在今天看見明天
搜尋條件:主修
共有390項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

司徒達賢教書42年 「畢業」告白

管理學大師許士軍說:「管理根本不是科學。」既不是科學,那該怎麼教? 司徒達賢很有心得,他教授「聽、說、讀、想」法門近半世紀, 如今要退休了,但他仍想繼續教下去。

日期:2018-07-12

競爭力

大無畏、傾聽自己並誠實 助你開創未來

面對人生的複雜挑戰,美國社會精英們給下一代什麼建議?於己,不要害怕失敗,嘗試是開創人生新局的唯一機會; 於外,當自我與社會風向逆行,不忘傾聽自己的內在聲音,而猶豫時,沒有比誠實更好的策略。

日期:2018-05-24

品味人生

癌症求助中醫?中西合璧更有效

「要不要看中醫?」是病患大哉問,西醫有技術,中醫注重全人調理。 最怕誤信民俗療法或延誤就醫,若到癌末,兩者都難以挽回。

日期:2018-05-17

競爭力

你不是懶 只是沒找到勤快的方法

網上流傳過一個段子:拖延症、強迫症、選擇困難症,說到底就是懶、賤、窮。用流行的說法,他屬於名副其實的「懶癌晚期」。

日期:2018-05-11

財經時事

從代客叫車到包辦在地生活,印尼獨角獸 Go-Jek 即將出海,爭霸大東南亞

破千萬的人口、大量的汽機車、不甚便利的大眾運輸,以及午後陣雨造成的頻繁淹水,讓印尼首都雅加達無時無刻處於塞車狀態,在尖峰時段,短短一公里的路程,甚至可能花上兩、三個小時,逼得當地人只能無奈哀嘆「我們在車陣中漸漸老去」。

日期:2018-05-13

財經時事

大陸、香港積極招生!臺灣高中生不只選校選系 現在還要選國?

究竟是哪些考量因素趨使一個面試人員在衡量所面對的應徴者中,挑選適合的人?如何在眾多履歷文件上挑選看起來優秀的人才、分辨其真實的個性人品,在詳細的自傳、在學成績和在職經歷中,嗅出端倪、洞察真偽?許多求職諮詢專家和深具實務經驗的經理人,對於這些問題和疑慮,提出多元化的見解。

日期:2018-04-19

競爭力

會議你來我往 場面輕鬆hold住 —說服別人之前 先說服自己

不管是跨部門會議,還是非正式的小組討論,「會議」是每個上班族一定會從事的活動。以下幾個會議情境,你我都不陌生,但通常都表達的不夠正確。長期教授口語表達技巧的企業講師鄭俐瑛,告訴你如何在會議中講對話、做對事。

日期:2014-07-07

競爭力

打破初次見面的隔閡—別吝嗇!把鎂光燈照在別人身上

相信許多人都會遇到得和陌生人聊天的情況,舉例來說,和朋友A約吃飯,但到了餐廳發現,A約了你不認識的B。非但如此,A竟然遲到了。在A還沒來之前,你跟素昧平生的B該要如何打發時間?拿出手機上臉書、玩遊戲、把菜單前前後後翻過好幾次認真研究,或是拿本雜誌殺時間,還是索性跟對方聊天避免尷尬。

日期:2014-07-16

競爭力

能讓彼此優秀的感情,就值得被永遠記得

你明明知道初戀可能沒結果,卻還是毅然決然選擇了飛蛾撲火。

日期:2018-04-12

競爭力

別在最該學習的時光裡賺錢

千萬別在最應該學習的年紀裡,選擇賺錢。現在拚了命賺錢,以後反而可能會沒錢。現在拚了命輸入,以後才有更好的收入。

日期:2018-04-12

熱門文章