在今天看見明天
搜尋條件:中美關係

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

拜登上台 中美關係將有新面貌?中國「金融大門敞開」 外資持續流入中國股市已是擋不住的趨勢

1月6日下午是最關鍵的一天,美國國會正式對選舉人團票進行清點,正式宣佈拜登當選美國總統。就在當天票數還沒有清點完畢時,川普支持者發動了一場轟轟烈烈的暴動,並且攻進了國會大廈。

日期:2021-01-11

財經時事

陸批美「太不厚道、散播恐慌」 武漢肺炎燒出中美關係進一步惡化的2大風險

武漢肺炎疫情持續蔓延,美國政府已於2月1日宣布,國家進入公共衛生緊急狀態,禁止過去14天曾到過中國的外籍旅客入境;對此,中國外交部發言人華春瑩痛批美國「太不厚道」、「不斷製造和散播恐慌」。值得注意的是,中方這番強硬言論背後,其實已隱含了,中美關係可能進一步惡化的風險。

日期:2020-02-04

財經時事

從《決戰中途島》看中美關係

歷史上的每場戰役,是否有讓後人記取教訓、喚醒良知? 從二戰的珍珠港事件、中途島海戰,到美中貿易戰、NBA風波,來看未來世局的變化。

日期:2019-11-27

財經時事

升值與否 中美關係是關鍵 P.104

中國人民銀行宣布調高人民幣存放款基準利率,創下近十年來首見的升息紀錄。也不禁令人揣測,下一波就是匯率的波動,據專家觀察,人民幣匯率走向,將取決於中美的互動關係及美元的未來走勢……

日期:2004-11-04