在今天看見明天
搜尋條件:主修
共有405項結果
搜尋日期:2018-12-14
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

余英時:現在正是台灣的生死關頭

著作等身的余英時,不僅是史學家,在捍衛民主之路上也不曾缺席,他的回憶錄,爬梳了半輩子中國歷史,也是當代變化關鍵!訪談時恰逢台灣九合一選舉,政治對他來說,只是遙遠的興趣,成為「有反省能力的知識人」,才是第一要緊事。

日期:2018-12-05

品味人生

台北發光全靠他 亞洲藝博會最強操盤手

活躍藝壇二十餘載的任天晉,將帶著香港經驗,明年一月搶進台灣舉辦藝術博覽會。打造最強大的參展陣容之餘,也為新手藏家設置容易入手的沙龍展區,讓「台北當代」還沒開展,就備受矚目。

日期:2018-11-21

品味人生

通往京都千年名寺祕境 隱身山林的絕景列車

撇開熱鬧的河原町一帶不說,大多數的京都巷弄是靜謐的。 可能你曾騎著單車穿過京都無數的街道, 或步行在巷弄內,踩著不知已維持多少年光陰的石板路上,試著窺探京都人的日常。 又或者,不妨趁著秋天楓紅之際,跟著我們的腳步,搭上嶄新的觀光列車深入祕境,朝聖名山名寺。 當然,還有更多京都老鋪新味、潮旅宿,隨時等待我們去認識,感受京都魅力再發現!

日期:2018-10-11

競爭力

只知道工作的30歲青年,離職前最後悔的事

不把周遭的人當成對手,反而把對方當成能一起達成目標或幫助自己的好同事,每天花些時間一點一滴規畫人生藍圖──無論對目前和未來的幸福而言,都是比較好的選擇,也是比較好的生活方式。我很確信這一點,因為在訪談時,所有受訪者回首離職前的過往,都很後悔之前在一些毫不重要的小事上激烈爭吵、嫉妒他人,或是在需要保持理性時做出失去理智的決定而承受莫大的壓力。

日期:2018-10-04

財經時事

用幽默看時事 本土首宗美式深夜脫口秀《博恩夜夜秀》開放群募

你是否曾被《博恩站起來》的脫口秀逗得開懷大笑?具有台大雙主修,還獲得英法兩國雙碩士的曾博恩即將推出新節目《博恩夜夜秀》,將把如《Last Week Tonight with John Oliver》的美式政治諷刺脫口秀,帶進台灣。

日期:2018-08-22

今選頻道

他堅持做好每件事 闖出不設限的斜槓人生

54歲的馬天宗,至今過著他的「斜槓人生」; 然而,這種很有「潮味」的專有名詞,並不能定義他多方發展的事業版圖。 對他來說,如何專注於理念,並在產業中實踐,才是他真正想要完成的目標。

日期:2018-08-16

品味人生

種花、玩桌遊、學下棋 社交休閒可喚起被遺忘的記憶

失智沒藥醫?面對本世紀最嚴重的「疾病」,多數家屬與患者有著深深的無力感:一旦醫師確診為失智症後,伴隨各種認知障礙、妄想、嫉妒,甚至攻擊症狀,卻束手無策,只能每日以淚洗面? 認知症整合照護專家伊佳奇建議,善用非藥物性治療,也可延緩退化,並減輕照顧者負擔。

日期:2018-08-16

財經時事

求職茫茫然? 找它指點迷津

24歲的亮智主修會計,畢業求職時雖然很願意從頭學起,無奈沒有工作經驗,多次面試都沒有錄取。這時亮智發現勞動力發展署的「青年就業旗艦計畫」,結合企業提供給社會新鮮人實務操作的工作崗位訓練,並有職場專人培訓,他毅然報名參訓進入「百傑國際興業」,從事出口遊艇配件、托車配件及其他零件、五金等國際貿易業務。

日期:2018-08-09

競爭力

不犯錯就沒壓力?結果壓力山大

鮮少工作要求絕對完美。恐懼驅使我們追求完美,可惜次次落空。

日期:2018-08-09

熱門文章