在今天看見明天
搜尋條件:主修
共有400項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

用幽默看時事 本土首宗美式深夜脫口秀《博恩夜夜秀》開放群募

你是否曾被《博恩站起來》的脫口秀逗得開懷大笑?具有台大雙主修,還獲得英法兩國雙碩士的曾博恩即將推出新節目《博恩夜夜秀》,將把如《Last Week Tonight with John Oliver》的美式政治諷刺脫口秀,帶進台灣。

日期:2018-08-22

今選頻道

他堅持做好每件事 闖出不設限的斜槓人生

54歲的馬天宗,至今過著他的「斜槓人生」; 然而,這種很有「潮味」的專有名詞,並不能定義他多方發展的事業版圖。 對他來說,如何專注於理念,並在產業中實踐,才是他真正想要完成的目標。

日期:2018-08-16

品味人生

種花、玩桌遊、學下棋 社交休閒可喚起被遺忘的記憶

失智沒藥醫?面對本世紀最嚴重的「疾病」,多數家屬與患者有著深深的無力感:一旦醫師確診為失智症後,伴隨各種認知障礙、妄想、嫉妒,甚至攻擊症狀,卻束手無策,只能每日以淚洗面? 認知症整合照護專家伊佳奇建議,善用非藥物性治療,也可延緩退化,並減輕照顧者負擔。

日期:2018-08-16

財經時事

求職茫茫然? 找它指點迷津

24歲的亮智主修會計,畢業求職時雖然很願意從頭學起,無奈沒有工作經驗,多次面試都沒有錄取。這時亮智發現勞動力發展署的「青年就業旗艦計畫」,結合企業提供給社會新鮮人實務操作的工作崗位訓練,並有職場專人培訓,他毅然報名參訓進入「百傑國際興業」,從事出口遊艇配件、托車配件及其他零件、五金等國際貿易業務。

日期:2018-08-09

競爭力

不犯錯就沒壓力?結果壓力山大

鮮少工作要求絕對完美。恐懼驅使我們追求完美,可惜次次落空。

日期:2018-08-09

競爭力

旅美小提琴家吳宜庭走出婚姻陰霾 重生音樂夢

婚姻,對女人的意義是什麼?畢業於美國常春藤名校耶魯大學音樂研究所的小提琴家吳宜庭,擁有豐富的音樂學經歷,不僅曾擔任美國四大音樂名校之一的新英格蘭音樂學院的樂團首席,更多次登上國家音樂廳演奏,今年還在第29屆金曲獎與愛樂團隊在節目現場Live演出,但誰都不曉得,她曾為婚姻和家庭放棄一路陪伴她長大的小提琴,直到這一、兩年學習對自我肯定,且對孩子採用民主式的教育,才重生音樂夢,讓身邊的人覺得現在的她活得比過去更年輕、更有想法。

日期:2018-08-07

品味人生

台大GMBA學霸的 美食IG行銷術

據統計,IG每月有七億個活躍用戶,在這片數位大海中,一個主打吃「台北食」的帳號,如何被新加坡前三大銀行之一的大華銀行、印尼觀光局、麥卡倫威士忌相中,成為合作對象?若你以為只要把食物拍美就好,實在小看了Taipei Foodie背後操盤手,擁有台大GMBA學位的劉宥汝(Leslie)。

日期:2018-07-26

品味人生

新媒體 美食大使

從YouTube到Instagram,21世紀新媒體風潮正夯, 可台灣美食這麼多,如何讓世界都看見呢?不論中外,活躍於這些平台的素人們,成了引介的美食大使。

日期:2018-07-26

競爭力

他29歲,創辦了價值 92 億美元的公司!他的電腦螢幕上,顯示自己還有幾天可活。這是他工作和學習的方式…

線上支付業者 Stripe,一家價值 92 億美元公司的創辦人 Collison 兄弟(哥哥 Patrick 目前身價 11 億美元)從小聰明過人,將中小企業申辦行動支付的手續由幾星期縮短為簡單採用他們兄弟寫的幾行程式就能搞定;外國人設立美國公司的手續也由幾個月簡化至幾天就能完成。其顛覆業界的做法連競爭對手的創辦人都來投資,但喜歡閱讀及珍惜時間才是他們成功的原因。

日期:2018-07-24

品味人生

腳踝扭傷別輕忽!學會兩大處理原則 遊玩旺季走跳自如

現在是度假、遊玩及戶外活動旺季,游泳戲水、登山露營、球類競技,乃至於出國訪勝都讓人躍躍欲試,但在玩樂休閒時,一個不小心因為地面不平或踩空扭到腳實在很令人掃興。

日期:2018-07-20

熱門文章