在今天看見明天
搜尋條件:主修
共有375項結果
搜尋日期:2018-04-27
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

從代客叫車到包辦在地生活,印尼獨角獸 Go-Jek 即將出海,爭霸大東南亞

破千萬的人口、大量的汽機車、不甚便利的大眾運輸,以及午後陣雨造成的頻繁淹水,讓印尼首都雅加達無時無刻處於塞車狀態,在尖峰時段,短短一公里的路程,甚至可能花上兩、三個小時,逼得當地人只能無奈哀嘆「我們在車陣中漸漸老去」。

日期:2018-04-24

財經時事

大陸、香港積極招生!臺灣高中生不只選校選系 現在還要選國?

究竟是哪些考量因素趨使一個面試人員在衡量所面對的應徴者中,挑選適合的人?如何在眾多履歷文件上挑選看起來優秀的人才、分辨其真實的個性人品,在詳細的自傳、在學成績和在職經歷中,嗅出端倪、洞察真偽?許多求職諮詢專家和深具實務經驗的經理人,對於這些問題和疑慮,提出多元化的見解。

日期:2018-04-19

競爭力

能讓彼此優秀的感情,就值得被永遠記得

你明明知道初戀可能沒結果,卻還是毅然決然選擇了飛蛾撲火。

日期:2018-04-12

競爭力

別在最該學習的時光裡賺錢

千萬別在最應該學習的年紀裡,選擇賺錢。現在拚了命賺錢,以後反而可能會沒錢。現在拚了命輸入,以後才有更好的收入。

日期:2018-04-12

今選頻道

27歲的她不怕「歸零」 幫大學生創業築夢

亞洲三百名三十歲以下精英,名列在美國雜誌《富比世》(Forbes)之內,當中只有四位是台灣人,一位致力於為台灣校園創投盡份心力的女孩,為什麼離開宏達電VR領域的工作,轉而幫助大學生創業築夢?

日期:2018-04-03

競爭力

投資人最重要的能力是什麼?

這是我最深刻的反思之一。我的職業生涯中包括一段在新東方教書七年的經歷,所以,是個擅長說的人,並且會不由自主地常常對自己的思考能力引以為豪。而在此之前,我有七年的銷售經歷—工作主要靠說……

日期:2018-03-27

競爭力

如何正確地開除一個員工?

卡洛琳.利維提到一個更有趣的說法:「在解雇某個人之前,你不是公司真正的老大。」

日期:2018-03-27

財經時事

選擇成為習慣,反而更難抉擇

金融人士非常喜愛選擇,對其價值總是牢記在心。他們執迷於「 選擇性」(optionality),熱衷創造和保護選擇的機會。

日期:2018-04-03

競爭力

打工不是笨與不笨的問題

過工、做過事的孩子,很自然地會從自己所付出的生命經驗值和掙得的實際工資當中,學習到「量力而為、量入為出」的珍貴課題。

日期:2018-03-20

今選頻道

是物理巨人也是童書作家 霍金在痛苦中活出精彩人生

英國物理學家霍金(Stephen Hawking)14日上午在劍橋自家過世,享壽76歲。巧合的是,今天也是愛因斯坦139歲誕辰。

日期:2018-03-14

熱門文章