在今天看見明天
搜尋條件:中美貿易戰

進階搜尋:

共有57項結果
搜尋日期:2020-11-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中美貿易戰及新冠肺炎疫情分析「併購市場新趨勢」,台灣企業該思考的2件事

安侯建業會計師事務所今(21)日舉報的第三季讀書會,畢馬威財務諮詢動董事朱源科針對今年併購市場的新趨勢進行分析,同時思考台灣企業如何在中長期的疫情中整合外部資源、強化企業體質。

日期:2020-09-21

財經時事

疫情、中美貿易戰推動…機械公會理事長柯拔希:機械業未來將有爆炸性成長

今(9)日總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、立法院秘書長林志嘉、經濟部長王美花、國發會主委龔明鑫等均齊聚一堂,參加台灣機械工業同業公會會員代表大會,感謝口罩國家隊在疫情嚴峻期間的貢獻,並特別頒發國家防疫貢獻獎給口罩機械設備、超音波熔接設備等口罩國家隊業者。

日期:2020-07-09

財經時事

從中國科技廠繼續瘋狂在台搶人搶技術 看中美貿易戰激發出A股2020的投資機會

當年芬蘭被蘇聯巴著玩,鍛鍊出強大競爭力,今日中國被美國鎖喉,中國的產業環境被迫轉型升級,能活下來就會很強大。從這個邏輯來看,中美貿易戰,美國根本就是在鍛鍊中國啊!因此也讓2020中國A股的投資機會更有看頭。

日期:2019-12-30

財經時事

中美貿易戰後,變動下的企業管理新關鍵

當新微笑曲線遇上決策力與執行力 中美貿易戰之後,企業經營管理難度增加,大概是多數企業高階經理人這一年來的共同心得。變動劇烈的世代裡,很多企業主管都亟欲找到解方,交大EMBA主辦的「蘭成講座」就找來宏碁創辦人暨智融集團董事長施振榮與前行政院長、交大終身榮譽教授毛治國與信驊科技董事長林鴻明,大談「由科技創新談產業轉型」。面對變動底下,高階經理人的普遍焦慮,看在擁有超過四十年管理經驗的施振榮與毛治國眼中,施振榮給的建議是「樂觀以待、審慎以對。」毛治國則用十二個字解答,「了解全局,洞察趨勢,把握重點。」

日期:2019-10-31

財經時事

中美貿易戰達成第一階段協議 背後5個必須知道的原因

中美貿易戰 「取得了實質性的第一階段協議」,美股及A股都在這個消息下大漲,A股站上3000點,大漲1%以上。中美雙方在官方新聞中提到,此次貿易談判在農業、知識產權保護、匯率、金融服務、擴大貿易合作、技術轉讓、爭端解決等領域取得實質性進展。

日期:2019-10-15

財經時事

中美貿易戰變匯率戰》工具機大老喊話 放手讓台幣貶至33元! 人民幣、韓元在競貶...

中美貿易戰演變成匯率戰,人民幣、韓元競相貶值,國內工具機產業大老6日紛紛表示,人民幣破7元對廠商出口影響非常大,「新台幣還有貶值空間」,因此籲請政府,順勢讓新台幣貶至32~33元,不要與競爭對手差太多,央行若阻新台幣貶值,二、三線公司營運恐會出問題。

日期:2019-08-07

財經時事

不畏中美貿易戰火 A股新核心資產崛起 如何掌握這波賺錢機會?

核心資產爆雷是2019年無法避諱的關鍵字,從1月中旬開始,康得新爆出「手握150億現金卻無法支付10億元債券」,更牽扯出瑞華會計師事務所、北京銀行等相關機構。上半年業績預告,大族激光及「中藥茅臺」東阿阿膠等個股淨利同比(同期相比,例如與去年或上一季同期相比)下降超過60%-80%,讓人跌破眼鏡。

日期:2019-07-30

財經時事

中美貿易戰下台灣該如何應變?陳其邁指出這個關鍵

台灣現面臨變化最劇的國際形勢,即是「中美貿易戰」,今 (7/8)天《今周刊》舉辦「台灣大未來 五力超展開」國際論壇,特別邀請來全球最具影響力的經濟學家泰勒.柯文(Tyler Cowen)來台,分析貿易戰下變化。行政院副院長陳其邁認為,如今中美貿易戰下,台灣儘管站在東亞地帶的危險第一線,是福、是禍,其實皆掌握在我們自己的手中。

日期:2019-07-08

財經時事

川普在G20峰會釋出善意 中美貿易戰危機解除了嗎?

這周最重要的議題是G20,該峰會集中了世界主要發達國家和主要新興經濟體,經濟總量約占全球經濟的85%,人口占全球的2/3,可以說G20是世界經濟的晴雨錶,特別是在當前世界經濟和貿易、投資、金融、環境領域都面臨嚴峻挑戰之際。

日期:2019-07-01

財經時事

紐約時報精選》中美貿易戰休戰意味著什麼?川、習沒有說出口的秘密…

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-07-01