在今天看見明天
搜尋條件:中華電信
共有996項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

金融普遍性充足的台灣 真的需要純網銀嗎?

金管會在今(29)天舉行開放設立純網路銀行公聽會,儘管與會者塞爆會議室,但發言卻不踴躍,整場公聽會聽完,比較像實體銀行提前在買保險,要求金管會「業務要開放就同步開放,不要只開放給純網銀」。更有業者提出疑問:「台灣銀行那麼多,有需要純網銀嗎?」

日期:2018-06-29

財經時事

中嘉出售只差NCC點頭 數位匯流三強變四強

MOD大力改革之際,有線電視最受矚目的中嘉交易案悄悄成交; 這樁交易將為台灣數位匯流產業帶來什麼衝擊? 無緣中嘉的遠傳電信董事長徐旭東,動向備受關注。

日期:2018-06-28

財經時事

一場世足賽踢破台灣電視黑幕

世足賽在MOD上熱烈轉播,吸引無數球迷目光, 螢幕背後,MOD與有線電視的大戰,也因這場世足賽開始近身肉搏; 這不只是用戶數的爭奪之戰, 更將引發一場打破台灣電視產業沉痾、黑幕的驚天改革。 在境外線上影音業者大舉入侵之下,不進則退,是所有業者共同困境, 雖然晚了些,但即將掀起的革命,比世足賽更令人期待; 我們的眼球,準備迎接更好看的電視了嗎?

日期:2018-06-28

財經時事

MOD步步進逼有線電視市場!一場世足賽踢破台灣電視黑幕

世足賽在MOD上熱烈轉播,吸引無數球迷目光,螢幕背後,MOD與有線電視的大戰,也因這場世足賽開始近身肉搏;這不只是用戶數的爭奪之戰,更將引發一場打破台灣電視產業沉痾、黑幕的驚天改革。

日期:2018-06-27

財經時事

台灣有線寬頻產業協會竟要求愛爾達提供免費的午餐?這不是毒瘤什麼才是毒瘤?

其實 CBIT 沒出來說話,就不會有人發現這是個存在已久的毒瘤,但是既然出來被看到了,就不能不好好檢驗一下。

日期:2018-06-26

財經時事

不要再等了!柯P給年輕人的創業建議:做就對了

市長竟成年輕人的創業導師?台北市長柯文哲今(6/22)天出席創業論壇活動,分享到自己從外科醫生變市長,劇烈的職涯轉變,讓他笑言自己是「個體戶創業楷模」,他對台下的年輕新創團隊建議,如何面對挫折與改變,關鍵是在於「面對挫折失敗,對人生還不失去熱情」。

日期:2018-06-22

財經時事

5G資本戰 一張執照要花百億

台灣將於2019年底釋出5G執照,即便5G是比4G更大的資本戰,一張5G執照估高達百億元起跳,加上基地台等網路建設是4G數倍,單一企業投資額恐達數百億至千億元,國內五大電信業者都釋出「積極爭取5G釋照」的訊息,目標2020年與國際同步展開5G商用服務。

日期:2018-06-21

競爭力

水平 X 垂直思考,不怕重演「499之亂」

經理:「小王,怎麼你提出的這個計畫的行銷方案,一點新意都沒有,而且整個企畫書的架構,前後邏輯完全不連貫,到底怎麼回事,到底有沒有認真寫,回去重寫!」 類似的情境, 不知道你有沒有似曾相識的感覺。很多企業中, 往往主管會在意的企畫案問題,不外乎沒有新梗或是架構不連貫, 如果你也有上述的困擾, 利用九宮格來進行企畫, 會是個不錯的方法。

日期:2018-06-21

投資理財

你的股票,每年7、8月都會面臨這種事—參與除權息前先精打細算

投資人買進股票,獲利來源可能來自股價上漲的資本利得,還有公司前一年度賺錢,發放股利回饋給股東。股利分為股票股利及現金股利,就是所謂配股或配息;公司董事會根據前一年度的獲利(每股稅後盈餘),考量今年度公司營運資金需求後,決定要配發多少股票股利及現金股利,公司如需要營運資金,通常會配發股票股利,不過因配股會膨脹股本,一般是成長型的中小型業績股採取的配發政策,獲利穩定型的公司則大多配發現金股利(如中華電信、台積電等),也有採取平衡型的股利政策,同時配發股票股利和現金股利(如鴻海過去的股利政策)。

日期:2015-11-06

財經時事

愛爾達轉播世足畫面太卡被罵翻 即日開放免費看

2018年世界盃足球賽開打,台灣愛爾達體育台獲得授權轉播,因有用戶反應轉播畫面嚴重卡頓,甚至無法收看,因此愛爾達電視台宣布,為服務球迷觀眾,愛爾達從即日起至7月16日止,免登錄就可觀賞2018世界盃足球賽,讓球迷可直接點進直播網頁收看,不必註冊會員。

日期:2018-06-16

熱門文章