在今天看見明天
搜尋條件:九二共識

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

買花送媽媽、老婆不忘國事 郭董:沒有一中各表就沒有九二共識

鴻海董事長郭台銘昨晚(5/8)才開課為大家解釋「自貿區」的概念,今(5/9)早10點又直奔內湖台北花市,選購母親節要送給媽媽與太太曾馨瑩的花卉。

日期:2019-05-09

財經時事

誰跟你一個中國?九二共識,各自表述

前幾天中國共產黨總書記習近平先生在在《告台灣同胞書》發表40週年紀念會上針對兩岸關係作出新的發言,其中有關九二共識的解釋,成為了矚目的焦點。

日期:2019-01-08

財經時事

沒有模糊空間!蔡英文籲各政黨別再講「九二共識

總統蔡英文今天與外媒茶敘時表示,北京當局將九二共識重新定義為「一個中國、一國兩制」,因此「九二共識」這個名詞已不再有模糊不清的定義,期待台灣所有政黨都不要再講「九二共識」。稍早,蔡英文也在臉書上說明此事,並強調有兩個核心利益一定要說清楚。

日期:2019-01-05

財經時事

台灣之光支持九二共識?顏擇雅:吳寶春做了愚蠢的商業決定

我認為吳寶春做了很愚蠢的商業決定。

日期:2018-12-11

財經時事

遭指台獨 吳寶春發聲明:兩岸一家親 支持九二共識

吳寶春麵包大陸首家門店預計將於18日在中國上海開幕,面對部分中國網友質疑其「台獨」,吳寶春今(10)日傍晚發表聲明,強調「身為中國人,是我的驕傲。『兩岸一家親』,是我堅持不變的態度。」並表態支持九二共識

日期:2018-12-10

財經時事

九二共識不同調 韓國瑜:「蔡英文重政治、我重經濟」

高雄市長當選人韓國瑜今早赴杉林區參加瓜瓜節表示,農民的現實問題就是通路,賣不到好價錢,如何讓農民辛苦種植的東西能賣出好價錢比較重要。

日期:2018-12-01

財經時事

王金平建議蔡英文 另提講法取代九二共識

日前中國推出「惠台31措施」,有意用「政策紅利」拉攏台灣人才;而在美國方面,則也即將對台實施「台灣旅行法」,可望讓台美關係進一步深化。夾在兩個大國之間的台灣,到底該怎麼做?對此,前立法院長王金平昨晚(3/3)接受《老謝看世界》專訪時,建議台灣應該要利用這個時機點,好好思考怎麼做。

日期:2018-03-04

今選頻道

九二共識」背後的具象實質?

台灣內部爭議著「九二共識」這個抽象論述,當抱持不同意見的各方人馬, 吵得面紅耳赤,其實他們都忘了,返回初始去審視事實才可能解套。

日期:2015-05-14

今選頻道

九二共識的戰役與戰爭

兩岸互動是複雜的,絕對要有戰略縱深,要看到整體戰局而非個別戰役。 目前的困局要如何解決,需要不拘泥於既有框架的思考。

日期:2015-04-30

熱門文章