在今天看見明天
搜尋條件:互利共贏
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:2021-06-16
競爭力

4步驟把外部窗口的「可是」變「沒問題」

與其花時間煩惱如何擬定規畫,把最多的工作塞進有限的時間表裡,還不如徹底檢討、修正你的工作習慣或方式,減少時間的浪費。同時一件事情若3步可以達成,就不要花了10步。願我們在工作上都能把複雜變簡單,都可以找到屬於我們自己的光芒。

日期:2020-03-10

財經時事

美加徵關稅聽證會 壓倒性反對

美國貿易代表署(USTR)17日舉行為期7天的聽證會,徵詢美國企業對總統川普計畫對另外3000億(美元,下同)的大陸輸美商品加徵關稅看法,引來幾乎一面倒的反彈聲浪。據路透引述多家美國與會公司表示,服裝、電子產品和其他消費品的生產地,幾乎沒有能與大陸匹敵的替代選擇,從他國採購會增加大量成本,很多情況甚至超過25%關稅。

日期:2019-06-19

財經時事

充實技術型與儲備型人才庫 開創新夥伴關係

新南向政策「產業人才發展」

日期:2019-06-06

財經時事

搶佔Mini-LED商機 晶電、隆達共同成立控股公司

台灣LED產業出現重要結盟,18日台灣LED上游磊晶片龍頭廠晶元光電與橫跨LED磊晶、晶粒、封裝、模組製作的隆達電子宣布,雙方擬通過換股共同成立投資控股公司(目前新公司名稱待定,簡稱A公司),A公司將設定10月20日為換股基準日,通過晶電、隆達與A公司換股後,晶電與隆達將成為A公司100%持有的子公司,屆時隆達與晶電將下市,經過證交所核准後A公司成為新的上市公司。

日期:2020-06-18

財經時事

藝術家徐冰 在三地門教環保美術課

亞洲當代藝術家、中國中央美術學院副院長徐冰,啟動「木林森計畫」,從肯亞到台灣,教社區孩子畫樹,作品義賣所得,回饋當地種樹,讓環保理念不停流動擴散……。

日期:2013-07-25

財經時事

馬雲力推數位自由貿易 中國網路長城卻愈築愈高

二○一七年,很多事情都顛倒了。全球化霸主美國在川普接任總統後,拋下自由貿易的大旗,玩起保護主義;中國不但猛搖全球化大旗,還推起電子商務聯合國。然而美墨高牆還沒蓋,中國網路長城,卻愈築愈高……。

日期:2017-04-06

財經時事

贏向南洋,看見臺灣東部的軟實力

溫暖的洋流從南方來,攪動出海裡的養份,成就豐收一季又一季的大漁場。如同迎接亞太區域發展的溫暖洋流,政府在二O一六年八月推出了新南向政策,就是希望在和東協十國、印度、紐西蘭、澳洲等國家的合作關係中,開展互利共贏的新模式,也為臺灣的社會、經濟和文化找出新動能。

日期:2018-01-09