在今天看見明天
搜尋條件:主管
共有9598項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

不高調、沒理念、拒絕人情關說...黎智英辦「蘋果」:就是滿足人的需求

2003年4月15日台灣「蘋果日報」創報,此前我到內湖報社向社長杜念中報到,接下來的15年就在這個環境工作,酸甜苦辣五味俱陳,清楚認識到香港企業家辦報與台灣文人辦報的巨大不同。

日期:2018-12-12

財經時事

吳寶春麵包店低薪惹議 店經理:今年起薪已調到26K

知名麵包師傅吳寶春陷統獨風波,但爭議還不只這一樁,昨(11)日前環保署長詹順貴在臉書上指出,吳寶春靠著高價麵包得利,但給員工的薪水卻相當苛刻,連有多年經驗的烘焙師傅前去應徵,但只開出22K的薪水,加上加班等津貼才有26到28K,而爭議持續延燒,吳寶春麵包店今天出面表示,起薪從2萬2千元到2萬8千元都有,會因條件不同做調整,而今年起也已調整起薪至26K。

日期:2018-12-12

財經時事

獨家》中美貿易戰持續...2019全球經濟關鍵報告

「2019年要銘記三個『小心』:高本益比股票、市場的高波動性,以及中美貿易戰的高不確定發展!」

日期:2018-12-12

財經時事

「公務視察」帶妻遊南台灣 移民署長楊家駿遭火速調職

移民署長楊家駿12日遭媒體踢爆,稱他以「公務視察」為由,帶著妻子搭公務車到處吃喝玩樂,還要同仁當免費司機、導遊跟搬運工,楊家駿第一時間回應「太太的外語能力好,可與新移民溝通拉進距離。」內政部指出,本案已造成社會觀感不佳,影響政府機關形象,已先行將楊家駿改調內政部參事,非主管職務,靜待調查。

日期:2018-12-12

財經時事

投資人留意!五大產業出現新變局

二○一九是個轉折年,衝擊波亦將深達各個角落。其中,石化業因為乙烯價格變盤,可能扭轉過去幾年上肥下瘦的狀況。各國加速基建腳步,也讓明年原本被看衰的水泥、鋼鐵出現新救贖。被動元件、矽晶圓、功率元件、半導體與蘋概股,在景氣下行及新趨勢崛起,兩股力量相互拉扯下,將迸發出何種新變局與新商機,值得投資人關切。

日期:2018-12-12

財經時事

2019全球經濟關鍵報告——鋼索上的修正之路

逢九必變?全球經濟與金融市場正來到一個關鍵的轉折點!貨幣政策由鬆變緊,使得去泡沫的修正箭在弦上;財政政策由緊變鬆,下一波股市領頭羊能量也在醞釀中。景氣從升溫到降溫,正考驗著企業的應變能耐,種種變局一股腦兒迸發,宛如走在鋼索上的金融市場,不斷從上下震盪與來回修正中,尋求新的平衡,這場新變局不僅牽動世界局勢發展,更攸關個人財富消長。

日期:2018-12-12

財經時事

永豐銀怒告大摩 背後盤算是什麼?

永豐銀行調查美國子行出售案,但財務顧問摩根士丹利不交出當時交易往來電子郵件,讓永豐銀行一狀告上法院,其不惜興訟的背後目的是什麼?

日期:2018-12-12

競爭力

創造讓員工「敢言」的職場,是當主管最重要的一課

在職場奮鬥十年、二十年後,事業不斷向上爬,有的人晉升更高階的管理者;也有人轉換跑道,或是自行創業。

日期:2018-12-11

競爭力

為什麼別人當主管了,你還在被管?

為什麼有些人只能當員工,另一些人卻能成為高階主管。除了職場資歷和行業經驗外,人的職場前途根據行為模式,幾乎已經註定了。

日期:2018-12-11

投資理財

華為公主被捕美中角力升溫 4招挑高殖利率股護身

上週五傳出華為高層主管孟晚舟在川習會前夕被加拿大當局拘捕,除了華為相關的供應鏈全數下跌反應,對台灣投資人來說更為重要的是,若美國真的開始制裁華為,對相關半導體廠影響性也非常大,如台股的台積電(2330)、日月光(3711)、大立光(3008)也有影響,且美、日、韓企業也難逃獨善其身。

日期:2018-12-11

熱門文章