在今天看見明天
搜尋條件:主權

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2019-07-17
排序依據: 最新 最舊
品味人生

病人自主權利法上路半年!譚艾珍與歐陽靖簽署預立醫療決定

生命最後一哩路,好好走!65歲資深藝人譚艾珍和女兒歐陽靖日前至醫院諮商,互為彼此簽署預立醫療決定書的見證人,預約自己的善終。譚艾珍曾見過許多不知是否該替重病家人拔管、讓病人好走的例子,鼓勵民眾都來簽署預立醫療決定書,讓家人彼此安心!

日期:2019-06-13

財經時事

40萬韓粉擠爆凱道》韓國瑜︰愛台灣顧主權是廢話,要把凱子外交轉為發財外交

挺韓團體今天在凱達格蘭大道,為高雄市長韓國瑜舉辦誓師大會,不少中南部民眾一早就搭車北上集結,中午一度下起傾盆大雨,現場民眾仍未散去,主辦單位下午2時30分宣布現場超過15萬人,人潮已經越過凱道景福門,湧到中山南路上,到下午4時宣布已超過25萬人,最後根據主辦單位估計,現場約有40萬人;不過根據警方估計,現場人數約7萬人,與主辦單位宣稱的40萬人落差相當大。韓國瑜到場後也宣示,「為了中華民國不惜粉身碎骨」。

日期:2019-06-01

財經時事

賴清德登記總統初選 「承擔責任、捍衛台灣主權

前行政院長賴清德今(18)早11時許,前往民進黨中央登記總統黨內初選,表示自己深刻感受到民進黨及台灣面臨的處境,基於對台灣這塊土地的使命與熱愛,他決定承擔責任、捍衛台灣主權,外界好奇登記參選後將與總統蔡英文對槓,賴清德回應,今早已請總統府秘書長陳菊告知蔡英文,他會登記參選。

日期:2019-03-18

財經時事

擺脫美國科技戰 兩岸半導體籌組新聯盟搶奪自主權

台灣RISC-V聯盟昨日(3/7)正式成立,這個由台灣物聯網產業技術協會理事長黃崇仁倡議,並結合國內力晶、智成、神盾、晶心、聯發科、力積電、力旺、嵌議等企業,還找來中國RISC-V聯盟理事長、上海芯原微電子董事長戴偉民站台。

日期:2019-03-08

財經時事

病人自主權利法上路 保險理賠會受影響嗎?

「我跟我老公說,如果我以後不幸發生意外,請他一定要放棄急救。」林小姐說道,自己不想要承擔把命救回來了,卻可能變成植物人,過著只能依賴呼吸器維生的日子,「但我老公說放棄急救,他做不到…」

日期:2019-01-04

投資理財

【ESG投資革命之二】華爾街大咖響應 全球最大主權基金也靠它選股

2004年十月,聯合國與知名國際律師事務所富而德(Freshfields)合作,發表了一份以該事務所為名的《富而德報告》。報告一大重點,在澄清金融機構將ESG納入投資決策過程的適法性疑慮。

日期:2018-11-30

財經時事

《病人自主權利法》 將上路!柯文哲:重新思考生命意義

自己的臨終自己決定!亞洲第一部全面保障病人自主權的《病人自主權利法》即將在明(108)年1月6日正式施行,台北市長柯文哲今(9)日公開示範簽署「預立醫療決定」(AD),呼籲民眾即早簽署,讓人人嚮往的善終不再只是想像。

日期:2018-10-09

財經時事

星國主權基金為何砸2.3億挺台虧損公司?

獨門技術加上未來的爆發力,獲新加坡政府投資公司青睞,成為第二大股東;日本最大創投集富、漢翔也是股東,總經理王智永許下豪願:終極目標要讓碳纖維取代鋼鐵。

日期:2018-10-03

財經時事

空頭遭狙殺!FT:沙國主權基金砸20億美元投資特斯拉

英國金融時報(FT)8月7日報導,沙烏地阿拉伯主權財富基金「公共投資基金(PIF)」已於今年稍早斥資20億美元取得特斯拉(Tesla Inc)3-5%股權、躍居八大股東之一(依據彭博社數據)。

日期:2018-08-08

財經時事

《病人自主權利法》明年上路 民眾可預立醫療決定

孫夢萍女士原從事舞蹈教學工作,獨自撫養兩個子女長大,日前發生車禍,幾乎使她全身癱瘓。為了不讓孩子未來在她病床旁忍受悲傷的同時,還要為了做出醫療決策而痛苦,孫女士根據《病人自主權利法》,預立醫療照護諮商與預立醫療決定,與孩子達成臨床情境的共識。

日期:2018-04-16

熱門文章