在今天看見明天
搜尋條件:主管

進階搜尋:

共有218項結果
搜尋日期:2020-08-09
排序依據: 最新 最舊
競爭力

表現再差,也是甲、乙考績輪流給!崇越董座:主管只想當好好先生,對組織傷害很大

隨著科技的發展,經濟結構從一級產業進展到二級、三級產業的過程中,「管理」含量也與日俱增。如今,組織中的各種「管理」已和陽光空氣水一樣,不易查覺,卻又缺一不可。

日期:2020-07-29

財經時事

針對金管會指摘 大同深夜挑燈應戰:籲請主管機關行政中立

針對金管會和經濟部昨天召開記者會說明大同案,大同(2371)也在昨天晚間11時30分提出書面駁斥,回應金管會指摘有3點說明,而回應經濟部則有4點說明。大同呼籲主管機關金管會行政中立,大同就經濟部之否准登記將依法提起訴願。

日期:2020-07-10

財經時事

大同股東會爭議延燒!30名小股東赴證期局抗議 提3訴求盼主管機關正視

大同(2731)股東會爭議持續延燒,昨(30)日晚間,證交所宣布7月2日起,將大同股票打入「全額交割股」後,今天上午股價開盤就跌停鎖死;下午,身為小股東代表的資深媒體人蔡玉真帶著30名小股東,前往證期局遞交陳情書,要求主管機關正視此事。

日期:2020-07-01

競爭力

為何「中階主管」大多不聰明:笨不可怕,可怕的是又笨又勤勞,把1件事變5件

至於很多主管被討厭,是因為他們根本沒有溝通協調的能力,老闆命令下來也無法思辨是否可行,就唯唯諾諾地答應,硬要下屬吞下去,也不管專案是否合理或下屬的工作能否承受得住,最後逼死大家。

日期:2020-06-08

財經時事

搭機無法趕回開會被開除! 「高牆與雞蛋」鴻海還要繼續打前離職主管官司嗎?

日前鴻海與專業經理人進行訴訟案,前鴻海主管謝冠宏因秘書誤植請假日,導致已上飛機的他,無法回公司開會而遭開除。謝冠宏也因不滿提民事訴訟,法院判定屬違法解雇,判鴻海要提供謝冠宏150萬元資遣費及235張鴻海股票。

日期:2020-04-20

財經時事

觀光局主管派下屬接待兒子害2人染疫 交通部指示拔官降職

交通部觀光局主管指示駐機場同仁接待他返台兒子,兒子、接待員工與員工5歲幼兒均染確診武漢肺炎,交通部調查後指示撤除主管職務,降調接受後續調查。

日期:2020-03-30

財經時事

飯店業第一槍!晶華監事不領酬勞、高階主管減薪30% 啟動自救方案

COVID-19(武漢肺炎)疫情衝擊觀光旅宿業,繼雄獅旅行社之後,晶華國際酒店集團(2707)今(23)日召開董事會決議啟動自救方案,監事將不領取2019年酬勞、高階主管也主動減薪30%、人事部則積極規劃「觀光業轉型培訓」課程,以保障全體同仁工作權益為首要目標。

日期:2020-03-23

財經時事

台灣確診數破百後》他分享自主管理心得:即使健康無虞 與朋友見面一定要問旅遊史!

「今天要宣布確診案例23例,總共達到100例。」 3月18日,中央疫情指揮中心指揮官陳時中緩緩唸出最新確診數。社會已經從充滿安定感的努力防堵,到「鎖國」禁止外籍人士入境,台灣已踏入帶有焦慮與不安的下一個防疫階段。

日期:2020-03-19

財經時事

蘇慧倫緊急取消通告自主管理 記者訪澳籍確診音樂家再訪她引恐慌

澳洲官方公布最新確診COVID-19(武漢肺炎)的58歲澳籍音樂家,1月23日至3月2日曾入境台灣表演,期間接受過媒體聯訪,然現在卻傳出,有記者上月參與聯訪後,3月4日又赴藝人蘇慧倫的電台宣傳活動,引起一陣恐慌;蘇慧倫所屬的唱片公司相信音樂和Hit FM電台今(6)日皆做出回應。

日期:2020-03-06

競爭力

學生發起「終結放榜新聞」,要主管機關拿出具體對策

學生組織「風狗浪」年再度發起「終結放榜新聞」學生行動,與臺大學生會合作,今早(2/24)召開記者會公開呼籲高中校方應承諾拒絕以任何形式提供學生資訊給媒體作為放榜新聞的素材,大學端則應停止以科系錄取門檻、報填人數作為校系宣傳。 教育部更應有如將升學新聞處理加入評鑑考量等具體措施,並號召各校高中生於放榜日(2/24)當天致電自己的學校詢問學校態度後,回報後統一供佈供社會大眾檢視,目前有超過二十所高中加入,同時有部分學校已承諾不發布新聞稿,也有部分學校拒絕。

日期:2020-02-24

熱門文章