在今天看見明天
搜尋條件:主管

進階搜尋:

共有223項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
競爭力

主管比鬼更恐怖,工作者要小心才能避免上身

正在求職的朋友C,帥氣地拒絕了一個知名品牌的工作機會,公司算是有前景,職務內容他也有興趣,為了保險起見,C小姐花錢買了面試趣的面試心得,發現用人主管的變態程度直比穿著Prada的惡魔,工作不就為了好好生活,幹嘛沒事找事往火坑跳?

日期:2020-10-16

競爭力

想請生理假,主管竟要求「沾血試紙」證明?一年有3天...關於「生理假」一定要知道的5件事

林小姐任職於OO電子公司,某日因生理期感到不適,肚子疼痛無法上班,臨時打電話至公司表示要請生理假一日,但主管陳先生回覆要求林小姐如要請生理假時,須提供沾血驗試紙拍照回傳公司,否則無法請生理假,只能改請特休或事假。

日期:2020-09-22

財經時事

富邦人壽驚傳自九月起退出房產市場 銀行主管分析:低息房貸恐造成做一筆虧一筆

富邦人壽驚傳自9月起將全面停止新承作「房貸業務」,等於宣告退出房貸市場。富邦人壽對此回應指出:「基於集團分工,日後集團房貸業務將統籌由台北富邦銀行辦理服務客戶,為擴大展現合作綜效,持續帶給消費者更精準的金融保險服務。」

日期:2020-09-20

競爭力

把令人恐懼的主管想成「鸚鵡」,你就不會覺得害怕

有一個詞叫「改變形象」。一個女生毅然決然剪掉留了多年的長髮變成短髮時,別人對他的印象會大幅改變。平常穿著打扮輕鬆的人,突然西裝筆挺時也會給人不一樣的感受。像這樣改變外在,會讓人耳目一新。

日期:2020-09-18

財經時事

康軒董事長居檢外出發聲明道歉 爆料者是公司主管家人!

康軒文教集團董事長李萬吉9月4日晚間從大陸返台,卻未依照居家檢疫規定私自外出,李萬吉今晚透過公關部門發表聲明,因總部累積許多重大公文及決策代辦,才想盡快處理完再完成居家檢疫,他認為自己做了不好示範,也會完全尊重衛生單位的決定。

日期:2020-09-09

競爭力

主管的命令不能牴觸CEO的決策!再優秀的員工只要陽奉陰違,都是執行力的最大阻礙

組織成長到一定程度,就會往水平發展,或成立不同的事業部,或在不同的地區設立據點、分公司;各單位主管的領導風格不同、所處環境各異,碰到的問題也不一樣,解決問題的手法也不同。如果屬於部門層級的事務,正好可驗收主管的管理能力,但若涉及企業層級的事務,就必須由最高領導人出面整合成組織可共同遵守的準則,不能有太多的模糊空間。

日期:2020-09-02

競爭力

表現再差,也是甲、乙考績輪流給!崇越董座:主管只想當好好先生,對組織傷害很大

隨著科技的發展,經濟結構從一級產業進展到二級、三級產業的過程中,「管理」含量也與日俱增。如今,組織中的各種「管理」已和陽光空氣水一樣,不易查覺,卻又缺一不可。

日期:2020-07-29

財經時事

針對金管會指摘 大同深夜挑燈應戰:籲請主管機關行政中立

針對金管會和經濟部昨天召開記者會說明大同案,大同(2371)也在昨天晚間11時30分提出書面駁斥,回應金管會指摘有3點說明,而回應經濟部則有4點說明。大同呼籲主管機關金管會行政中立,大同就經濟部之否准登記將依法提起訴願。

日期:2020-07-10

財經時事

大同股東會爭議延燒!30名小股東赴證期局抗議 提3訴求盼主管機關正視

大同(2731)股東會爭議持續延燒,昨(30)日晚間,證交所宣布7月2日起,將大同股票打入「全額交割股」後,今天上午股價開盤就跌停鎖死;下午,身為小股東代表的資深媒體人蔡玉真帶著30名小股東,前往證期局遞交陳情書,要求主管機關正視此事。

日期:2020-07-01

競爭力

為何「中階主管」大多不聰明:笨不可怕,可怕的是又笨又勤勞,把1件事變5件

至於很多主管被討厭,是因為他們根本沒有溝通協調的能力,老闆命令下來也無法思辨是否可行,就唯唯諾諾地答應,硬要下屬吞下去,也不管專案是否合理或下屬的工作能否承受得住,最後逼死大家。

日期:2020-06-08

熱門文章