在今天看見明天
搜尋條件:主要

進階搜尋:

共有14項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

和潤股價未大鳴大放的最主要原因 謝金河說分明

和潤企業的陷阱 今年在台灣掀起波瀾壯闊的新股上市集資案,汽車租賃的和潤企業,由於在興櫃市場寫下175.1元高價,這次以每股53元定價,市場認為抽到一張,就會有10萬元的差價可以賺,於是這次的IPO居然吸引了986962件的申購,中韱率低到只有4.74%,法人的競價拍賣,超額認購也達2.76倍,均價拉高到69.86元,凍結資金520億元,這是台灣近10年來新股最盛大的派對。

日期:2019-12-12

財經時事

中國銳實力侵入台灣的主要目標

無疑的,中國的「銳實力」的確有些許成功案例,這包含了捕捉菁英份子、操作選舉、債務陷阱、假新聞、社會分裂、動用幫派、以及金援親中政治人物等。中國兩次成功的塑化台灣媒體環境,並拉攏企業團體以利言論審查、散播假消息和統戰文宣、及協助親中候選人勝選。中國利用自己龐大的市場與資本脅迫台商、藝人、公關公司、及製片公司與中國政府立場一致,並在台宣揚中共文宣。以國家安全局和法務部調查局為首的台灣情資與國安單位目前也是心力交瘁,因為中國銳實力大量湧進之時,局內的資源與人力反觀明顯不足。這類情形在馬英九執政之後更為嚴重;當時中共看到了台灣惠中政策的大餅時,就毫不猶豫了進行統戰部署。

日期:2019-11-29

財經時事

美時重挫帶衰生技股 主要禍首是併購案?其實另有原因

近期生技股大幅修正,其中學名藥廠美時股價連續兩天重挫,市場傳出利空消息包括輝瑞併購Mylan後將成學名藥第一大廠,旗下戒毒癮藥將因此擴充市占,衝擊美時後市。

日期:2019-07-31

財經時事

公股行庫留不住年輕人 主要原因有這些

立委江永昌24日於財委會質詢指出,公股行庫30歲以下年輕人離職率偏高。據悉,主要原因就是「背負業績」壓力,讓許多年輕人認為與在銀行工作與想像不同。

日期:2018-12-27

財經時事

台灣億萬富豪大解密》全台僅35位!近7成白手起家 主要靠三產業提高身價

台灣有多少億萬富豪?根據瑞銀和資誠最新發布的億萬富豪調查報告,去(2017年)台灣億萬富豪從31位增加至35位,其中有5位是新增的億萬富豪,1位因死亡而排除在名單之外。此調查報告對於億萬富豪的定義,是指擁有超過10億美元資產者。​

日期:2018-10-26

投資理財

房市黑天鵝恐來亂?專家:3種身份屋主要當心

央行總裁楊金龍於第二季理監事會議結束後,罕見提醒民眾,要注意房貸利率風險,被外界視為央行在為下半年升息打預防針。專家提醒,今年房市最大隻黑天鵝就是「利率走勢」,一旦升息,恐為房市走向增添變數,尤其以下3種身份屋主恐怕要特別注意。

日期:2018-08-24

財經時事

全球多頭再起?下半年瞄準三大主要趨勢!

新興市場似乎度過了最艱難的時刻!美元止升回貶尤其關鍵,如果資金面沒有大幅逃竄到美元的趨勢,就又留給了股市多方上漲的契機。

日期:2018-06-05

財經時事

中國官媒首度點名:美國大豆會是主要報復產品

中國官方媒體《環球時報》周三在社論中指出,美國對大豆農民的補貼,讓他們在向中國出售大豆時占有不公平的競爭優勢,因此必須採取強有力的限制措施來防止傾銷。

日期:2018-03-21

財經時事

未來世界戰略與國防的主要競爭點:人工智能

矽谷的《商業内幕》出版了新年度人工智能報導,列擧了一些新趨勢,覺得挺有意思的。在滿街專家張口閉口都AI的時刻,我們思考這些新趨勢,加上自己的詮釋,分成兩篇專欄8大趨勢分享。

日期:2018-02-27

競爭力

全球經貿戰》台灣新南向政策 英語是主要工作語言

經濟全球化,過去20年來為先進國家帶來無比繁榮,也為中國及亞洲其他地區創造不少就業機會。然而,全球化市場(www.geat.org.tw)規範卻是脆弱的;全球金融危機、跨國企業壟斷,都不斷在摧毀「全球化美夢」。在川普「美國優先」及習近平「一帶一路」的夾擊下,「新南向」是台灣經貿發展的唯一解方嗎?產業升級、人才移動,都是台灣未來必須面對的問題。實力在哪?人才何去何從?讓我們一一為你盤點!

日期:2017-11-14

熱門文章