在今天看見明天
搜尋條件:主管

進階搜尋:

共有176項結果
搜尋日期:2019-06-18
排序依據: 最新 最舊
競爭力

靠GAS提升溝通提案成功率>>>聰明回話不同型主管的技巧

不管在職場、家庭、課堂,甚至是看醫問診、業務洽談、開會研討⋯⋯等不同身分、場合的情況下,和每個有緣互動到的人,即使有的人只有一面之緣,卻能讓人有溫暖的感覺,留下深刻的印象,都從開口的那一刻開始。你越會說話,別人就越快樂;別人越快樂,就會越喜歡你;別人越喜歡你,你得到的幫助就越多,你就會越快樂。

日期:2019-06-06

競爭力

主管再蠢、再無能,都要護著他!職場潛規則:下屬永遠鬥不贏上司

跟錯主管固然很哀怨,但是主管如果在組織裡面形象「烏漆麻黑」,那屬下們的處境就會是哀怨中的哀怨了。畢竟主管處境艱難,下屬們做事難以伸展,部門也不太可能前途光亮的。

日期:2019-06-05

財經時事

月薪15萬以上主管 今起納責任制

勞動部今將公告,月薪十五萬元以上的高階主管(監督、管理人員)、漁船船員適用勞基法第八十四之一條,也就是「責任制」,兩類估接近九萬人可適用,工時、加班和例假等將不受勞基法一般規範限制,即起生效。此外,勞動部下周一也將預告住院醫師將納責任制,預計九月上路。

日期:2019-05-23

競爭力

當銳利的人沒好處!他:與主管就像婆媳相處,處不來百害無一利

二○○八年北京奧運前夕,各家媒體搶做奧運專題。在約莫二十人的會議,當時我到職不到一週,突然被點名要丟個想法出來。我建議印製賽前快報,製作結合台灣、中國跟香港三地的明星選手專題,先炒熱一波氣氛。

日期:2019-05-14

競爭力

屬下離職主管莫怪他無情無義,想要讓員工感動,你該這樣說

最好的留人方式是什麼呢?加薪、升官、讓員工轉調他想轉調的部門,這些方式歸結起來就是,讓他開心。

日期:2019-05-05

競爭力

人不遭嫉是庸才!把格局做大 你才稱得上是好主管

因為開課的需要,必須找出一張年輕時的照片,這實在是有困難。

日期:2019-04-24

競爭力

我又沒比他差、憑什麼他當主管! 當屬下的越想越氣 該如何調適?

主管要不要有料,要!主管是否一定有料,不一定。 不論是屬下甚至企業,都期待主管優秀以及能力強,可以帶領屬下以及提升屬下的能力,但放在真實職場中,沒料的主管,滿街都是。 面對這樣的情況,屬下下班後,總會感情特別好的群聚在一起,嘲笑主管什麼都不會,這也不會,那也不會,通通都不會,唱作俱佳模仿主管無能的樣貌。

日期:2019-04-02

競爭力

我不想當最厲害的主管,而是能扛下屬「犯錯」的人

人都會犯錯,我們都懂,但我們常對自己的錯寬容,對別人的錯怒火。

日期:2019-03-29

競爭力

下屬的問題解決了 但能自主嗎?主管必修的一堂課

這是寫給主管的一封信,如果您是一位剛擔任主管的朋友,那麼這篇文章可以細細閱讀,說不定有些觀點能助您一臂之力。如果您是一位資深主管,也說不定可以從這篇文章獲得不同的想法和啟發。

日期:2019-03-27

競爭力

背後捅你的人突然不再捅你,主管也不討人厭...離職就是重新投胎

很多人很怕「提離職」,如果過去跟主管感情太好,離開怕傷了主管的心,(其實是你多心了,也不會多傷心啦),跟主管感情差的,可能會思考,最後一刻,是要對主管潑個鹽酸,還是翻桌,比較能消氣與展現霸氣。開玩笑的,是該安靜離開,還是微笑以對。

日期:2019-03-26

熱門文章