在今天看見明天
搜尋條件:主席

進階搜尋:

共有79項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「我根本不稀罕當國民黨的官!」被拱參選黨主席 趙少康憶闢室密談往事

高雄市長補選將於8月15日登場,民進黨籍的陳其邁已辭去行政院副院長,要全力投入選戰,然而國民黨尚未推出人選,外界認為藍營已失去方向。 對此,有人認為資深媒體人趙少康,應該挺身而出參選國民黨黨主席,但他直言,自己並不稀罕當該黨的官。

日期:2020-06-17

財經時事

蔡英文第5度接任黨主席 要率領民進黨完成「3大任務」

民進黨今(20)日舉辦第17屆黨主席宣誓就職暨交接典禮,總統蔡英文上午出席完520就職典禮後,下午緊接著現身黨部與黨主席卓榮泰交接,第五度出任黨主席,並宣布將帶領民進黨完成三項重要任務。

日期:2020-05-20

投資理財

聯準會主席鮑爾悲觀言論嚇壞投資人!美股四大指數集體收黑

週三 (13 日) 聯準會 (Fed) 主席鮑爾看淡經濟前景、美中緊張關係加劇,恐慌指數 VIX 上升,美債殖利率下滑、美元、黃金走高,美股四大指數集體收黑。

日期:2020-05-14

財經時事

郝龍斌又輸了!江啟臣接棒國民黨黨主席

國民黨主席補選、中常委改選7日投票結果出爐,雖因投票率低迷,讓外界一度認為自主黨員投票數減少,會讓選情對郝龍斌有利。雖投票率確實創新低,但最終結果仍由中生代立委江啟臣以壓倒性勝選,在大多數縣市開票都大幅領先,確定接棒國民黨新任黨主席。而郝龍斌在原本有自信的台北市都沒贏,連江啟臣陣營都坦言出乎意料。

日期:2020-03-07

財經時事

國民黨權力核心大改革!代理主席林榮德將要求 逾60歲者全面退出中常會

「百年」國民黨的權力核心中常會將有大變革!國民黨代理主席林榮德19日接受《中國時報》獨家專訪表示,在周三(22日)召開的中常會,他將宣布並要求年齡超過60歲的中常委全面退出中常會,「包括我自己,未來我在國民黨,就只是一個黨員,一個忠貞黨員。」

日期:2020-01-20

財經時事

蔡壁如、柯文哲邀請當民眾黨副主席?黃國昌這樣說

2020選舉落幕,名列時代力量不分區第四名的現任立委黃國昌落馬,台灣民眾黨新科立委蔡壁如15日繼續向黃國昌喊話,她非常欣賞黃國昌,未來會聯繫,盼邀請黃擔任民眾黨副主席,而台北市長、同時也是民眾黨主席柯文哲則說,這能討論看看,但不要太過度消費人家。對此,黃國昌16日接受《新頭殼》專訪時表示,他感謝民眾黨的好意,並婉拒說「我有自己的計畫,還有很多事情要做」。

日期:2020-01-18

財經時事

中常委不用再辭了!國民黨:任期已在去年屆滿 3/7將進行改選及黨主席補選

更新時間:2020/1/14 17:45 更新內容:國民黨中央今(14)日指出,中常委的任期其實已於2019年10月到期,所以無須特別請辭;另外,黨主席吳敦義確定會在15日的中常會率領一級主管總辭,目前國民黨暫訂於3月7日,進行黨主席補選及中常委改選。 -----(以下為原文)

日期:2020-01-14

財經時事

韓國瑜銷假上工「對高雄市民非常抱歉」 親曝是否參選黨主席、取消國際記者會原因

國民黨總統候選人韓國瑜在總統大選中落敗後,今(13)日上午銷假回到高雄市政府上班,並召開記者會,向高雄市民表示抱歉,也親自回應是否要參選國民黨主席、取消國際記者會卻去吃火鍋等情事。

日期:2020-01-13

財經時事

誰適合接黨主席? 國民黨「頭號戰犯」吳敦義的「異常」下一步豈會「正常」?

國民黨總統、立委大敗,國民黨主席吳敦義被國民黨支持者視為頭號戰犯,前天(1/11)宣布將率一級主管總辭。

日期:2020-01-13

財經時事

藍營青壯派射出3支箭 逼宮吳敦義辭黨主席、下架吳斯懷

2020大選大敗後,國民黨中生代、新生代立即上演逼宮秀,今(12日)於國民黨中央黨部前召開記者會,宣布國民黨青壯派已組成「+1」團隊,要求國民黨主席吳敦義立即辭去黨主席、國民黨新科立委吳斯懷辭去不分區立委。在場的台中市議員羅廷瑋甚至揚言要集體退出國民黨,但台北市議員羅智強趕緊澄清,沒有所謂退出的這個問題。

日期:2020-01-12

熱門文章