在今天看見明天
搜尋條件:主權
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有888項結果
搜尋日期:2021-06-19
今選頻道

伊波拉與「後主權時代」

挾著「主權」當擋箭牌的國際性組織,遲遲不對伊波拉的跨境感染動作,讓CNN 急得跳腳!我們應該換個「後主權時代」的腦袋了!

日期:2014-10-23

財經時事

ISIS挑戰的是西方主權體系

主權思惟正在地球上以各種健康的、不健康的方式展現,台灣遲早也得發展出一種健康的後主權思惟,以應對未來的各種挑戰。

日期:2015-11-19

財經時事

主權和繁榮的兩難

儘管台灣刻正處理內部的政治歧見,但若再繼續與全球經濟隔離,台灣還能撐得了多久?

日期:2013-09-26

投資理財

全球最大挪威主權基金 為何清倉亞債

總規模近一兆美元的挪威主權基金,宣布「不再持有美元、歐元、英鎊外的國家債券」,該基金持有的包括台積電、鴻海等國際債券都將大清倉,將為全球投資市場投下震撼彈。

日期:2017-09-14

今選頻道

服貿爭議與主權焦慮

主權感到憂慮的同時,更應正視服貿問題本體:我們要不要與中國有更緊密的經貿關係?如果不要,我們又是否願意承擔經濟走緩的後果。

日期:2014-03-27

財經時事

賴清德登記總統初選 「承擔責任、捍衛台灣主權

前行政院長賴清德今(18)早11時許,前往民進黨中央登記總統黨內初選,表示自己深刻感受到民進黨及台灣面臨的處境,基於對台灣這塊土地的使命與熱愛,他決定承擔責任、捍衛台灣主權,外界好奇登記參選後將與總統蔡英文對槓,賴清德回應,今早已請總統府秘書長陳菊告知蔡英文,他會登記參選。

日期:2019-03-18

財經時事

主權基金全球橫行 p.130

來自中國、中東、新加坡等地,總額兩萬八千億美元的主權基金,正在重繪全球投資地圖。

日期:2007-11-08

財經時事

台灣主權接連遭打擊》不只托福、雅思 連聯合國都列「中國台灣」 背後藏玄機

繼一芳表態支持「一國兩制」後,台灣多家手搖飲同業接連「低頭」,激發台灣民眾為維護主權,響應起「拒喝活動」;隨後又傳出聯合國、國際英文檢定考試的托福(TOEFL)、雅斯(IELTS),接連將台灣列為「中國台灣」。 近期連環爆出的「國族爭議」,似乎是不斷提醒台灣人,台灣主權被國際打壓的事實。

日期:2019-08-12

今選頻道

主權基金到主權概念股 P.140

目前全球主權基金掌握的資產已達2.8兆美元,未來將搖身一變,成為全球資本市場呼風喚雨的新主力。

日期:2007-10-11

投資理財

【ESG投資革命之二】華爾街大咖響應 全球最大主權基金也靠它選股

2004年十月,聯合國與知名國際律師事務所富而德(Freshfields)合作,發表了一份以該事務所為名的《富而德報告》。報告一大重點,在澄清金融機構將ESG納入投資決策過程的適法性疑慮。

日期:2018-11-30