在今天看見明天
搜尋條件:中華電信

進階搜尋:

共有85項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

經濟部中小企業處推動「5G定向育成加速器」,攜手中華電信扶植5G新創搶攻國際商機

隨著各項5G應用發表,中華電信5G一開台即成為話題焦點。在經濟部中小企業處支持下,中華電信自2018年起成立「5G加速器」,藉由提供技術支援、實驗場域、專家培訓等資源,加速5G產業生態圈成形。為不斷挖掘潛力新創及5G可能的應用,中華電信於9月10日舉辦第二屆5G加速器成果發表會,14組新創團隊涵蓋遠距醫療、智慧農業、電競娛樂等多元應用場景,在各界專家的指導及資源媒合下,期待搶先打造5G的殺手級應用,進而搶攻國內外商機。

日期:2020-10-27

投資理財

比起存股,更適合做價差!中華電信(2412)多少錢值得進場?艾蜜莉:我心中的便宜價是...

既然不適合存股,但中華電屬於體質屬健全的好公司,現在價位是否能買進作價差呢? (原文發布於9/20)

日期:2020-09-28

財經時事

網路卡卡、時常沒訊號⋯建設5G影響4G收訊?中華電信吐真相

5G建設真的會讓4G 短暫變慢!NCC 近日公布分析報告顯示,中華電信六月行動通訊申訴量比去年同期增加近四成,是五大電信唯一客訴成長的業者,主要原因包括「基地台建設改接」,以及網路流傳的「建設5G導致4G變慢」。

日期:2020-08-17

財經時事

5G ing、改變ing、中華電信持續邁進

今周刊第三屆「台灣大未來」趨勢高峰論壇於日前展開,身為電信業龍頭的中華電信受邀參與論壇,分享5G建設及未來的相關應用發展。今次以「5G ing、改變ing」為主題,體現中華電信「永遠走在最前面」的決心,新技術運用搭配跨域合作,以達技術到位、產業齊飛,引領世界開創全新樣貌。

日期:2020-08-07

財經時事

5G即將開台,市場大哥拒當「笨水管」!中華電信300億上膛 投資併購不手軟

今年5月,中華電信發行3百億元的公司債,他們看好5G時代數位服務的機會,準備發動一系列併購案,搶進B2B2X的新商業模式。

日期:2020-07-02

財經時事

中華電信也曾因匯率避險而虧40億!政府想要企業出國征戰,得朝這2個方向思考

「振興」已成為後防疫期的通關密語,一切經濟活動似乎都要冠上振興兩個字才能展現高度。

日期:2020-07-01

財經時事

5G來了!中華電信公布資費搶頭香,每月最低599、吃到飽1399

電信業老大哥中華電信(2412)在今(30)日宣布5G開台,在啟用典禮上還請到總統蔡英文、交通部長林佳龍等人出席。在消費者最關心的資費部分,中華電信推出月繳最低599元、最高2699元等8種月租方案,其中5G吃到飽最低價1399元。

日期:2020-06-30

財經時事

中華電信領航5G 台灣與世界同行

今年5月20日總統就職典禮演說中,蔡英文總統宣示要打造「六大核心戰略產業」,其中「結合5G時代、數位轉型、以及國家安全的資安產業」即是重大目標之一。放眼世界,今年全球遭逢新冠肺炎大流行之際,台灣成功的防疫佈局《台灣模式》(Taiwan Model)讓世界驚豔,更加彰顯了科技防疫的重要性;智慧科技除了支援政府防疫作戰,適時適地的智慧應用則確保受疫情影響的校園教育不中斷。細數今年國家的重大發展里程碑,電信龍頭中華電信都在其中扮演了關鍵性的角色,也即將為台灣5G新紀元揭開序幕。

日期:2020-06-23

財經時事

寶島鐘錶攜手中華電信 藉電子發票邁向數位化

【擁抱數位,讓顧客服務和管理效率更到位】 隨著無現金、無卡交易的電子支付逐漸成為消費趨勢,且在環保意識抬頭下,政府亦大力推廣電子發票,有效減少傳統紙本作業所需的操作時間與成本,讓電子化政府的發展更為順暢。寶島鐘錶主動導入中華電信雲端電子發票服務,除了整合繁複的銷售資料外,更能有效的管理繁雜的對帳資訊,讓寶島鐘錶總管理部即時掌握各家分店的銷售狀況,加速更新庫存資料,縮短40%以上的結帳作業時間,提升公司整體運作效率。

日期:2020-04-29

財經時事

中華電信今宣布升5G新方案!為何「1399元」仍是5大電信商的決戰關鍵價格?

台灣5G最快7月開台,然而,卡在這個不前不後的時間,若是你的手機現在壞了想換機,只能選4G購機方案嗎?不用擔心,中華電信今天宣布新方案,消費者要是在開台前選擇1399以上資費,5G開台當天,不加價、免換約,直接升級5G。

日期:2020-03-06

熱門文章