在今天看見明天
搜尋條件:中芯

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2020-03-29
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

梁孟松用台積電管理術 助中芯轉骨

中芯獲利大幅改善,主因是產能利用率大幅提升,而除了中國半導體政策的帶動外,梁孟松又在其中扮演怎樣的關鍵角色?

日期:2019-12-04

財經時事

美中貿易戰戰場再擴大?中芯自請從紐交所下市!

中國晶圓代工大廠中芯國際集成電路製造有限公司(0981.HK, SMI.US)於5月24日晚間7時7分透過香港交易所發布公告宣布,公司已於美東時間2019年5月24日通知紐約證券交易所(NYSE)、將根據1934年美國證券交易法申請自願將其美國預托證券股份(ADS)從NYSE退市,並撤銷該等ADS和相關普通股的註冊。

日期:2019-05-25

財經時事

陸發展「經濟核武」!傳中芯重金購買EUV、力拼追上台積

川普對陸廠中興下達禁售令,暴露出中國過於仰賴外來科技的弱點,儘管川普近來態度急轉彎,中國仍決心發展自家晶片。據傳中芯國際(SMIC)已砸下重金,訂購極紫外光(EUV)微影設備,力拼追上台積電(2330)、三星電子等領先大廠。

日期:2018-05-16

財經時事

中芯挖角梁孟松 真能拉近與三星差距?

台積電前研發處長梁孟松在二○一一年跳槽三星晶圓代工部門研發副總後,如今證實將再度跳槽,接任中芯國際聯合首席執行長(Co-CEO),負責掌管競爭力最關鍵的研發部門。以梁孟松在晶圓代工資歷,加上過去帶動三星在奈米技術上追趕台積電實戰經驗,他的跳槽,已成為未來兩岸及韓國晶圓代工業消長的重大變數,值得觀察。

日期:2017-10-19

今選頻道

梁孟松跳槽中芯? 台韓中半導體爭鬥,台灣還有贏面

近來有關三星晶圓代工技術長梁孟松是否加入中芯國際的消息,又開始在兩岸半導體業界漫延。這個消息從去年傳到現在,雖然還是沒有得到最後證實,但在台、韓、中國大陸半導體業處於高度競爭的時機點上,再次突顯大陸採取挖角併購以及無所忌憚的野蠻式成長。梁孟松三個字,又成為挑起大家敏感神經的關鍵詞。

日期:2017-08-09

財經時事

中芯將成為下一個世界先進?

台積電不僅獲得兩億美元的專利官司賠償金,還可入股中國最大的晶圓廠中芯國際,等於大腳跨進了中國市場。儘管「慶祝行情」只有一天就回歸平靜,短暫的激情似乎顯示外界對於這筆交易,只停留在「看熱鬧」的層次,但張大帥真正的野心及圖謀,得要從「反常」的債權關係的安排推估起。

日期:2009-11-19

財經時事

撤職說不斷 中芯張汝京展開保「位」戰 P.34

九月上旬,路透從上海發出「中芯半導體計畫收購華虹NEC」的新聞,引起半導體業界不少關注,不過最令人震驚的是新聞後半段,報導指出,北京當局有意招攬新加坡特許半導體技術長楊勝帆出任新執行長,取代目前的執行長張汝京。

日期:2007-09-20

財經時事

台商爭破頭要讓子女進中芯 P.115

日期:2005-12-08

財經時事

中芯祭出超低價 衝擊聯電 P.67

日期:2005-07-14

熱門文章