在今天看見明天
搜尋條件:二二八

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-02-27
排序依據: 最新 最舊
財經時事

二二八事件72週年 民進黨:民主得來不易 記取錯誤歷史教訓

二二八紀念日,民主進步黨呼籲,「民主價值是全球先進國家的最大公約數,也是台灣社會最珍貴的生活共識與必須堅守的現況。」

日期:2019-02-28

今選頻道

市長林右昌主持二二八紀念追悼儀式,盼記取歷史教訓勿重蹈覆轍,尊重多元聲音表達

二二八事件逢70週年,基隆市政府為撫平歷史傷痕,8日午後2點28分,在基隆港畔的海洋廣場舉辦紀念追悼會,由市長林右昌主持,包括立委蔡適應、行政院不當黨產處理委員會主委顧立雄及與本市二二八關懷協會等團體都到場,一同追思默禱。

日期:2017-03-14

今選頻道

兩岸爭奪二二八歷史詮釋權 中國高調宣布紀念70周年

二二八事件70周年,不僅是台灣政府規劃中的年度重大活動,對岸也同樣準備大規模紀念。對於中國一向以「人民抗暴」的角度詮釋二二八事件,我方兩岸高層表示,台灣紀念二二八事件的用意在於面對歷史真相、追求公平正義,希望對岸在相關紀念活動上也能正視歷史,畢竟「他們也有自己的歷史要面對」。

日期:2017-02-24

財經時事

日本也應為台灣二二八事件負責! P.46

一月嚴冬的柏林午後,飄著細雪,好一番工夫,才找到了位於市區南郊森林中一座別墅︱︱柏林自由大學比較文學系研究所。我到這裡來,是想拿一份大江健三郎的客座授課資料,所裡的德國中年女祕書很有耐心地拿出檔案中的許多資料,要我選出需要的材料。我想找出幾份他最近講稿,作為訪問他的準備資料,一位多年的日本好友,目前是共同通訊社駐柏林的德/日語翻譯,願意義務擔任我的採訪翻譯。

日期:2000-02-17

今選頻道

交大校長張俊彥是二二八受難者 P.34

阿扁科技之旅與半導體教父張忠謀會晤,使得阿扁科技之旅在電子及平面媒體出現的篇幅及版面,一點都不輸李亞飛來訪的報導規模。阿扁此次科學園區的行程,若無張忠謀接見,整個媒體曝光率恐怕大打折扣,而促成張忠謀與陳水扁會面的幕後功臣,則是交通大學校長張俊彥。

日期:1999-03-25

品味人生

台灣版嘉年華會 熱舞二二八 P.122

請下載附件

日期:1997-03-05

今選頻道

張子源的二二八 P.44

請下載附件

日期:1997-02-26

財經時事

新疆版的二二八 P.37

請下載附件

日期:1997-02-12

熱門文章