在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:中鋼
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1171項結果
搜尋日期:
財經時事

中鋼面臨競爭力危機?! P.101

就在中鋼獲利欣喜豐收的同時,國際鋼鐵協會告知中鋼,未來中鋼的產量,將被劃歸為中國的一部分,表面上,中鋼遭受的是名稱矮化的威脅,但深入思考,中鋼的理事席次與競爭力,正面臨大陸鋼廠的虎視眈眈…… 中鋼在國際鋼鐵協會(IISI)的統計分類名稱將被矮化。

日期:2004-09-30

財經時事

中鋼財神爺鍾樂民 P.56

「下午五點以前,我是中鋼職員,五點以後,我是 Taxi Driver!」陪中鋼走過數十寒暑,看著中鋼從民營轉國營,再從國營轉民營的財務長鍾樂民,戲稱自己下了班是位不折不扣的家庭司機,然而,中鋼人都知道,他是個認真勤奮、堅守崗位的中鋼老掌櫃。

日期:2002-01-24

財經時事

叫聲「王爺」太沈重 P.34

今年的中鋼董事長爭奪戰實在精采又激烈,到現在鹿死誰手都還未分勝負,不過人事風暴卻大大震撼中鋼所有主管,五月三十一日中鋼股東會後,才是中鋼集團危機的真正開始。

日期:2001-05-24

財經時事

投資人就是愛配息 中鋼特股價比中鋼貴一倍

八月以來全球投資氣氛急轉直下,台股同步急殺;此時此刻,投資人心裡想什麼?從中鋼特與中鋼的股價差異,或許可以簡單推敲。

日期:2015-08-27

財經時事

中鋼未來的三大挑戰 P.79

去年中鋼獲利刷新紀錄,投資人提到中鋼總是在高獲利上打轉,但在亮麗獲利的背後,高齡三十三歲的中鋼卻已呈現老態,人力斷層、競爭力下降,以及技術研發停滯,是中鋼面臨的三大課題。

日期:2005-01-27

產業時事

中鋼開啟新時代

中鋼在日前股東會中昭告,今年是建廠50年以來獲利最佳的一年,且會「月來越旺」,後續加上全球碳中和,碳稅將催生高鋼價時代來臨,有機會替中鋼增添長遠榮景。

日期:2021-09-01

財經時事

劉兆玄用張家祝打什麼如意算盤?

八月二十日,中鋼創辦人趙耀東辭世,就在同一天,行政院核定了中鋼新一代掌門人為工程運輸界出身的張家祝,令鋼鐵業界跌破眼鏡,中鋼工會難掩失望之情。張家祝背負著劉兆玄的信任,會將中鋼帶向何處?

日期:2008-08-28

財經時事

中鋼條款」零股股東恐領不到紀念品?中鋼霸氣回應

股東會的紀念品往往都是小股民們每年股東會的最大期待之一。去年最受歡迎的中鋼股東會紀念品黑熊傘造成股民搶換熱潮,讓金管會還因此擬定了「中鋼條款」...今年零股股東還領得到紀念品嗎?

日期:2018-03-14

投資理財

中鋼為何突然變這麼好?謝金河:市值增加千億 董ㄟ曝這關鍵原因

過了一個清明,中鋼市值增加千億!今天在晶華酒店,坐在台下,聆聽中鋼董事長翁朝棟的演講,悶了好幾年,這回翁董事長火力全開,他對中鋼的未來充滿信心與期待。從翁董事長走馬上任迄今,這是他對中鋼的未來最有把握的一次。

日期:2021-04-16

財經時事

中鋼運通「斷奶」 揚帆出航

壓低中鋼運輸成本而設立的中鋼運通,二○○三年以前,仍以承攬中鋼業務為主,外貨僅占三成;自去年起,外貨業績大幅成長至五成,今年上半年更突破五八%,不但養活自己,還可貢獻母公司,成為中鋼旗下最賺錢的子公司。

日期:2006-07-27