規則而產生的,一般來說,新上市企業大股東的股票解禁期為三年,為了在解禁後能夠賣出變現甚至獲利,大股東有釋放業績或是促使股價上漲的動力,因此次新股具有了獨特的投資價值。

日期:2019-05-28

競爭力

中美貿易戰》沒了 Google 應用程式,華為手機用戶該如何過日子?

美國政府頒布的「華為禁令」,在科技界激起了漣漪,Google近日宣布不已暫停對華為的Android系統許可,這對一家手機廠商來說,會有什麼影響?更重要的是對於手機的消費者用戶們會造成什麼影響?

日期:2019-05-24

財經時事

安謀加入中美貿易戰局切斷華為 台積電:對華為出貨沒有影響

「我希望各位成功,因為你們成功之後,台積電才會成功。」在5月23日台積電技術論壇上,台積電總裁魏哲家面對中美貿易戰帶來的不確定性,不斷高呼著客戶第一的堅定立場。在展示台積電在5奈米、3奈米等先進製程發展之餘,他更多次強調「信任」之於台積電的重要性不下技術,因此台積電會全力幫助客戶解決困難。

日期:2019-05-23

財經時事

中美貿易戰:現在開始,是台灣年輕人最好的時代

現在,歷史機運已出現,我們正站在關鍵交叉口上,世界需要台灣。或許這是自中國崛起以來,台灣最好的時代,原因是台灣有能力在這個機運中發揮。

日期:2019-05-22

熱門文章