在今天看見明天
搜尋條件:主廚
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有581項結果
搜尋日期:2021-06-17
品味人生

主廚下班後

常在電視上聽主廚們說:「用愛做料理,客人可以感受得到。」這話絕對存在。主廚們運用自己的閒暇時間對興趣做鑽研,不僅可以將情緒的觸角延伸,也可從中獲得靈感與成就感。四位主廚,四種興趣,完全不同的料理世界,一次呈現。

日期:2016-03-24

職場生活

外籍主廚的義國餐桌

想品嘗義大利菜的佳餚美饌,跨海來台的外籍主廚擺好餐桌等你上座,從家族傳承的經典配方,到微經改良的升級版菜色,傳統與創新並蓄的義式風味留住經典老味道,是老饕多次登門尋香的美味。

日期:2020-12-09

品味人生

客座主廚潮 今晚誰上菜

餐飲圈競爭激烈,想抓住消費者的心和胃,不僅食物要好吃,餐廳必須時常翻玩新花樣,客座主廚,是這幾年十分熱門的解套方法。我們正處於一個主廚滿天飛的時代,廚師們像搖滾巨星般世界巡迴,消費者樂得省下時間和機票成本;提出邀請的單位透過與名廚頻繁交流,除了攬客,也增加自家人學習機會,提升整體素質。看看從世界到台灣,究竟怎麼瘋客座。

日期:2019-02-26

品味人生

主廚,你做的是什麼菜?

當料理不再具備明顯的傳統脈絡,而以廚師個人哲學為指標,老一派的人往往覺得欠缺章法。但這正是名廚世代崛起後的結果。

日期:2015-03-26

品味人生

粵菜二星主廚 南北爭鋒

擁有高超經驗的廚師,會藉由美食詮釋文化深度。出身香港米其林二星餐廳的黃天武與鄭錦富,兩人皆追求「傳統為體,創意為用」的獨特風味。如今落腳台灣,分霸北高,精湛廚藝相映爭輝。

日期:2015-06-25

品味人生

與紐約平起平坐 台北No.1 全客座主廚餐廳

作為一座迅速崛起的美食之都,台北已成為國際集團與餐飲大亨拓展版圖的最新標的,雖然不少食評仍認為,台灣消費者的水準,還跟不上高級餐廳擴散的速度,但沒有刺激哪來的進步?三月初,來自紐約、台灣首家全客座主廚餐廳Chefs Club,將於台北市微風信義開幕。

日期:2019-02-26

今選頻道

拚事業拚到118公斤 主廚用地中海飲食瘦35公斤

曾幾何時,我們為了事業忽略了健康,身為主廚的謝長勝(馬可老師),即使體重飆至118公斤,依舊自我感覺良好,直到身體出了狀況,才意識到問題的嚴重性、開始控制飲食。

日期:2019-01-29

財經時事

明星主廚救了胖小孩

覺得吃垃圾食物沒關係嗎?英國主廚傑米.奧利佛不這麼想,他推廣有機食材、幫助改變學校的飲食習慣為人熟知,二○○五年四月十三日,英國政府宣布投入經費,改善營養午餐品質,讓學童吃得更健康。

日期:2015-04-16

品味人生

主廚過招 都叫陳偉強

台北市星級飯店裡,有兩位背景資歷都相當豐富的粵菜師傅,巧的是,都叫陳偉強。年長一歲的陳偉強擅長將各國飲食精髓燴冶一爐;較年輕的陳偉強是研發高手,喜愛四處找食材。我們有請兩位大廚各自端出好菜,並邀名人品評,細說箇中滋味。

日期:2014-10-09

品味人生

《看電影學多益》五星主廚的domain是什麼意思?

電影《五星主廚快餐車》的主角主廚Carl經歷人生的高低起伏,終至功成名就,親情也回到身邊。來看看電影裡有哪些多益常用的情境單字吧!

日期:2016-04-27