在今天看見明天
搜尋條件:事故

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2019-11-13
排序依據: 最新 最舊
投資理財

保險忽略這點,小心發生事故不理賠!保單借款你該知道的3件事

「用自己的保單借款,該怎麼還?」、「保險業務員推薦我買保單時,強調這張保單可用來借款,保單借款利率高嗎?」、「我適合用保單借款來進行投資理財規劃嗎?」

日期:2019-10-04

財經時事

普悠瑪翻覆事故將滿周年 司機尤振仲發聲明親回5大疑問

普悠瑪翻車事故造成嚴重傷亡,10月21日將滿一周年,司機員尤振仲今(26)日首度親自召開記者會,除了說明事發經過,也強調當時並不清楚車輛故障原因,尋求相關協助也未能獲得有效解決,在此出面說明,並非要推卸責任,僅是希望藉此能讓台鐵更好,給予社會大眾更安全的乘車環境。

日期:2019-09-26

財經時事

轉發34年前「華航飛機事故秘辛」 舒淇發文挺罷工

華航機師發起罷工行動,目前勞資協商依舊談不攏,女星舒淇近日則在臉書表態,力挺機師罷工權利,要求資方注重飛行安全,並保障所有機組人員的正常休息時間。

日期:2019-02-12

財經時事

飲酒事故燒千億竟全民買單?受害家屬:每天舔著傷口過日

「我自己的女兒曾御慈,她是在回家的途中…她正值青春年華,是未來價值無限的優良醫師,但是她…就是因為被酒駕(駕駛撞),而離開了我們,這樣的悲痛,除非你有經歷過,否則你是無法體會的,五、六年了,我每天舔著傷口在過日子。」臺灣酒駕防制社會關懷協會理事長陳敏香語帶哽咽地說著。

日期:2018-12-19

財經時事

台鐵普悠瑪事故 張政源:不排除恢復單駕駛

台鐵普悠瑪翻覆事故造成重大傷亡,也凸顯台鐵多年來的人力、資源問題,目前事故原因仍在釐清,台鐵針對普悠瑪列車實施雙駕駛,但台鐵局長張政源昨(12)日表示,待事故原因釐清後,不排除恢復單駕駛制。

日期:2018-11-13

財經時事

普悠瑪事故公祭 司機靈前下跪痛哭 家屬:沒怪你

台鐵普悠瑪列車本月21日發生翻覆事故,造成18死、200多人輕重傷,今(31)日在台東市殯儀館舉行聯合追思公祭。司機員尤振仲在兒女陪同下進入會場,一度情緒崩潰,下跪痛哭,不斷向罹難者喊「對不起」。

日期:2018-10-31

財經時事

普悠瑪翻車事故釀18死 台鐵員工:超速非肇事主因

普悠瑪翻車事故,造成18死悲劇,宜蘭地檢署初步調查,直指是因為超速釀禍,但有台鐵員工向媒體表示,自己以通聯紀錄和監視器交叉比對後,認為肇事主因與超速無關,是因為車體無法正常傾斜,才導致出軌意外。

日期:2018-10-27

財經時事

台鐵普悠瑪事故 賴清德做出5點重大裁示

台鐵普悠瑪列車翻覆釀18死,行政院長賴清德今天在行政院會聽取交通部簡報後,做出5點裁示,賴清德表示,政府應痛下決心全面檢討,避免遺憾再度發生,行政院已特別成立院級的行政調查小組,而台鐵也要從各個層面開始進行大體檢。

日期:2018-10-25

財經時事

台鐵重大事故總整理!37年前自強號墜河床 死傷最慘重

台鐵普悠瑪列車6432次21日下午4時50分出軌翻覆,造成18死、190人受傷,為台鐵37年來最嚴重事故,目前事故原因仍在調查中。事實上,台鐵過往也曾發生多起重大事故,其中死傷最慘重的,為1981年自強號墜河床事件。

日期:2018-10-22

財經時事

北韓發生重大交通事故 大量陸客傷亡

中國大陸外交部今(23)日在官網上發布消息指出,大陸駐北韓大使館22日接獲消息,北韓西南部黃海北道發生一起重大交通事故,導致中國遊客重大人員傷亡。

日期:2018-04-23

熱門文章