在今天看見明天
搜尋條件:主管
共有9425項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

中美貿易戰升溫 人民幣會不會貶破7?

美國總統川普日前揚言對中國祭出新一波的關稅,而本周美國也將公布匯率操緃國,市場憂心美國將人民幣納入後,會導致人民幣持續趨軟。其實,受到貿易戰影響,人民幣匯率一路下滑,過去一年來已重貶3%,昨(15)日人民幣兌美元更落在6.927,市場都在關注,人民幣會不會貶破「7」字頭大關?

日期:2018-10-16

投資理財

問題不是凶宅賣不賣,好嗎?

最近,新北某個凶宅掀起鄉民間話題,或許是不想站在這風口浪尖,短短一天時間,業者就宣稱賣出,整件事情除了對茶餘飯後的談資有所貢獻,似乎也沒有太大的社會意義。

日期:2018-10-16

財經時事

無薪假人數暴增 勞動部:一家傳產企業通報2,000餘人

勞動部今(16)日公布最新實施無薪假勞工人數,截至昨日,總計有19家企業核備實施無薪假,實施人數暴增至3490人,創下近三年來最高,人數也較上月暴增七倍。勞動部表示,本期無薪假人數大增,是因有一家傳統製造業受景氣影響調整產量,一口氣通報2000餘人實施無薪假,該案已經勞僱雙方協商後同意,目前通報實施期間為三個月。

日期:2018-10-16

競爭力

年過50創業8次,為何還要創業?他做對一件事,每週創造上萬個工作機會

大家總會感慨,絕大多數的台灣創業家早已年過半百,依然在工作第一線上作戰,前輩們老而不退、卡在上位,年輕人的機會又在哪裡呢?

日期:2018-10-16

競爭力

主管超過12年的過來人:前兩份工作型塑你對職場80%的認知

如果你在前兩份工作,你的同事都是自私自利,只顧自己好,不願意指導你,也不願意跟你共享資源,必要時還會捅你兩刀,在往後的職業生涯中,就會相信職場就是這個樣子,同事都是雙面人,只有利益沒有義氣。

日期:2018-10-15

投資理財

〈定存理財術〉掌握四大原則 外幣定存不吃虧

新台幣10 月以來升貶劇烈震盪,握有外幣定存的投資人不免心驚膽戰,深怕賺到的利率最後被匯率吃光光,最後白忙一場,銀行主管建議,將資金投入外幣定存前,可掌握四大原則,包括匯率走勢、承做天期最好不要超過一年、善用自動化服務,找經常往來銀行議價。

日期:2018-10-15

財經時事

擬將家庭插座改4孔、220V?台電回應了

目前台灣一般家用插座電壓為110V(伏特),不過,國際間不少國家的插座電壓皆採用220V,為此,有媒體報導指出,台電擬重啟改壓工程,將現行的110V改為220V,預估從新建大樓開始實施,對此,台電也已做出回應。

日期:2018-10-14

財經時事

股王大立光昨跌停、今漲停 後續走勢外資說要看這兩點

台股投資人近2日心情有如洗三溫暖,其中以股王大立光(3008)昨天跌停、今天漲停最讓人心驚膽跳。在法說會後,外資對大立光股價後續看法轉趨保守且分歧,像是外資圈給出的最高與最低目標價差距就達3230元,對於大立光後續表現的觀察重點,外資認為有兩點,包括:多鏡頭趨勢到底誰受惠以及手機3D感測技術大立光能參與多少?

日期:2018-10-12

財經時事

失智商人2個月被騙1億!打官司多敗訴 律師點出關鍵

劉女士的先生原本經商,是個頭腦精明的生意人,十多年前婆婆去世後,丈夫開始出現各種異常行為,比如半夜起床獨自坐在客廳,劉女士上前關心,丈夫卻回罵「妳不要吵!沒看到我在跟我媽講話嗎?」早上還會質問劉女士「妳昨天半夜在跟誰聊天,講那麼久?聽起來好像是男人的聲音!」

日期:2018-10-12

競爭力

請育嬰假2年、不進辦公室開會,為何還能升官又加薪?實力強的人永遠有特權可享

公司設立的目的是生存與獲利,不是追求公平正義,沒有一家公司的制度不開後門,沒有一家公司的規定不開漏洞,如果你還在抱怨,只是讓這個世界知道一個事實──你是「一般員工」,不是「關鍵性人才」。

日期:2018-10-12

熱門文章