在今天看見明天
搜尋條件:主管

進階搜尋:

共有182項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

港台AI合作 香港科技園技術主管霍露明:AI技術日漸成熟 強化產業連結擴大效益

「AI離我們其實並不遙遠,很多既有的技術都能直接拿來應用,只是一般企業不是那麼了解。我們在做的,就是加強AI和各行各業的連結。」香港科技園公司技術主管霍露明用這段話,說明了AI在香港發展的現況,以及香港科技園公司的使命。

日期:2019-08-22

競爭力

高中全英文教育洗禮 她不到30歲就當上外商台灣區銷售主管

與海外團隊擬定可行的商業方案、越洋至各零售商總部接取訂單、策畫一年三次的美國參展活動等,這是目前任職於基勝集團Patiologic台灣區銷售主管陳柔家的日常,攤開她華麗的履歷,曾先後在台灣、中國大陸、越南等多地工作,不到30 歲的她,究竟是怎麼打進家具這個戰場,並在其中站穩腳跟,而有現在的一番成就呢?

日期:2019-08-19

財經時事

人民幣貶破7,為何定存戶仍緊抱不放?銀行主管這麼說

人民幣匯率貶破「7」字頭,定存投資戶仍老神在在,目前未見人民幣定存解約潮。國銀龍頭台灣銀行統計,5日與7月底相比,人民幣存款不減反增、逆勢增加0.2%,顯示人民幣匯率貶破7.0大關,人民幣存款餘額變化不大,甚至還有少部份外匯投資人逆勢加碼、進場撿便宜。

日期:2019-08-08

競爭力

你的主管會找你吃中飯嗎?超準!從「吃中飯」看出主管的3種領導性格,這種最難搞

午餐時間是讓你觀察組織文化及同事個性最重要的機會跟場域!如果你剛到一個組織裡,請先用兩週時間觀察與研究這件事。

日期:2019-07-25

財經時事

長榮航空罷工前 股票異常出現融券暴增 主管機關要查

長榮航罷工兩大關鍵時間點,融券屢屢暴增,牽動股價走勢,市場盛傳交易暗藏「先知」,主管機關驚覺有異,經瞭解有關部門已調閱相關交易細節,並深入比對資料,藏鏡人呼之欲出。

日期:2019-07-03

競爭力

讓懂你的人愛你:職場上,如果主管不欣賞你,你就很難優秀了,整天挨罵才華也萎縮

我常覺得找伴侶、簽約經紀人、談出版社、應徵公司都是一樣的道理,你要找到懂得欣賞你的人,他看得到你的優點,認為你是很獨特、很棒的,這樣就夠了。

日期:2019-06-21

競爭力

靠GAS提升溝通提案成功率>>>聰明回話不同型主管的技巧

不管在職場、家庭、課堂,甚至是看醫問診、業務洽談、開會研討⋯⋯等不同身分、場合的情況下,和每個有緣互動到的人,即使有的人只有一面之緣,卻能讓人有溫暖的感覺,留下深刻的印象,都從開口的那一刻開始。你越會說話,別人就越快樂;別人越快樂,就會越喜歡你;別人越喜歡你,你得到的幫助就越多,你就會越快樂。

日期:2019-06-06

競爭力

主管再蠢、再無能,都要護著他!職場潛規則:下屬永遠鬥不贏上司

跟錯主管固然很哀怨,但是主管如果在組織裡面形象「烏漆麻黑」,那屬下們的處境就會是哀怨中的哀怨了。畢竟主管處境艱難,下屬們做事難以伸展,部門也不太可能前途光亮的。

日期:2019-06-05

財經時事

月薪15萬以上主管 今起納責任制

勞動部今將公告,月薪十五萬元以上的高階主管(監督、管理人員)、漁船船員適用勞基法第八十四之一條,也就是「責任制」,兩類估接近九萬人可適用,工時、加班和例假等將不受勞基法一般規範限制,即起生效。此外,勞動部下周一也將預告住院醫師將納責任制,預計九月上路。

日期:2019-05-23

競爭力

當銳利的人沒好處!他:與主管就像婆媳相處,處不來百害無一利

二○○八年北京奧運前夕,各家媒體搶做奧運專題。在約莫二十人的會議,當時我到職不到一週,突然被點名要丟個想法出來。我建議印製賽前快報,製作結合台灣、中國跟香港三地的明星選手專題,先炒熱一波氣氛。

日期:2019-05-14

熱門文章