在今天看見明天
搜尋條件:中華電信

進階搜尋:

共有89項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
產業時事

中華電信基金會攜手師生 點亮社區地方創生

一群擁有設計專業的師生,懷著滿腔熱血進入社區部落,細細挖掘在地故事、運用創新設計找出翻轉地方經濟的解方,這個以社區為本的共創過程,會激盪出什麼樣的火花?中華電信基金會深耕台灣鄉鎮逾十四年,看見地方產業因資源有限萌芽不易,開展「2020蹲點創新設計行動」計劃,橋接資源和需求兩端,為「嘉義松竹社區」、「屏東黎明社區」與「台東捌個零社會企業」媒合人力,以協助產業升級、創造產業價值為目標,由基金會支持落實產出方案。歷經半年耕耘成果豐碩,連國際級設計師蕭青陽都讚譽有加。

日期:2021-01-19

產業時事

中華電信助攻企業搶占智慧化轉型先機

【打造在地化智慧語音服務】 在地化AI語音助理 徹底擄獲客戶的心 中華電信助攻企業搶占智慧化轉型先機 未來三到五年,語音人機介面將大幅影響企業運作模式,適合本土市場、符合在地客戶需求的AI語音助理,將成為未來企業服務客戶的重要管道,企業領導人必須及早尋覓合適技術夥伴,在下一代人機介面中卡位。

日期:2020-12-25

財經時事

Podcast是在紅什麼? 中華電信不只拼5G 進軍半年已有2萬用戶

Podcast(數位廣播)熱潮席捲台灣,今年來越來越多網紅、YouTuber、素人搶進Podcast領域。 如今連電信業龍頭中華電信(2412)也跟風走進Podcast,期待在5G時代,提供用戶耳目一新的5G數位內容新體驗。

日期:2020-12-23

職場生活

中華電信基金會用創新設計營造社區共好

地方創生,需要年輕人的投入,回報源源不絕的創意,然而隨著人口老化、青壯年外移與教育資源不足,台灣許多偏鄉正面臨在地文化劇烈流失的問題。知識經濟當道的年代,中華電信基金會除扮演價值創造者,也扮演資源鍊結角色。 今年,結合企業社會責任(CSR)及大學社會責任實踐(USR),中華電信基金會與5% Design Action合作,招募來自高師大、高科大、及亞大的三組設計師生團隊,透過長時間參與地方討論及共創,協助屏東內埔鄉黎明社區、台東土坂部落捌個零社會企業與嘉義鹿草鄉松竹社區,產出解決問題的設計方案。有了這批生力軍加入,偏鄉不再遲暮,反而增添一抹溫柔況味。

日期:2020-12-08

財經時事

經濟部中小企業處推動「5G定向育成加速器」,攜手中華電信扶植5G新創搶攻國際商機

隨著各項5G應用發表,中華電信5G一開台即成為話題焦點。在經濟部中小企業處支持下,中華電信自2018年起成立「5G加速器」,藉由提供技術支援、實驗場域、專家培訓等資源,加速5G產業生態圈成形。為不斷挖掘潛力新創及5G可能的應用,中華電信於9月10日舉辦第二屆5G加速器成果發表會,14組新創團隊涵蓋遠距醫療、智慧農業、電競娛樂等多元應用場景,在各界專家的指導及資源媒合下,期待搶先打造5G的殺手級應用,進而搶攻國內外商機。

日期:2020-10-27

投資理財

比起存股,更適合做價差!中華電信(2412)多少錢值得進場?艾蜜莉:我心中的便宜價是...

既然不適合存股,但中華電屬於體質屬健全的好公司,現在價位是否能買進作價差呢? (原文發布於9/20)

日期:2020-09-28

財經時事

網路卡卡、時常沒訊號⋯建設5G影響4G收訊?中華電信吐真相

5G建設真的會讓4G 短暫變慢!NCC 近日公布分析報告顯示,中華電信六月行動通訊申訴量比去年同期增加近四成,是五大電信唯一客訴成長的業者,主要原因包括「基地台建設改接」,以及網路流傳的「建設5G導致4G變慢」。

日期:2020-08-17

財經時事

5G ing、改變ing、中華電信持續邁進

今周刊第三屆「台灣大未來」趨勢高峰論壇於日前展開,身為電信業龍頭的中華電信受邀參與論壇,分享5G建設及未來的相關應用發展。今次以「5G ing、改變ing」為主題,體現中華電信「永遠走在最前面」的決心,新技術運用搭配跨域合作,以達技術到位、產業齊飛,引領世界開創全新樣貌。

日期:2020-08-07

財經時事

5G即將開台,市場大哥拒當「笨水管」!中華電信300億上膛 投資併購不手軟

今年5月,中華電信發行3百億元的公司債,他們看好5G時代數位服務的機會,準備發動一系列併購案,搶進B2B2X的新商業模式。

日期:2020-07-02

財經時事

中華電信也曾因匯率避險而虧40億!政府想要企業出國征戰,得朝這2個方向思考

「振興」已成為後防疫期的通關密語,一切經濟活動似乎都要冠上振興兩個字才能展現高度。

日期:2020-07-01