在今天看見明天
搜尋條件:中美貿易戰
共有293項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

空頭市場還是可以賺? 學法人這樣多空對沖

以目前在台指50的績優成分股來說,大概僅有台達電是均線多頭排列的股票,可見多方選股必須要在灰燼中尋找栗子,稍不小心就會燙到手,像是台塑化近期可以從150元又跌回到120元起漲點,可見一味只會作多,有時是逆水行舟。

日期:2018-10-19

財經時事

外匯政策報告中國列入觀察名單 台灣沒有上榜

美國財政部台北時間週四 (18 日) 上午向國會發布期待已久的外匯政策報告,由於中國不符合匯率操縱國的標準,因此並未列入匯率操縱國名單中,但中國卻與德國、日本、瑞士、韓國和印度一起列入觀察名單;台灣沒有上榜。

日期:2018-10-18

今選頻道

且戰且走,還是砍掉重練?

這次美股大跌的主因並不是中美貿易大戰,而是利率走升; 投資人可依報酬率期待,訂定投資策略,但一定要居高思危。

日期:2018-10-17

今選頻道

海水退潮了 真要看誰裸泳

每遇股市回檔,就是財富重分配的最佳時機,大家最好收起過去投機貪婪的心, 務實尋找沒有吹過泡沫的資產,嚴格遵循基本面,這是海水退潮下的自保之道。

日期:2018-10-17

財經時事

掃描第三季營收10檔台股避風頭

上市櫃公司已公告九月營收,很快就要進入第三季報密集發布期。今年台股下半年表現不如預期,專家解析前三季營收狀況,從中尋找安穩的投資標的。

日期:2018-10-17

投資理財

五大投資贏家親授 台股大震盪下多空攻略

從技術和籌碼面看,台股目前均不利多頭,持股近滿檔者,勿向下攤平,遇反彈應減碼;若是空手者,可挑受大戶青睞的價值低估股,作為攻守兼備的標的。

日期:2018-10-17

投資理財

十月閃崩 該戰還是逃?

十月全球股災,台股也不能倖免跌落萬點之下。拉回幅度以及跌勢之迅猛,堪稱金融海嘯以來,長達十年股市多頭的最嚴酷威脅。許多投資人,特別是股市菜鳥不知道空頭是怎樣的滋味,資深投資老鳥告訴你如何在空頭安身立命,累積未來贏的能量。

日期:2018-10-17

投資理財

中美貿易戰升溫 人民幣會不會貶破7?

美國總統川普日前揚言對中國祭出新一波的關稅,而本周美國也將公布匯率操緃國,市場憂心美國將人民幣納入後,會導致人民幣持續趨軟。其實,受到貿易戰影響,人民幣匯率一路下滑,過去一年來已重貶3%,昨(15)日人民幣兌美元更落在6.927,市場都在關注,人民幣會不會貶破「7」字頭大關?

日期:2018-10-16

財經時事

電子廠逃離中國!歌爾AirPods傳移至越南、和碩回台建廠

日經新聞12日報導,為了迴避美中貿易戰風險,電子機器大廠正掀起逃離中國的浪潮、將生產分散至中國以外的區域,蘋果(Apple)無線耳機「AirPods」代工廠中國歌爾聲學(002241)計劃將部分「AirPods」生產從中國轉移至越南。歌爾聲學已向相關供應商傳達上述計畫,據關係人士指出,在確認相關狀況後,歌爾聲學會和蘋果就生產轉移一事進行最終協商。

日期:2018-10-15

財經時事

蘋果供應鏈的壓力

過去十幾年來,大家經常會說「一顆蘋果救台灣」,現在蘋果很可能沒有辦法撐起台灣電子產業半邊天了!

日期:2018-10-13

熱門文章