在今天看見明天
搜尋條件:九份

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「鑽石公主號」20人確診...1為台灣女性!1/31曾泊靠基隆港 乘客足跡恐遍及台北101、九份

更新內容: 目前停泊在日本橫濱港外的「鑽石公主號」,又有10名旅客確診武漢肺炎,日本厚生勞動省指出,其中1人為6旬台灣女性,目前該郵輪已累積20人確診。(今周刊數位內容部更新) -----(以下為原文)

日期:2020-02-06

財經時事

亞洲10大熱門打卡景點 台灣九份、野柳入列

台灣之美從打卡熱點看得到!全球知名旅遊體驗預訂平台Klook 客路公佈2018年亞洲10大拍照打卡景點行程,在10大榜單中,台灣北海岸的十分、九份與野柳名列其中,登上全亞洲最多按讚打卡的第7名景點,與北京故宮紫禁城、南北韓非武裝地帶(DMZ)並列。

日期:2018-10-08

財經時事

九份陷觀光退燒危機?教授嘆恐變下個墾丁

九份為日本人最喜歡造訪的景點之一,上週正逢日本黃金周,大批日客湧入九份,有旅台日人在臉書上指出九份恐有退燒危機,台大教授李茂生也在臉書上表示「台灣人絕對有本事在最短期間內把九份弄成墾丁」。

日期:2018-05-09

財經時事

因為這些原因 旅台日人:九份觀光恐退燒

九份是日本觀光客來台必訪景點之一,為什麼九份受到日人歡迎?旅台日人「色色的日本人的歐吉桑」近日在臉書上分析原因,但他也認為,九份可能會因為兩個因素,在幾年後退燒。

日期:2018-05-08

財經時事

深澳的明天恐飄滿煤灰 遊客還願意來九份玩嗎?

鄰近深澳的九份過去曾經深受深澳發電廠空汙之苦,由於山窪地形影響,新北市環保局推估九份是將來深澳燃煤電廠重啟後最大落塵量的所在處。當地擔憂未來電廠空汙會衝擊觀光及居民生計,當煙囪再次豎起時,除了煤灰、落塵及空氣汙染外,深澳燃煤電廠還可能給這個東北角的小漁村帶來什麼改變?

日期:2018-04-10

熱門文章