在今天看見明天
搜尋條件:中芯
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有124項結果
搜尋日期:2021-06-18
財經時事

中芯將成為下一個世界先進?

台積電不僅獲得兩億美元的專利官司賠償金,還可入股中國最大的晶圓廠中芯國際,等於大腳跨進了中國市場。儘管「慶祝行情」只有一天就回歸平靜,短暫的激情似乎顯示外界對於這筆交易,只停留在「看熱鬧」的層次,但張大帥真正的野心及圖謀,得要從「反常」的債權關係的安排推估起。

日期:2009-11-19

財經時事

美國出手 中芯追趕台積電之路更崎嶇

中國大陸最先進的本土晶片代工企業中芯國際試圖趕上業界龍頭台積電,除了雙方之間的巨大技術差距,美國的制裁將使中芯的追趕之路更加崎嶇。

日期:2020-09-30

產業時事

蔣尚義投靠中芯、梁孟松趁機跳船 無法共事只是表象,背後主因曝光!

梁孟松與蔣尚義曾有師徒情誼,兩人卻無法同處一家公司;隨著蔣尚義即將加入中芯,幫助中芯轉骨的梁孟松立即掛冠求去,其中原因到底為何?

日期:2021-01-04

財經時事

中芯挖角梁孟松 真能拉近與三星差距?

台積電前研發處長梁孟松在二○一一年跳槽三星晶圓代工部門研發副總後,如今證實將再度跳槽,接任中芯國際聯合首席執行長(Co-CEO),負責掌管競爭力最關鍵的研發部門。以梁孟松在晶圓代工資歷,加上過去帶動三星在奈米技術上追趕台積電實戰經驗,他的跳槽,已成為未來兩岸及韓國晶圓代工業消長的重大變數,值得觀察。

日期:2017-10-19

財經時事

美中角力移至半導體!中國扶植「中芯」應戰 反觀台灣...老謝:產業衝擊才要開始

今天都是中芯的新聞。 中國傾舉國之力扶植的半導體國家隊中芯國際在科創板上市,中芯只花了45天就完成所有Ipo程序,這次集資招股以超額認購上限發行19.28億股,股價發行首日,中芯國際以95元人民幣開出,最低80元,收盤82.92元,較承銷價27.46元,一度大漲246%,收盤漲幅也有202%,單日成交金額479.67億人民幣,創下10年新紀錄,這可以看出中國股民對中芯的熱切期待。

日期:2020-07-17

財經時事

中國半導體股價泡沬已現?中芯獲利比聯電差 但市值要追趕台積電!

中國大陸晶圓代工廠中芯國際昨(16)日登陸A股科創版,收盤時股價暴漲202%,總市值達到5917億元人民幣(約新台幣2.48 兆元),不僅成為A股市值最高的半導體公司,也是大陸市值最高的上市科技大廠,並且是首家完成實現「A+H」的科創紅籌企業。

日期:2020-07-17

投資理財

中芯半導體的「西瓜效應」 P.124

論產業競爭力,中芯不敵晶圓雙雄,但在國際大廠搶攻大陸市場的微妙心理,以及中國官方扶植下,中芯力爭全球第三大晶圓代工的目標已近在咫尺。

日期:2004-03-11

財經時事

中芯張汝京拿到上海「綠卡」! P.10

來自上海市公安局和人事局的最新消息,為「貫徹」上海市政府延攬高科技人才和獎勵國家重點項目投資的新政策,今後對上海市有「特殊貢獻」的台商,將予核發等同上海榮譽市民的「居住證」。新政策雖然還未正式對外公布,然而公安局核發的首批名單中,赫然已見中芯半導體總裁張汝京!

日期:2002-07-04

財經時事

美中貿易戰戰場再擴大?中芯自請從紐交所下市!

中國晶圓代工大廠中芯國際集成電路製造有限公司(0981.HK, SMI.US)於5月24日晚間7時7分透過香港交易所發布公告宣布,公司已於美東時間2019年5月24日通知紐約證券交易所(NYSE)、將根據1934年美國證券交易法申請自願將其美國預托證券股份(ADS)從NYSE退市,並撤銷該等ADS和相關普通股的註冊。

日期:2019-05-25

財經時事

撤職說不斷 中芯張汝京展開保「位」戰 P.34

九月上旬,路透從上海發出「中芯半導體計畫收購華虹NEC」的新聞,引起半導體業界不少關注,不過最令人震驚的是新聞後半段,報導指出,北京當局有意招攬新加坡特許半導體技術長楊勝帆出任新執行長,取代目前的執行長張汝京。

日期:2007-09-20