在今天看見明天
搜尋條件:二代

進階搜尋:

共有104項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從差點收攤到營收逆增70%!龍涎居靠「一台iPad」轉型二代店,疫情中逆勢展店

駐足於永康街上,台灣連鎖雞湯龍頭龍涎居的第一家二代店,讓人明顯感受到與過去一代店的不同。儘管坪數變小,限縮了現場用餐的來客量,菜單品項也變少,龍涎居創辦人高煌棋卻面露喜色說:「即使遭遇疫情,但今年前7個月的營業額已和去年全年差不多了。」

日期:2020-09-21

財經時事

七七乳加44歲了! 該怎麼讓新世代也買單? 二代掌門人:「要打破巧克力不健康的觀念」

「老品牌要生存有挑戰,需要讓新的消費者在資訊破碎年代認識我們。」 宏亞食品(1236)董事長張云綺在今(15)日KPMG舉辦的創新轉型學院中,開頭就點出自家企業轉型的迫切。

日期:2020-09-15

財經時事

一機搞定訂位、點餐、外送、管銷 轉型二代店營收逆增70%

台灣連鎖雞湯龍頭龍涎居,自去年中與肚肚合作轉型成立二代店,透過肚肚的智能POS系統,讓二代店成為龍涎居在疫情期間的獲利引擎。

日期:2020-09-02

財經時事

綠能傳承》森崴找來退休大將、盛達二代拚老店減碳 82歲台電老兵、28歲理工女 熱血讓綠電變聰明

人力傳承,是台灣電力轉型的基礎,只有透過接班、傳承及手把手地現場施作,才能培養新一代電力人才,開枝散葉,在台灣各角落,打造屬於未來的護國新屏障。

日期:2020-09-02

財經時事

3千員工砍半、送父母去讀EMBA…華夏玻璃二代接班,如何讓95歲老品牌轉型重生?

「轟—轟—轟—」玻璃廠內機器不停地運轉聲,玻璃容器在高溫下成型,井然有序地進入輸送帶……。細看會發現有一群企業經營者、二代接班人穿梭其中,親身感受老字號華夏玻璃工廠的運作流程,這是以熙國際「國際菁英學院」舉辦的企業參訪。

日期:2020-08-24

投資理財

坐擁台中大坑百萬坪的神祕地主 味丹二代13年磨一劍

味丹持有46年、坐擁百萬坪的兩座山,13年前始投入住宅開發,如今已陸續收割,成為味丹地產事業的爆發點。

日期:2020-07-31

財經時事

成功傳承有何秘密? 年收300億紡織二代:「永遠別講接班兩個字!」

「(二代)面對傳承,永遠不要講『接班』這兩個字!」 說這話的,是身為年營收破300億元的台灣紡織老字號企業二代、旭榮集團執行董事黃冠華。

日期:2020-06-01

投資理財

天哪~股息才5%,二代健保就要扣掉1.91%?存股達人孫悟天:算進「這個」等於沒扣錢

最近許多公司陸續召開董事會公布去年度盈餘分配股利政策,很多人正煩惱著股利超過2萬要被扣二代健保補充保費1.91%的難題! 但也許有些新手還是對這補充保費有著疑惑,悟天再次說明一次,並做成文章留存。

日期:2020-06-01

投資理財

以第一金為例,達人孫悟天用「股利發放通知單」算給你看:如何避開二代健保補充保費1.91%?除權息領多少?

悟天發現,有很多存股的新手對於怎麼計算除權除息,到底會配發多少現金?或是多少股票?以及什麼樣的結果會被扣到二代健保補充保費?都不是那麼清楚,因此在即將進入除權息的季節,特別打了這篇文章,希望能對於存股新手能有所幫助。

日期:2020-05-27

財經時事

台灣最大茶二代共學社群 號召大伙回家種茶!

二○一八年一支新茶世代影片,打響「坪林十二少」的名號,更展現出青農返鄉組成協會,對內研習、對外推廣包種茶的決心。

日期:2020-05-27

熱門文章