在今天看見明天
搜尋條件:主權

進階搜尋:

共有44項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
品味人生

拿回您的旅遊自主權 不搶票、不排隊、不塞車。跟希爾頓,交個朋友— 「好希友」即刻開啟台北旅遊篇章

不必遠行的美好旅行,旅行本該是說走就走的隨性自在!

日期:2020-09-01

財經時事

高秀玲宣示美麗主權 不當「背後的女人」

統一集團新品牌「Simple-Fit」,是結合飲食、健身、保健的三合一新零售業態,操盤手統一美麗事業董事長高秀玲也到場,而新品牌是理想還是重要實驗,數字將會說話。

日期:2020-07-01

財經時事

主權、談醫病關係 小英直球對決

從經濟移民、國際人才交流,談到維護國家主權、教育不平等、醫病關係緊張,參加第五屆「小英總統與高中生面對面論壇」的高中學生透過提問,展現對台灣社會現象的細膩觀察,以及對國家持續進步的熱切期盼。

日期:2020-06-23

財經時事

蔡英文與高中生面對面對談!學生嗆辣提問台灣主權不斷受侵犯有解嗎?小英這樣答

今周刊於今(6/21)天舉辦第5屆「世界同行我+1 -2020小英總統與高中生面對面」論壇,高中生們輪番向總統提案,現場首次參與「外籍生代表」台北美國學校(Taipei American School),以及「僑生代表」莊敬高職,分別針對台灣處境、僑生留台提問,令人驚訝的是,有高中生犀利提問台灣主權不斷受到威脅,該如何解決?小英總統的回應引起現場熱烈拍掌迴響。

日期:2020-06-21

財經時事

高中生渴望與國際接軌! 學生犀利提問,從國家主權到醫病關係緊張 小英都有解

總統蔡英文今(6/21)天出席「世界同行我+1 -2020小英總統與高中生面對面」論壇,與高中生面對面對談。考量防疫因素,儘管總統、高中生都戴上口罩、保持社交距離,但掩不住高中生們與總統對談熱情。蔡英文到場率先期勉學生們能學會下決定,也是呼應了為何第二任期率先推動「18歲公民權」。蔡英文強調,「執政團隊致力讓台灣的民主更鞏固、經濟更好,讓年輕世代有機會發揮,有更多空間做決定,讓台灣跟世界在一起,把世界帶進台灣。」

日期:2020-06-21

投資理財

跟著全球最大主權基金買台股!一張表看:「挪威養老金」25檔存股名單,價差股利一起賺

隨著今年度股東會在即,新出爐的上市櫃前十大股東名冊使得投資人再一次聚焦「挪威主權基金」在台灣資本市場的布局。

日期:2020-05-18

財經時事

外資今年賣超台積電逾70萬張 謝金河:「這個最優秀的國家主權基金」應賣了不少

最優秀的國家主權基金也會栽筋斗! 今年肺炎疫情重創全球金融市場,油價暴跌、股市慘跌,全球投資人荷包失血慘重。而一直以來都是國家主權基金操盤代表作的挪威國家主權退休基金宣布首季虧損1130億美元,大約1.17兆挪威克朗。 在肺炎疫情擴散之前,挪威國家主權基金才宣布2019年全年盈利1800億美元,創下史上最好的獲利紀錄,如今單是第一季就把去年賺到的吐出三分之二,可以想見這次疫情撞擊力道之大。

日期:2020-04-14

財經時事

蔡英文:這次選舉顯示了當台灣主權被威脅時 人民會用更大的聲音喊出我們的堅持

中華民國第15任總統、副總統選舉結果出爐,由民進黨的蔡英文、賴清德搭檔勝出,且得票數超過800萬,刷新馬英九在2008年創下的766萬舊紀錄;蔡英文稍早在國際記者會表示,這次的選舉,顯示了當台灣主權和民主被威脅時,台灣人民會用更大的聲音喊出我們的堅持。

日期:2020-01-11

財經時事

挪威主權基金與年興5年攻防 看懂企業應對ESG實戰眉角

年興以違反人權為由,被列入投資觀察名單,這項「制裁」實則是雙方長達5年的互動結果。 在台灣許多企業發展ESG仍不得其門而入之際,年興案例可做為一重要參考。

日期:2019-10-16

幸福熟齡

病人不要化療,可以嗎?許禮安醫師:尊重病人自主權,才能重拾笑容

七月中旬的週日,我在台南市立醫院演講,開場前接到許伯伯的兒子打手機給我,語帶哽咽地說:「爸爸他已經在前一天晚上在家安詳死亡。媽媽要我通知許醫師,並且記得向許醫師道謝!」

日期:2019-09-27