在今天看見明天
搜尋條件:主廚

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-04-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

星宇把米其林搬上飛機!星級主廚打造頂級空中餐酒館 經濟艙吃得到「胡同燒肉」

星宇航空今(13)日舉行「機上餐飲暨服務備品」發表會,除公布與燒肉名店「胡同燒肉」、米其林一星餐酒館「Longtail」聯手打造佳餚外,更將台南冰品名店「蜷尾家」帶上空中,服務備品則包含皮革材質降噪耳機、懸浮感十足的餐飲選單...等,相當有質感。

日期:2019-12-13

財經時事

那一天,與江振誠主廚對談

2025年,台灣酪農業將迎戰零關稅進口的紐西蘭鮮奶, 酪農們必須硬起來,加速產業的升級,才能找出競爭優勢,因應進口鮮乳的衝擊。

日期:2019-04-24

品味人生

與紐約平起平坐 台北No.1 全客座主廚餐廳

作為一座迅速崛起的美食之都,台北已成為國際集團與餐飲大亨拓展版圖的最新標的,雖然不少食評仍認為,台灣消費者的水準,還跟不上高級餐廳擴散的速度,但沒有刺激哪來的進步?三月初,來自紐約、台灣首家全客座主廚餐廳Chefs Club,將於台北市微風信義開幕。

日期:2019-02-26

品味人生

客座主廚潮 今晚誰上菜

餐飲圈競爭激烈,想抓住消費者的心和胃, 不僅食物要好吃,餐廳必須時常翻玩新花樣,客座主廚,是這幾年十分熱門的解套方法。 我們正處於一個主廚滿天飛的時代, 廚師們像搖滾巨星般世界巡迴,消費者樂得省下時間和機票成本; 提出邀請的單位透過與名廚頻繁交流,除了攬客,也增加自家人學習機會,提升整體素質。 看看從世界到台灣,究竟怎麼瘋客座。

日期:2019-02-26

今選頻道

拚事業拚到118公斤 主廚用地中海飲食瘦35公斤

曾幾何時,我們為了事業忽略了健康,身為主廚的謝長勝(馬可老師),即使體重飆至118公斤,依舊自我感覺良好,直到身體出了狀況,才意識到問題的嚴重性、開始控制飲食。

日期:2019-01-29

財經時事

六福皇宮主廚欠百萬賭債 為贖賓士車搶銀行

新北市板橋陽信銀行28日發生334萬搶案,經警方循線搜查後,確認搶匪身分為服務於五星級飯店六福皇宮的29歲游姓男子,今年9月剛因表現出眾晉升絲路宴主廚。據警方調查發現,原本前途一片光明的游男,因沉迷賭博、積欠百萬賭債,才犯下搶案。事發後,六福皇宮發布聲明表示遺憾,游男即起已先停職,後續將依相關規定懲處。

日期:2018-12-30

今選頻道

走出毒品煉獄 為愛脫胎換骨變主廚

「我真的很有心要去戒,但就是戒不掉…」他花了16年的歲月徘徊在吸毒與戒毒的痛苦之中。因為對抗不了毒癮所帶來的疼痛,他曾掛在陽台的欄杆上嘗試自殺。原以為這輩子就與毒品為伍的他,靠著家人的支持與陪伴,終於重獲新生,並努力學習,成為了一名廚師…

日期:2018-12-06

財經時事

欠債29億台幣 明星主廚Jamie Oliver將關12家分店

英國名廚 Jamie Oliver 債台高築,欠下銀行、房東及供應商等約 7150 萬英鎊 (約 29 億元新台幣) 債務,並積欠員工薪金 220 萬英鎊。為了公司重組,在英國的 25 家餐廳中有12 家要關門,預料會有 450 人失業。

日期:2018-02-13

今選頻道

《看電影學多益》五星主廚的domain是什麼意思?

電影《五星主廚快餐車》的主角主廚Carl經歷人生的高低起伏,終至功成名就,親情也回到身邊。來看看電影裡有哪些多益常用的情境單字吧!

日期:2016-04-27

品味人生

主廚下班後

常在電視上聽主廚們說: 「用愛做料理,客人可以感受得到。」 這話絕對存在。 主廚們運用自己的閒暇時間對興趣做鑽研, 不僅可以將情緒的觸角延伸, 也可從中獲得靈感與成就感。 四位主廚,四種興趣, 完全不同的料理世界,一次呈現。

日期:2016-03-24

熱門文章