在今天看見明天
搜尋條件:主動脈剝離

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2020-02-17
排序依據: 最新 最舊
品味人生

當心急性主動脈剝離!嚴重恐48小時內死亡,50歲以上男性是高危險群

天氣轉涼,心血管問題要提高警覺,尤其是高血壓患者務必將血壓控制好,否則很容易誘發「急性主動脈剝離」,若未妥善治療,可能在48小時內死亡,甚至猝死。50~70歲男性的發生率特別高,一定要特別注意。

日期:2019-09-24

品味人生

高血壓要當心 主動脈剝離恐致命!

高血壓通常沒有症狀,也可能無任何不適,一般是經由規則測量血壓後才發現;不過也有因頭痛、頭暈、後頸部僵硬、胸悶的患者,就診後才發現血壓偏高。正因沒有症狀,常在不知不覺中傷及重大器官,甚至造成死亡。只要患者血壓控制不佳,就容易誘發中風、心肌肥厚猝死、心肌梗塞或主動脈剝離等。每逢季節冷熱交替、早晚溫差變化劇烈時,就是高血壓急症的高峰期。

日期:2014-05-16

品味人生

秋冬好發 主動脈剝離死亡率高

2001年時,知名歌手潘安邦在吉隆坡演唱時,突然發生「急性主動脈剝離」,差點撒手人寰;日前,台獨聯盟主席黃昭堂開鼻竇囊腫手術,因主動脈剝離猝死,使得「主動脈剝離」引起大眾關注。編按:海基會前董事長江丙坤12月8日晚間因主動脈剝離昏迷送醫,徹夜開刀,於10日經搶救無效過世。

日期:2011-11-24

熱門文章