在今天看見明天
搜尋條件:中華電信
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1183項結果
搜尋日期:2021-04-20
財經時事

中華電信匯損40億的三大疑雲

中華電信、美商高盛這兩大績優生竟然能在半年不到的時間,搞出一個四十億元的大窟窿,中華電信把責任全推給高盛錯誤誘導,但是中華電本身決策過程,卻有三大疑點解釋不清,簽下這紙不平等合約的原因不單純。

日期:2008-03-13

財經時事

5G ing、改變ing、中華電信持續邁進

今周刊第三屆「台灣大未來」趨勢高峰論壇於日前展開,身為電信業龍頭的中華電信受邀參與論壇,分享5G建設及未來的相關應用發展。今次以「5G ing、改變ing」為主題,體現中華電信「永遠走在最前面」的決心,新技術運用搭配跨域合作,以達技術到位、產業齊飛,引領世界開創全新樣貌。

日期:2020-08-07

財經時事

499吃到飽背後 中華電信的兩難決斷

中華電信四九九吃到飽資費,再度颳起民眾排隊搶辦熱潮,方案一出就讓各門市每天人潮爆滿。參與低資費競爭的背後,中華電信面臨的是怎麼樣的威脅,逼得這家電信龍頭也得低頭參加價格戰?

日期:2018-05-17

財經時事

內線害中華電信虧百億?工會告發中華精測

中華電信轉投資的孫公司中華精測(6510)公司10月間處分1500張股票,發生交易前大量空單,造成中華電信帳面損失達百億元,中華電信工會14日前往臺北地檢署提出告發,請求檢調徹查中華精測到底是誰在放空,以及中華精測董事會成員涉嫌背信。

日期:2018-11-14

財經時事

中華電信領航5G 台灣與世界同行

今年5月20日總統就職典禮演說中,蔡英文總統宣示要打造「六大核心戰略產業」,其中「結合5G時代、數位轉型、以及國家安全的資安產業」即是重大目標之一。放眼世界,今年全球遭逢新冠肺炎大流行之際,台灣成功的防疫佈局《台灣模式》(Taiwan Model)讓世界驚豔,更加彰顯了科技防疫的重要性;智慧科技除了支援政府防疫作戰,適時適地的智慧應用則確保受疫情影響的校園教育不中斷。細數今年國家的重大發展里程碑,電信龍頭中華電信都在其中扮演了關鍵性的角色,也即將為台灣5G新紀元揭開序幕。

日期:2020-06-23

職場生活

中華電信基金會用創新設計營造社區共好

地方創生,需要年輕人的投入,回報源源不絕的創意,然而隨著人口老化、青壯年外移與教育資源不足,台灣許多偏鄉正面臨在地文化劇烈流失的問題。知識經濟當道的年代,中華電信基金會除扮演價值創造者,也扮演資源鍊結角色。今年,結合企業社會責任(CSR)及大學社會責任實踐(USR),中華電信基金會與5% Design Action合作,招募來自高師大、高科大、及亞大的三組設計師生團隊,透過長時間參與地方討論及共創,協助屏東內埔鄉黎明社區、台東土坂部落捌個零社會企業與嘉義鹿草鄉松竹社區,產出解決問題的設計方案。有了這批生力軍加入,偏鄉不再遲暮,反而增添一抹溫柔況味。

日期:2020-12-08

財經時事

中華電信跨足綠能產業 發展太陽能發電

台灣綠能商機潛力大! 中華電信宣布成立智慧能源辦公室與智慧建築辦公室,開始投入發展能源與機電事業。其中,智慧能源辦公室將鎖定太陽能、風力發電以及LED路燈等三大領域為發展方向。

日期:2017-06-15

財經時事

不只499!中華電信首度跨足投資電競 圖的是什麼?

499風波後,中華電信又有一新動向!中華電信近期宣布將跨足到電競圈,投資台灣知名電競新創整合公司4Gamers。中華電信大刀闊斧推創新,表示將結合4Gamers的電競經驗,開發電競、影音等新數位服務,提前佈局前景看好的東南亞電競市場。但是否真能順利插旗東南亞?專家這樣看。

日期:2018-05-25

財經時事

中華電信入股緯創子公司緯謙 搶攻5G、AI商機

中華電信今(25)日宣布參股緯創集團子公司緯謙科技,並拿下一席董事。未來,雙方將聯手建置5G雲服務平台,深耕智慧製造、智慧醫療、智慧城市、智慧零售等雲端垂直應用服務。

日期:2021-02-25

財經時事

中華電信「躍升2021」三年轉型大計啟動

身為台灣電信業龍頭,面對數位時代的快速變遷,中華電信早已做好準備,今年初宣布啟動「躍升2021;RISE ON, TOGETHER」三年轉型升級大計,將廣納新一代數位人才加入團隊,積極發展5G、純網銀、物聯網、大數據、人工智慧以及智慧家庭等創新服務,成為構築全民數位生活的重要平台。

日期:2019-05-14